ID работы: 5413482

달 나비 (Халь Наби - Лунная бабочка)

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Большая круглая луна, с серыми разводами, словно блюдо висела над кибаном* освещая его территорию. Несмотря на яркость небесного светила, вдоль дорожек заведения горели фонари, слегка качаясь от лёгкого дуновения ветра. Между зданиями сновали подвыпившие посетители увеселительного заведения в обнимку с хохочущими кисен*. Там и тут лились звуки каягыма* и тягучих песен хенсу*. Рекой течет алкоголь и его запах в вперемешку с запахом разврата, благовоний и духов растекается с небольших комнат, разделённых между собой бумажными стенами в коридоры и переполняя пространство вырывается наружу. Среди этого шума и веселья никто не обращал внимание на одинокую фигуру восседавшую на верхушке одного из домов заведения. Ветер слегка развевал не заплетенные волосы девушки, но она не обращала на это внимания. Не отрывая свой взгляд от бледного диска повисшего над головой. Казалось протяни она руку и легко коснется обжигающей холодом поверхности светила. В ночной тиши, стая птиц пролетела мимо луны, оставаясь черными тенями на её диске. Когда-то она любила это ночное светило и любовалась ночными пейзажами гор, виднеющихся вдали. Искры отблесков в морской глади. — Вот и ещё одно полнолуние. Все меньше остается времени на размышление, и принятия решения..... Хотя кого я обманываю. Я знаю что мой ответ не измениться.....и наказание за моё неповиновение последует незамедлительно. Хотя меня ничто не держит в этом мире, — девушка тяжело вздохнула, поднялась на ноги и легко и грациозно спустилась на землю, отправляясь в свою комнату.

***

— — Господа ученые проходите, проходите. — приговаривала старшая кисен раздвигая дверь одного из удаленных помещений для отдыха VIP персон, — Здесь вас не побеспокоят остальные посетители и вы вдоволь сможете насладиться вином и приятной компанией девушек. Не успела она скрыться из виду, как в комнату с веселым смехом вплыло шесть кисен. Все белы лицом, в ярких ханбоках*, качхе* были разукрашены драгоценными заколками, и резными пинё* из серебра. Девушки расселись возле ученых, не забывая сразу заводить беседу и подливать в чаши Пэкседжу*. Эти парни не частые гости, но всегда платили щедро за угощения и внимание девушек. Хотя последние ничего не помнили после того как оставались один на один в комнатах с молодыми людьми, но их грусть от потери этих воспоминаний затмевало денежное вознаграждение оставленное на тумбе. Поэтому они всегда были желательными гостями. — — Господин Гонхи, где вы пропадали? Я так заскучала за вами! — жеманничала одна из кисен, искусно печально вздыхая. — Раян. Ты уверена что опечалена моим долгим отсутствием? — отвечал ей легко будто играя молодой человек, — Я не вижу не грамма печали на твоем лице? — Господин, — протянула кисен надувая губки и стукнув кулачком, слегка касаясь плеча парня. Больше на показ нежели действительно она была опечалена. Остальные зашлись смехом и продолжали свои посиделки, потягивая вино и рассуждая о новых стихах, и песнях которые вошли в моду. — Как то грустно у вас. — протянул Лидо. Он резко контрастировал на фоне своих друзей со своей белой шевелюрой. Хотя не только это было его отличием. Его лисий взгляд, ухмылки, иногда колкие замечания, немного смущали опытных кисен. Но когда он был абсолютно всем доволен, напоминал довольного кота, слегка морща носик. — Действительно, неужели все хенсу заняты — Хванун, взял виноградинку и покормил свою Воль. По сравнению с Лидо и другими парнями, этот вечно улыбался, и был всем доволен. — Конечно же нет!!! Для вас как всегда припрятано самое лучшее. Она ждет позволения войти. Подождите меня мгновенье господин Сохо, — кисен Ран поднялась со своего места подошла вальяжно к двери и отодвинув створку поманила рукой девушку. Она зашла без промедления держа в руке каягым. Поклонившись присутствующим девушка присела в углу возле двери удобно положила инструмент, и принялась перебирать пальцами струны извлекая мелодию. Лидо сидел как раз напротив двери, и ему прекрасно открывался вид на хенсу. Девушка одета в платье сшитым с нескольких слоев тончайшей ткани цвета сапфира, на манеру халата, узкие штаны, перекрываемые самим платьем, волосы слегка присобраны на затылке заколкой но свободно спадают по плечам, лицо скрывает легкая вуаль. Девушка не бросает любопытных взглядов, как это делали другие хенсу в прошлые разы посещений данного места. Она молча выполняет свою работу. — Скучно!!! — протянул Лидо, прожигая взглядом девушку. — Сольмэ станцуй гостям — протянула Ча Я, подливая Лидо столетнего вина. — Танец, требуем танец, — вторили кисен и гости. Раян сменила Сольмэ за инструментом, зазвучала мелодия под которую девушка так же беспрекословно стала танцевать. Её танец был нежен и больше напоминал порхание мотылька. Словно из неоткуда в руках девушки оказался веер дополняющий движения танца, передавая порхание крыльев бабочки. — Плачу серебром если снимешь вуаль, — не успокаивался Лидо не дожидаясь окончания танца. Ещё когда они пришли сюда, он почувствовал энергию которой тут не могло быть, и не было до сегодняшнего дня. Он не мог объяснить что это, но сейчас глядя на хенсу, понимал, она не просто девушка. Сольмэ молча стояла прожигая взглядом Лидо. — Хорошо, не хочешь серебра плачу золотом, но тогда ты проводишь со мной ночь. — Господинннн! — проныла Ча Я понимая, что её награда может переплыть в другие руки. — Она хенсу! Не ису! Она не может проводить с вами ночь! — перечила Ча Я. — Она права — протянул лениво Рейвн. — Лидо правила! Не забывай о них! — только парни поняли о чем говорил их друг.  — Тогда я хочу получить свою порцию ласки! — Лидо поднялся на ноги направляясь в комнаты отдыха, а Ча Я посеменила за ним бросив взгляд полный ревности, и не навести к Сольмэ. Когда и как появилась эта девушка в кибане никто не помнит, но старшая кисен и в мыслях не позволяла себе отправить девушку для развлечений с клиентами. Она умела искусно играть на инструментах, когда пела, все застывали словно статуи обращая свой взор к Сольмэ. Её танец завораживал. Кисен недолюбливали её из-за её достоинств но не одна из них не помышляла сделать девушке какую-то гадость. Даже эту вспышку своей злости Ча Я забыла выйдя с общей комнаты. Хенсу поклонилась оставшимся гостям и забрав свой каягым вышла с душной комнаты направляясь в свои покои.

