ID работы: 5413273

Magis passio, magis quam amor (Сильнее страсти, больше, чем любовь)

Слэш
NC-21
Завершён
62
Горячая работа! 14
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— А что с ними было потом? — молоденький официант Пьетро, который недавно был принят на службу в дом адмирала Аддингтона, смотрел широко раскрытыми глазами на дворецкого, отложив в сторону так и не надкусанное яблоко. Эдвин Джарвис, который вот уже третьи сутки обхаживал его, пересказывая истории приключений молодого хозяина, подставил щеку для короткого поцелуя и, получив очередную награду, продолжил свое повествование. *** Чудесное спасение Стивена Гранта Роджерса, лейтенанта флота Её Величества — эта радостная весть быстро облетела весь город. Его измученное голодом и жаждой тело, которое волны выбросили на берег одного из островов, было найдено матросами британского фрегата под командованием капитана Дортмура. Стивен был рожден под счастливой звездой. Молодой и закаленный в далеких походах организм хорошо принимал лечение, и Роджерс быстро шел на поправку. Правда, он категорически отказывался принимать свою бывшую невесту Маргарет, объясняя это тем, что не готов связать свою судьбу с юной и прекрасной девушкой. Он так и сказал ее отцу, что суровые испытания изменили его взгляд на жизнь и женитьбу в частности. И как только он сможет крепко стоять на ногах, он непременно вернется на службу, потому что долг морского офицера – служить своей стране и бороздить морские просторы, а не греть кости у камина в гостиной. Вот и сегодня он из уважения всего на одну ночь остался в доме сэра Филиппа Кларка Аддингтона, адмирала флота Её Величества, чтобы отужинать с ним и его гостями. И как только забрезжит рассвет, снова отправится в гавань, где его ожидает лодка с дюжиной гребцов, чтобы доставить на борт судна. — Значит, я так и не успею увидеть Стивена? — Пьетро залился краской. — Очень жаль. Прачка прожужжала мне все уши, какие у него голубые глаза и как ему к лицу мундир. — Одна ночь, не более, — кивнул Эдвин, — и он снова отправится в плавание. Но если ты будешь прислуживать за ужином, ты сможешь взглянуть на него одним глазком. — Что я должен для этого сделать? — Один жаркий поцелуй, и поднос с прохладительными напитками в твоих руках, — Эдвин снова потянулся за поцелуем, но Пьетро лишь капризно хмыкнул в ответ. — А вы наглый обманщик, Эдвин. Роджерса я смогу увидеть из окна, а поцелуй нужно еще заслужить. — И, оставив дворецкого ни с чем, он скрылся за дверью кухни. *** Роджерс нервничал и торопился поскорее закончить тягостный ужин. Он хотел попасть на корабль еще до заката, не откладывая своего прибытия на утро. В конце концов, снедаемый смутным чувством тревоги, понимая, что его гонит прочь, он извинился и откланялся. Вскочил в повозку, поданную к самому крыльцу и, беспрестанно подгоняя кучера, через полчаса был на набережной. Он стоял на носу шлюпа, всматриваясь вдаль, и лишь немного успокоился, когда подали сходни и он смог ступить на палубу своего судна. Вокруг все было спокойно. Вахтенные матросы были на своих местах, груз еще днем опущен в трюмы и закреплен. Такелаж и паруса в порядке, а весь необходимый провиант, запасы пресной воды и рома в достаточном количестве. Роджерс хотел спуститься на палубу, оснащенную пушками, но военный офицер, отвечающий за боевое снаряжение, встретился ему на пути и отрапортовал о полной готовности судна для выхода в море. Он еще больше получаса смотрел, как луна восходит над спокойной гладью, подставляя лицо легкому бризу, прежде чем переступил порог своей каюты. — У нас не так много времени. Роджерс вздрогнул от неожиданности, когда знакомые руки обвили его в темноте. — Летом ночи слишком коротки. — Ты рискуешь своей головой, — Стивен развернулся и оказался в объятиях своего гостя. — В прошлый раз ты почти нагнал моё судно. — Ночной гость огладил тыльной стороной ладони его щеку. — Мог бы взять меня в плен, и сейчас мне не пришлось бы рисковать. Или ты устал гоняться за мной? Стивен обхватил его запястья и завел руки за спину: — Я и взял тебя в плен, Огненный, — Стивен дрожал от предвкушения, — сопротивление бесполезно. — Ждал меня? — Лис нашел в темноте губы Стивена и зашептал, делясь горячим дыханием. — Знал, что приду? — Как только ты оказываешься от меня на расстоянии полумили, — Стивен ловил губы Лиса, чтобы втянуть его в поцелуй, — проклятая метка горит огнем. — Только метка? — Лис дразнил его, зная, что Стивен отдал бы что угодно за жесткий и болезненный поцелуй, и только мягко касался в ответ. — Нет, не только. — Стивен положил руку Лиса на свой пах, и тот застонал от ощущения налитого и твердого под тканью. — Ждал. Всегда жду, пойдем. Лиса не нужно было упрашивать. Он разделся сам и помог Стивену освободиться от мундира, портупеи и штанов, обтягивающих его восхитительную задницу, которую он взял без лишних слов. Вошел в тугое и жаркое, закрывая рот Стивена ладонью. Он никак не мог привыкнуть к тому, что Стивен такой чувственный и такой громкий. Лис замер, давая ему привыкнуть и переждать первую острую боль. — Скучал, — одобрительно прошептал Лис, даже и не ожидая другого. Зная, что растянутым до предела Стивен останется только после этой ночи. Что не позволит себе получить удовольствие, трахая себя пальцами в его отсутствие. Что все самое лучшее оставит для него. Что не выпустит Лиса из своих объятий до самого утра. Будет целовать жарко и жадно, втягивая носом запах его просмоленной солнцем кожи, что позволит себя вылизывать, закрывая лицо ладонями, все еще скрывая пылающие от стыда щеки. Никак не решаясь оттолкнуть Лиса, умирая каждый раз от этой запредельной ласки, которую Лис дарит только ему одному. Мужественный и терпеливый, слишком правильный и упрямый. Любимый. Нежный и страстный — его лейтенант Стивен Грант Роджерс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.