ID работы: 5413482

달 나비 (Халь Наби - Лунная бабочка)

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Сольмэ спала в своей комнате. Во сне она кажется уже сотый раз переживала ту роковую встречу. Его злость и ненависть, после её отказа повиноваться ему, давили на грудную клетку, холодной рукой сдавливало горло. Боль от потери своих даров. Жалкое существование в образе кисен… голова металась по подушке, растрепав волосы, слезы скатывались со щеки превращаясь в жемчуг и глухо стуча по полу рассыпались возле спящей девушки. — Сольмэ, Сольмэ, — тихий бархатный голос пытался вытянуть из объятий кошмара. Достучаться до её сознания. Тёплая рука слегка сжала ладошку девушки. Сольмэ резко приняла положение сидя. Глубоко дыша, её тело понемногу высвобождалось от спазма, позволяя вздохнуть глубже. — Сольмє, тише, все хорошо, все хорошо. — рядом на полу сидел Лидо, его взгляд был слегка растерян. — Ты как сюда попал — еле выговорила девушка, её голос сейчас напоминал шуршание гальки. — Странно задавать вопрос демону как он мог попасть куда ему вздумается! — Нужно наклеить амулет — проговорила девушка. Её голос понемногу восстанавливался. Она осторожно освободила руку из захвата Лидо, и потянула обеими руками одеяло выше до подбородка. — Думаешь поможет? — Не уверена но попробовать стоит. — Сольмэ смотрела на демона который освободив руки принялся собирать жемчужные слезы. — Как долго ты здесь? Прошлый раз тебя не было в кибане. Хотя это было около трех месяцев назад! — Разве продолжительность пребывания в «этом» месте что то может изменить? — Если не продолжительность? То что? Что может вернуть тебя настоящую и освободить от заключения в этом месте? — Мне не сказали что меня может освободить. Только выбор, что был поставлен передо мной, ещё хуже пленения в кибане. Лучше умереть здесь. Исчезнуть в этом мире, чем согласиться. — Я сделаю всё что бы ты не исчезла. — демон взял руку Сольмэ и высыпал со своей собранный жемчуг. — Не разбрасывай. Такое богатство вызывает зависть у людей. А у знай они что ты ими плачешь, боюсь поступят хуже самых страшных демонов. До рассвета осталось ещё немного. Постарайся отдохнуть. Лидо растворился в воздухе, оставляя за собой призрачную дымку, которая исчезла растворяясь в воздухе. Он демон. Но почему-то рядом, с Лидо ей спокойно на душе.

***

— Ты снова здесь? — демон как всегда неожиданно появился рядом на крыше. Уже второй месяц, почти каждый день он появляется возле Сольмэ. О его визитах не знают в кибане. Не всегда нимфа может сама его увидеть. Только следы его визитов. Просыпаясь находит рядом с собой букет цветов, спелый персик, или тонкой работы веер для её нового танца. Он не давит своим присутствием, а мягко напоминает о себе заботясь не навязчиво. Только каждое полнолуние, три ночи подряд он старается не оставлять её одну. составляя компанию в созерцании ночного светила. — Не все же тебе одной любоваться луной. — демон присел рядом поправляя свой темно синий наряд, с вышитыми цветами серебристой нитью, словно звезды на темном небе. — Это тебе. — Сольмэ протянула небольшой сверток. — Что это? — Лидо развернул подарок, и его взору предстала картина, нарисована искусным художником. На холсте поблескивала река впадающая в море, виднелись горы заросшие деревьями. И всё это освещала большая круглая луна. Точно такая была сейчас в небе. — Кто автор? — демона очень зацепило данное полотно. Как будто глядя на него, он видел глазами нимфы её родной исток, дом. — Это я рисовала. Хотела оставить тебе что то, на память о себе. — Сольмэ не могла взглянуть демону в глаза. Она чувствовала что её час приближается. Давать ложную надежду, и исчезнуть? Нимфа не могла так поступить с Лидо. — Ты прощаешься со мной?! Почему ты не хочешь мне рассказать что произошло? — Лидо развернул нимфу лицом к себе, обхватив его своими ладошками. — Я готов превратиться в прах защищая тебя! — Я не боюсь исчезнуть! Но не хочу чтобы ты пострадал! — слезы заблестели в глазах Сольмэ. Лидо не мог себя больше сдерживать, накрывая губы, нежным поцелуем перерастающим в страсть. Подхватив Сольмэ на руки, демон перенес их в комнату нимфы, оставаясь незамеченными для окружающих. Её платье как и одежда демона плавно спускалась на пол соскальзывая с бархатной кожи влюбленной пары. Демон осыпал лицо нимфы поцелуями, спускаясь к ключицам и груди, распуская её густые, длинные волосы. Мягко уложив Сольмэ на постель, Лидо продолжал наслаждаться телом, ароматом любимой. Осыпая её поцелуями и ласками. Она отвечала взаимностью утопая в его объятиях. Поцелуи были нежными и глубокими, движения навстречу друг другу, шелест шелковой простыни..... Теперь она знала точно. Никогда в этом мире её душа и тело не будет принадлежать Имуги*! Ведь она принадлежит Лидо, настырному лису. До рассвета оставалось всего ничего, Сольмэ разбудила уснувшего демона и ссылаясь на то что его могут увидеть спровадила из кибана. Обещала ждать его на крыше этой ночью чтобы полюбоваться луной.