***

До утренней зари ещё три часа. Луна спустилась ниже к крышам кибана. Сольмэ снова сидела на своем месте на крыше. Черная тень мелькнула на соседнем здании, и кто-то тихо опустился рядом. Девушка даже не шелохнулась, не испугалась . — Что дух реки делает в этом месте? — голос был тихим и бархатистым. — Я же не спрашиваю что демоны, делают в доме наслаждений?! — Разве нужно объяснять? — Не стоит! Избавьте от подробностей! — Мы питаемся энергией, нам утехи не нужны — почему то Лидо захотелось оправдаться перед этим созданием. — Это ваши дела. Не мне судить поступки высших. — Сольмэ поправила прядь волос выбившегося из-за повязки вуали. — Не снимешь? — поинтересовался парень не оставив желание увидеть лицо речной нимфы. Но девушка вместо ответа поднялась со своего места и подойдя к краю крыши достала свой веер, который всегда открывала для спуска с высоты. Внезапный сильный порыв ветра нарушил баланс полета и еще мгновенье и Сольмэ лежала бы распластавшись на земле, но крепкие руки обхватили её из-за спины, и плавно опустили на землю. Вуаль развязалась и плавно опустилась рядом на зеленую траву. Демон развернул нимфу к себе лицом. В его глазах вспыхнул огонёк словно драгоценный янтарь на лучах солнца. Его лицо склонялось ниже к губам девушки. — Уходи и забудь что встретил меня. — освободившись от объятий, девушка раскрыла веер и прикрывая лицо быстро скрылась из виду. Бегать и искать её по кибану демон не собирался, да и братья будут расспрашивать куда он пропал, а не вернулся вместе с ними. Казалось после получение энергии можно впасть в дрему, до следующего чувства голода, война, катаклизмов, бедствий. Но Лидо все не давал покоя вопрос почему речная нимфа находится так далеко от воды, а главное далеко от своего истока, что лишает её вечной жизнь, возможность пользоваться магией. Почему она находиться в услужении людей, развлекая недостойных своими божественными навыками. Эти и тысячи других вопросов не давали демон покоя и отдыха. Дождавшись ночи, он спустился в селение, направляясь в кибан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.