ID работы: 5413482

달 나비 (Халь Наби - Лунная бабочка)

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После тех событий местные начали считать это место проклятым и обходили его десятой дорогой. Все кто жили на территории кибана умерли. Некогда роскошные домики стояли без ухода и тепла. Понемногу покрываясь паутиной, пылью и опалыми листьями. Ветшала ткань на занавесках и обоях, обивка на мебели, и ветер бесстыдно трепал её на сквозняках. Уже прошло более ста лет но здесь по прежнему все было безлюдно и пустынно. Эту тишину и одиночество тревожили два создания, появлявшиеся здесь только в полнолуние. — Ты снова здесь? — Лидо протянул веер и на его деревянную отполированную поверхность присела вся та же синяя бабочка. Демон не ожидал ответа, рассматривал это странное создание природы. Эта бабочка не была похожа ни на одну из известных ночных созданий. Глядя на неё представляешь себе цветочное поле, аромат нектара, теплый летний ветер и солнечные лучи. Но нет же. Этот мотылек появлялся рядом с Лидо, когда тот подымался на крышу того же дома в кибане, среди ночи. Она садилась на предложенный демоном веер или на плечо, любуясь луной вместе с ним. В первые дни когда пропала Сольмє Лидо не выходил из её комнаты надеясь что она вернется, но все ожидания были безнадежны. Лишь только бабочка появлялась из ниоткуда и также исчезала. Демон странствовал по стране, был возле каждой реки, озера и даже болот но никто нигде не видел его Сольмэ и каждое полнолуние он возвращался обратно в кибан.

***

Всё менялось в этом мире, но только не любовь лиса. Уже давно нет зданий кибана. Сначала о его разрушении позаботилась матушка природа: обильно поливая дождём, обвивая ветрами, жаря безжалостным солнцем. Потом войны стерли остатки былой памяти у людей но не у демона. Хоть уже не было крыши на которой он мог восседать и любоваться луной ожидая свою нимфу, но рядом остались деревья, которые служили кратким прибежищем демона и луной бабочки. — Вот жеж!!! Что этим людям не иметься всё хотят прибрать к своим рукам и закатать в асфальт. — перед демоном на месте большого и раскидистого дуба, была построена новая высотка, с беговыми дорожками вокруг и не большим сквером. — Выкупить что ли весь верхний этаж? Что бы никто не мешал бывать на крыше… — размышлял Лидо подымаясь на крышу в лифте, ну не пугать же людишек паря в воздухе. Небо было затянуто дымкой облаков и смога от транспорта людей. Как выражались люди мелкая пыль которая загрязняла окружающую среду. Лидо сел на край парапета здания крыши свесив ноги в низ. Он уже давно не ходит в традиционной одежде ведь когда мир меняется существам вроде лиса нужно уметь приспособиться, что бы выжить. Именно выживать. Людишки уже давно не слабые и пугливы как раньше. Их не испугаешь порчей или болезнями, а тем более мифами или сказкой о проклятии. Это скорее их изощренный ум и новейшие технологии приводят в ужас живых созданий и заставляют их приспосабливаться и выживать среди них оставаясь незамеченными. Вон наконец край луны выплыл из-за облака освещая мир своим серебристым светом. Лис оглянулся вокруг но его подруги не было видно ни где. Он достал с кармана приготовленный для крылатой красотки десерт — Якква. Ожидая свою нимфу, демон принес на крышу кибана Якква помня что Сольмэ их очень любит, и очень удивился когда крылатое создание учуяв аромат меда и пряностей уселась на край и принялась есть. С тех пор Лидо приносил их когда удавалась возможность найти их. Вот и сегодня он нашел ресторан домашней еды и уговорил официанта собрать ему с собой этот десерт. Луна всё больше освобождалась от оков облаков и дымки. Но сосредоточиться на небесном светиле не получилось. Боковым зрением лис заметил движение в воздухе и повернувшись заметил Халь Наби как всегда появившуюся как будто из воздуха. — О наконец появилась, а то уже думал что придется самому ждать Сольмэ и лопать вкусняшки. Он поднял руку с Якква, но бабочка не спешила на их аромат. Она зависла и даже не махала крыльями когда лунный луч коснулся её крыл плавно просвечивая всё тело создания. Короткая вспышка света и проявляясь как снимок на фотобумаге на месте Синей бабочки появилась Сольмэ, в том же синем многослойном платье в котором видел её в последний раз лис. Лишь волосы были не черными как смоль, а синие как река с вплетенными в них жемчужинами. Печенье выпало из его рук. Мгновение и он держал в объятиях свою Сольмэ, впиваясь в её губы поцелуем. Боясь что она исчезнет как появилась, раствориться в свете луны. — Сольмэ… — прошептал в губы любимой нимфе демон. — Лидо… я больше не исчезну, не пропаду. — она обхватила нежными ладошками любуясь взглядом любимого. Она с трепетом ждала все эти триста лет, каждое полнолуние, что сможет обнять его, коснуться этого лисьего лица. Когда он появился в кабине после ухода Имуги она кружила рядом пытаясь намекнуть кто она есть на самом деле, и очень боялась что лис забудет её. Но когда он просидел долгое время в её комнате и стал появляться каждое полнолуние, Халь Наби была рада. Она терпеливо ждала вместе с демоном эти долгие триста лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.