ID работы: 5412893

Fury

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Предательство.

Настройки текста
Как он и сказал, к следующему утру корабли были готовы, а войско с самого утра дожидалось своего Лорда. Он был серьёзен, как и всегда, тело его было напряженно, возможно в нем было какое-то волнение перед встречей со своим домом, который он потерял так давно, но все это скрывалось под стальной оболочкой. Девушку подготовили сразу же после её пробуждения. Ей выдали легкие, почти невесомые доспехи, сделанные из прочного металла. Когда Рикки вошла в покои к Лорд-Маршалу, он одарил ее холодным, пронизывающим до костей взглядом, а затем отвернулся и встал. Она должна быть благодарна, что ей просто так сошел с рук вчерашний инцидент. — Рикки, ты готова? — тихо прозвучал его спокойный, бархатный голос. — Да, я готова. — она пыталась говорить строго, чтобы голос её не дрожал. — Не найдешь Фурию — я тебя убью. Что он сказал? Глаза её округлились, она испугалась и хотела уже убежать, как он добавил: — Поверила? — он ухмыльнулся и посмотрел в её сторону, поражаясь, каким бледным стало лицо девочки. Она не ответила, а просто на ватных ногах подошла к нему и провела рукой над картой. Она остановилась на самой удаленной галактике от Гелиона и подняла на него глаза, которые вдруг резко стали более светлыми. — Она здесь. В этой галактике. Когда мы окажемся там, я скажу точно, где Фурия. — она посмотрела на него и попыталась улыбнуться. Риддик не ответил, он только посмотрел на нее, с какой-то благодарностью и… пониманием? Рикки тоже волновалась и он чувствовал это. — П-простите меня… — тихо пропищала она. — Что? — он встал и подошел к ней, возвышаясь над ней, как гора. Он пристально смотрел в её глаза. — За вчерашнее… Я вас ударила. простите. — еще тише сказала она. — Обычно это всегда плохо заканчивается для нападающего. Эй, не бойся меня. — Риддик протянул руку к её личику и погладил большим пальцем по щеке. — Нам нужно отправляться в путь. Идем. Корабль уже был далеко от Гелион Прайм. Риддик внимательно изучал карты, когда командоры пытались отговорить его лететь туда. Особенно Ваако. И с чего бы ему так переживать? Хорошо, там были опасные пути, которые, возможно, не оставят в живых и половину войска, но разве Риддика это волновало? Он мог бы взять корабль и один улететь на поиски Фурии, но вряд ли это сыграло бы ему на руку. — Я знаю, что делаю. — ответил фурианец. — А я знаю, что говорю, это опас… — Ваако заставил заткнуться блестящий клинок, который в ту же секунду уже царапал его горло. — Прошу прощения… — Пошёл вон. И забери своих командирских псов. — прогремел голос Риддика. Он отошел от Ваако, дожидаясь, когда все они уйдут. Интересно, где же Рикки? Эти мысли не покидали его. Где эта маленькая девочка, которая боится всего и каждого, но пытается казаться такой храброй? А Рикки в это время прогуливалась по кораблю и изучала все, что только видела. Как же давно она не гуляла вот так вот просто, зная, что она под защитой. Под защитой самого Лорд-Маршала, который правит армией некромонгеров. Она даже не заметила, как прошло несколько часов. Она нашла каюту Риддика и тихо вошла, уже было время, когда он мог отдыхать. Но, войдя в комнату, она услышала хрипение. — Риддик?.. — она прошла глубже в каюту. Она нажала кнопку, включилась светодиодная подсветка. Девушка отшатнулась назад, потому что увидела страшное… Перед Риддиком на коленях стоял Ваако, а из его горла сочилась кровь, хлестая во все стороны. Фурианец резко поднял глаза, которые ярко сверкнули, в них читалась злость и ненависть. Последний удар его ножа пришелся четко в голову Ваако. Точно так же, как когда-то он всадил кинжал в макушку Журлова. Когда бездыханное тело упало на пол, Рикки заметила, что у Ваако нет рук. Они были отрублены почти до локтей. — Риддик, ты… он… — Рикки задрожала от страха, когда увидела, как он подходит к ней. Она увидела кровь на его теле, на его жилете и закрыла глаза. — Мне страшно… Мне так страшно. — Не бойся. — успокаивающе сказал он. — Я убил его, потому что он предал меня. Он хотел убить меня, но сначала казнить тебя, как предательницу. Я слышал его разговор с другими командирами. А кому-то причинить тебе вред, я не позволю. Я уже говорил это. — Рикки смотрела на него удивленными глазами. Он оставил её одну в комнате, затем прошелся к умывальнику, смывая со своих рук засохшую кровь. Он снял жилет и бросил его в сторону, смывая кровь и со своей груди. — Рикки? — Что? — она дернулась от неожиданности. — Мы берем корабль. И улетаем. Его приказ был четким и понятным. Она подошла ближе к нему и дотронулась до его плеча. — Они повели нас не по тому курсу. Он выдохнул, со злости зарычав. Быстро переодевшись, фурианец направился в небольшой ангар, что находился на нижнем этаже всего корабля. Самый быстрый корабль — то, что было им нужно. Он сказал Рикки уйти в каюту и сидеть там. Девушка не стала спорить. Корабль сильно тряхнуло, но Риддик быстро смог вернуть его в рабочее состояние и они уже далеко были от некромонгеров. Он поставил корабль на автопилот, указав примерный курс и вернулся в каюту к Рикки. Она сидела на кровати и фурианец заметил, как глаза девушки сверкают почти белым светом. — Ты в порядке? — он сел на корточки перед ней. — Ты ранен. — Это царапина. — Ты ранен. Это яд. — девушка сильно схватила его за плечо, оставляя следы от своих пальчиков. — Он отравил тебя! — Чертов ублюдок. — Сядь. — она указала на кровать. — И что же будет делать маленькая Рикки? Она молча села с боку от него и с силой сорвала с него черную мантию, вместе с майкой. Рана была небольшой, между лопаток, но уже была черной вокруг и переливалась фиолетовым оттенком. Девушка приложила руку к ней, а затем, повернув голову Риддика к себе, легко прильнула к его губам. Рана перестала пульсировать, Рикки переняла его боль на себя. — Что это было? — Рана больше не опасна. Я вылечила тебя. — слабо сказала она, а Риддик заметил, как по её шее заиграли вены, окрашиваясь в черный цвет. — Тебе больно? — Почти нет. Я… — девушка качнулась и схватилась за плечо фурианца. — Как ты это сделала? — Фурианцы могут лечить других. Но только женщины и шаманы. Он бережно взял ее под голову и уложил на кровать, оставаясь рядом. — Тебе нужно отдохнуть. — Не уходи… — она взяла его за руку, но пальцы её соскочили и получилось так, что она крепко схватилась за его большой палец. — Посиди со мной. — Я буду здесь. Все хорошо. Мы летим в нужном направлении? — Да. Мы завтра будем рядом с домом. С нашим домом. — она улыбнулась ему и откинулась на подушки. Мужчина сидел рядом с ней и гладил ее по волосам. Недавно он жестоко убил некромонгера, а сейчас возиться с девчонкой. Но она была для него чем-то особенным. Все таки, она возможно последняя выжившая фурианка. И будет ли у них снова дом, который разрушил Журлов? Есть ли там жизнь? Будет ли то место, где он наконец-то сможет остаться, не будет бегать от наемников, где у него будет семья. Он сможет спокойно выдохнуть, а главное… быть дома. Быть на Фурии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.