ID работы: 5413028

В жизни всегда есть место для "но"

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему алкоголь после тридцати заставляет тебя не буянить, а думать о своей жизни, об ошибках, о людях, которых любил? И вот моя очередная «подградусная» исповедь. Я никогда не считал себя идеальным, мне хотелось быть таковым в глазах друзей. Детская травма, подростковый не пережитый кризис, называйте, как хотите. В моей жизни все должно было быть леген -подожди-подожди – дарно. Оно и было. Хорошая работа, отличные друзья, куча денег и девушки, сменяющие друг друга каждый день. И все было вроде бы шикарно, пока не появилась она - неуклюжая канадка с громким голосом и постоянным «эт самое». Поначалу я просто смеялся с ее жалких попыток стать девушкой Теда, мы все понимали, что они разные, и даже синяя валторна не могла стать спасительной шлюпкой для их тонущей любви. Я никогда не рассматривал девушек как своих будущих жен. Зачем? Брак. Кольцо. Ограничения. Дети. Старость. Сморщенная кожа и приступы запора или диареи. Бррр… Даже думать об это было неприятно. Робин же невольно научила меня ценить того, кто рядом. Playbook полетел в мусор, не задумываясь. На других девушек я даже не мог смотреть. Да и какой смысл? У них все равно не было улыбки Робин, ее великолепного леща, который у нее выходил шикарно благодаря хоккейному прошлому. Главное, она обладала умением говорить правду в глаза, при этом я никогда на нее серьезно не обижался. В моей жизни было немного моментов, когда я чувствовал себя по-настоящему счастливым. Но я с уверенностью могу сказать, что 90 процентов из них со мной разделила Робин. Остальные десять? Их я, пожалуй, подарю своей дочери. Дочь. Это так странно. Раньше казалось, что весь мир вертится вокруг меня, я желал многих, и многие хотели меня. Но все это было ненастоящим, неправильным, фальшивым. Элли, не осознавая этого, любит меня таким, какой я есть. В костюме или в старой пижаме, с новой прической или с синяками под глазами, пахнущего дорогими шампунями и духами или пришедшего из бара со встречи с Тедом. И я ценю ее любовь, я люблю ее в ответ. Но… Почему всегда должно быть какое-то «но»? Слово «люблю» всегда дается мне очень трудно. Какой глупый человек придумал, что «если любишь - отпусти». Какой черт дернул меня предложить Робин развод? Любовь живет три года? Я вас умоляю.… В мою голову до сих пор приходят мысли о том, как сложилась бы жизнь, если бы Робин до сих пор была моей женой. Я представляю, как мы укладываем Элли спать, как кричим друг на друга, потому что Робин опять отправляется в командировку в какую-нибудь Корею, Японию или, я даже не удивлюсь, в Россию. Но я знаю, что наши ссоры быстро перетекают в горизонтальное положение. И она, конечно же, поедет на очередной репортаж, а потом по приезде принесет мне фотку из своего старого альбома, который хранится у нее непонятно где. На этой фотографии наверняка будет моя канадка в стиле «Робин Спарклз», и я буду так смеяться, смотря на нее, что прощу свою женушку сразу же… Но время движется к трем ночи, Бар МакЛаренс совсем опустел, а няня Элли уже вовсю шлет мне смски, волнуясь о том, оплачу ли я ей сверхурочные. Залпом допиваю виски и нетвердой походкой выхожу из бара. Да, у меня есть проблемы. Но я подумаю о них завтра. Дома меня встречает Элли, я даже не успеваю подумать о том, почему моя 3х летняя дочь еще не спит. Няня быстро уходит, кидая на прощанье : «жду от вас чек в конце месяца», а я укачиваю Эл на руках. Смотря на нее, я почему-то сравниваю ее с Робин. Элли такая же упорная, громкая, прямолинейная девочка-пацанка. Даже в розовом пышном платье моя дочь выглядит так, будто собирается надавать кому-нибудь по роже, вопя, что готова порвать всех на канадских флаг. Самое забавное, что я знаю, схожесть вижу только я. Но это сходство дает мне лишний предлог, чтобы сомневаться в правильности нашего разрыва с Щербатски. И ровно через неделю в МакЛаренсе я встречу Робин. Мы разговоримся о жизни, пытаясь показать друг другу, что все отлично, великолепно, просто замечательно. Но… «Знаешь», - скажем одновременно, а затем замолчим, давая возможность начать другому. Пауза затянется. И я спрошу: « Помнишь, я сказал, что люблю тебя и на нашей свадьбе я поклялся говорить тебе только правду. И.… Знаешь, я уже успел тысячу раз нарушить свое обещание. Я не хочу просить прощения за все, я бы… я бы хотел, чтобы ты знала, что моей главной ложью была подпись в документах о разводе. И я не обязываю тебя ни к чему этими словами». И я увижу в ее глазах слезы, и услышу тихое: « Я тоже». На этот раз наша жизнь поистине будет легендарной. И я, конечно же, скажу об этом Робин. А она засмеется и как шесть лет назад спросит: «Без "подожди-подожди"?» И взяв ее за руку, я уверенно отвечу: «У меня есть ты, мне больше не нужно ждать».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.