***

— Каков твой ответ? — Имуги появился сразу после ухода Лидо. Она чувствовала приближение этого змея. Волнение и страх заполняли её тело окутывая холодом. — Прежний!!! — ещё с большей уверенностью чем раньше ответила нимфа. — Я не буду тебе принадлежать! — Оставляя тебе здесь, я надеялся что ты усвоишь урок. Увидев всю жалость существования никчемных людишек, и поймешь что любви не существует. Только похоть, выгода. Миром правят те кто богаче, сильнее, могущественней. — Любовь существует! Благородство и забота! Даже в этом месте её можно найти. — Любовь? Да не уж ты окончательно скатилась до того, что влюбилась в человечка? — Не имеет значения кто он человек, или высшее существо! Любить можно, если чувства взаимны. — Значит я не удостоен твоей любви? — по коже Имуги рябью проявился узор чешуи а руки почти превратились в когтистые лапы. — Ты же не любишь меня? Тобой движет желание владеть всем в этом мире что тебе приглянулось. Как и навязчивое желание стать истинным драконом. Но ты забыл! Драконы добрые и мудрые! Тебе никогда не стать драконом. Ты навсегда останешься Имуги, морским гадом. — А ты значит полюбила? Ну что же, я покажу тебе как ничтожны эти существа. Исчезни ты из поля их зрения они найдут другую «любовь». — А если не забудет? А если будет ждать меня? — в душе тлела малая надежда быть рядом с Лидо. — Хорошо. Уговор! Если на протяжении трех столетий он будет один. Даже после перерождения в другую жизнь, будет помнить тебя и не отдаст свое сердце другой. Ты примешь свой облик обратно. Все твои способности речной нимфы вернуться к тебе. Но если он забудет тебя...... рассеешься в прах. Готова пожертвовать собой ради призрачной надежды? — Да! Лучше жить любя и умереть с надеждой, чем мучиться в нелюбви вечность. — Да будет так как хочешь ты! Имуги исчез как и появился, только я ощущала себя другой. Не русалкой, не человеком.

***

Всего за день в кибане умерли почти все кто там жил, а оставшиеся просили о смерти мучаясь от неизвестной болезни. Я проверил всех кто умер и кто жив, но так и не нашел свою Сольмэ. Я искал её повсюду. Она растворилась словно и не было её в кибане. Никто не мог ничего вспомнить о её пребывании. Я сидел в комнате, на постели которая хранила аромат её тела. Всего несколько часов назад мы были вместе, теперь я потерял Сольмэ. Ведь она чувствовала что то, поэтому и спровадила меня, спасая. Смотря в окно, утопая в своих мыслях, не сразу заметил большую и синюю как небо бабочку кружившую вокруг меня в комнате нимфы. Я протянул к ней руку, и она не боясь присела мне на палец. В движениях её крыльев и притоптывание лапками, было видно что она хочет что то сказать, но что может рассказать немое существо. Она взлетела и тут же опустилась на каягым на котором играла Сольмє, далее совершив в полете причудливые для бабочки движения уселась на подаренный мною веер. Она явно знает что тут произошло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.