ID работы: 5412766

Новые соседи

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ложный вызов

Настройки текста
Этой ночью Линкольн, в отличие от Клайда, не спал. Он дождался, когда все заснут и пошёл на чердак. На чердаке он попытался найти бинокль, но, после пары встреч (а точнее — столкновений) с летучими мышами и нескольких падений в темноте, потому-что фонарик был потерян (и, наверное, сломан) после второго столкновения, Линкольн понял, что разглядеть, чем занимаются соседи через дорогу можно было и без бинокля. Он спустился на первый этаж, и понял, что через соседский забор ничего не видно. Тогда Линк вернулся на чердак, на ощупь, сквозь пролетающих летучих мышей, давя руками и ногами пауков и тараканов, он таки нашёл бинокль, пошёл в свою комнату и высунулся из круглого окна. После часового наблюдения Линкольн захотел спать, но смог победить сиё желание и продолжил следить за соседским домом. Спустя некоторое время в одном из окон загорелся свет, а ещё через какое-то время во двор вышел Борис, в майке, трусах и с лопатой в руках. Это заинтересовало Линкольна. Потом Борис выкопал во дворе яму, воткул лопату в землю и ушёл домой. Вышел из дома он уже с мусорным мешком в руках, где явно было что-то большое, размером с невысокого человека. Линкольн испугался, но продолжил слежку. Тут с узла капнула кровь. Линкольн тут же убрал голову из окна и закричал. На крик сбежались сёстры. — Линки, что случилось? Тебе кошмар приснился? — спросила Ленни. — Звоните в полицию! Срочно! — Что случилось?! — испугалась Лори. — Сосед труп закапывает! — Как я ему завидую. — сказала Люси. — Это ты серьёзно сейчас? — Не поверила Лори. — Я сам всё видел. Тут Лори побежала к телефону, а спустя пять минут послышались звуки сирены. Родители выбежали из дома, а вслед за ними выбежали дети. Полицейские окружили дом Лебедевых, а в к двери подошёл офицер и постучал в дверь: — Откройте! Полиция! Дверь открыл Борис. — Что такое? — сказал он. — Нам сообщили о хранении трупа на вашей территории. Пройдёмте. — Постойте, а почему вы думаете, что я в своём доме прячу труп? — Нам сообщили, что вы прячете труп на своём участке. И я вижу подозрительноу кочку вон там. — Это не труп. — Давайте проверим. Борис молча зашёл в дом и вернулся с лопатой в руках. Увидев, что офицер держит его на мушке, Борис спросил: — Если я раскопаю ту кочку и покажу вам, что там нет трупа, это будет доказательством моей невиновности? — Да. Борис пошёл к кочке, раскопал её, и достал оттуда мусорный пакет. — А там что? — Спросил офицер. — Свиная туша. Купил месяц назад. Хотел, чтобы жена приготовила праздничный ужин в честь юбилея моего друга. Но жена отказалась готовить и сказала, что такая огромная туша не влезет в духовку, даже если её разрезать на части. А выкидывать было жалко, деньги большие заплатил. Так и храню её, пока пахнуть не стала. А когда начала эта туша вонять да так, что в подвал нельзя было зайти, жена заставила её выкинуть. В доказательство своих слов он развязал узел на пакете. Там действительно была свиная туша. — Прошу прощения за неудобства. — сказал офицер —Мы накажем клеветчиков. Осталось только понять, кто сделал ложный вызов. — Это Лори! — сказала Ленни. — Ленни, ну кто тебя просил? —Возмутилась Луна. — А что? Я сказала правду полицейскому, помогла раскрыть преступление. Разве это плохо? — Вздох… — Сказала Люси. Остальные члены семьи ограничились фэйспалмом. Офицер посмотрел на Лаудов. — Так это были вы. Я так и думал. Прошу вас заплатить штраф в размере… — Не надо брать с них денег, я заплачу. — Сказал Борис. — Простите нас, — сказала мама — мы уладим это недоразумение. Дброй ночи, Борис. Доброй ночи, офицер. — И вам, мэм. Все разошлись по домам, полиция уехала. Линкольн знал, какой скандал его ждёт, как только он переступит порог дома. Хотя, чтоб получить скандал, можно было и остаться на улице, но Линк предпочёл отвечать за свои поступки дома. В доме родители построили младшее поколение, и мама грозно сказала: — Как я понимаю, в полицию позвонила Лори. — Да, но мне о лжеубийстве сообщил Линкольн. На этот раз внимание родителей переключилось на Линкольна. — Зачем ты это сделал? — спросил папа. — Я видел как он закапывает мусорный мешок с чем-то большим и испугался. Я думал… — Что ты думал?! Свиная туша намного меньше человеческого тела! — Но то, что я видел, было больше свиной туши, которую сосед показал полиции. — Тебе показалось. — Нет, это правда! — Всё, хватит! — сказала мама — Отныне ты будешь под домашним арестом неделю! — Но мам… — Две! Линкольн понял, что этот бой он проиграл, но ещё рано сдаваться. Поэтому Линк сделал вид, что смирился со своим поражением. — Простите меня. — Сказал он. — Тут извинений мало, иди спать. Линкольн пошёл в свою комнату. Все провожали его суровым взглядом, но Линк понимал, что это ещё не конец. Он сможет разоблачить соседей, у него есть план слежки и лучший друг. А для успеха большего и не надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.