ID работы: 5413797

Элронд

Джен
PG-13
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эарендиль

Настройки текста
Элронд, как и множество дней подряд, смотрел в окно, за которыми расстилались вечерние сумерки. Погода была ясная и точно такая же, как и в последнюю ночь в Гаванях. Звезды, всё те же, сияли с небес, безучастно наблюдая за жизнью Покинутых Земель сотни лет. И лишь одна из них была новая. Большая, красивая, дарившая эльдар надежду... Она взошла несколько дней назад, и в замке на Амон Эреб уже появилось множество предположений, что это может значить. Кто-то говорил, что это угроза Валар Морготу, кто-то, что самим нолдор. Но большинство придерживались мнения, что звезда была Сильмарилом, уж слишком знакомый свет озарял сейчас Запад. Из раздумий мальчика вывел оглушительный хлопок двери и рык брата, забежавшего в комнату. - Я их ненавижу, Элронд! Я их всех ненавижу! Он зло плюхнулся на кровать и скрестил руки на груди, из-под насупленных бровей смотря на старшего брата и ожидая его реакции. Элронд, удивленный таким поведением, лишь с непонимание и изумлением уставился на Элроса. А потом, как будто очнувшись, спросил: - Что случилось? - Они нас бросили! Они действительно нас бросили! И мама, и папа. Маэдрос был прав. - Он подавился воздухом, остановился на мгновение и вновь продолжил. - Мы им не нужны. - С чего ты это взял, Элрос? - Старший близнец сел рядом и разомкнул скрещенные руки брата, взяв его ладонь в свою. - Они приплывут за нами, просто надо немного подождать. Элрос рассмеялся, не весело, горько, пугающе. - Они теперь эльфы Валинора, а до нас им нет никакого дела. - Может быть, у них просто не было выбора? И Валар заставили их остаться на Западе? - Выбор у них как раз был. Только бессмертие им дороже нас. И за это я их ненавижу. Он замолчал. Внутри все ещё кипела злость и обида, но Элрос говорил гораздо спокойнее, нежели сначала. - Сегодня приходили посланники Кирдана и рассказали, как все было на самом деле. Элронд вопросительно посмотрел на младшего, тот не стал тянуть и начал рассказ. - В общем, недавно Ульмо сообщил Кирдану о наших... об Эльвинг и Эарендиле. Эльвинг прыгнула с обрыва вместе с Камнем, но не погибла. Валар превратили её в чайку, и она нашла отца. Вместе они почему-то поплыли в Валинор, а не домой. Там им предоставили выбор, и они снова выбрали Валинор. Теперь живут там, о нас забыли, а папин корабль теперь плавает по небу. - А звезда? - Ее называют Звездой Эарендиля, но на самом деле, это просто Эарендиль с Сильмарилом на Вингилоте, который мы все вместе строили. Повисло молчание, слишком серьёзное и тяжёлое для двух маленьких полуэльфов. Элрос не выдержал первым, он вскочил и закричал: - Он мог прилететь за нами, понимаешь?! Но тоже бросил нас! И за это я его ненавижу! Я их обоих ненавижу! - Элрос! Так нельзя, они наши родители. - Теперь они мне никто! Теперь мы одни. Сказав это, мальчик внезапно для самого себя расплакался, вновь падая на кровать и закрывая лицо руками. Элронд притянул его к себе и крепко обнял, молча гладя по волосам и дрожащим плечам. Старший близнец тоже плакал, только тихо, по-взрослому, так иногда по ночам плакала мама, когда Элронд тайно наблюдал за ней из-за двери. В такие моменты она всегда доставала светящийся Камень и шептала чьи-то имена. - Элрос, стой, мы не одни. У нас есть Маглор и Маэдрос. Давай они станут нашими родителями? Утерев рукавом нос, Элрос поднял на брата взгляд и согласно кивнул. В дверь постучали, а за ней раздался голос Макалаурэ, слышавшего почти весь разговор близнецов. - Мальчики, вы решили сегодня совсем не ужинать? - спросил Менестрель. - Маглор! - Элрос вскочил, открыл дверь и втянул нолдо в комнату. - У нас к тебе очень серьёзный разговор. Элронд важно кивнул и подвинулся, уступая место рядом с собой. - Хорошо, я вас внимательно слушаю, - улыбнулся в ответ сын Феанора и, взяв на руки младшего из близнецов, сел на кровать. Элронд замялся и с надеждой посмотрел на брата. - А можно... Можно мы будем называть тебя папой? - скороговоркой спросил Элрос и зажмурился, боясь отрицательно ответа. Маглор задумался, а его лицо стало печальным и растерянным. В голове звучал голос старшего брата: "Я говорил, что нужно было сразу отдать их Кирдану. Клятва не позволит нам быть с ними рядом." Маглор мотнул головой, отгоняя мысли, и посмотрел сначала на Элроса, притихшего у него на коленях, затем на Элронда. В заплаканных глазах полуэльфа смешались надежда и стах. Златокователь понял, они боялись, что останутся вдвоём, никому не нужные, такие же, как он с братом... - Конечно, можно. - Вновь ласково улыбнулся он. - Спасибо, - обрадовался Элронд и, добавив "папа", кинулся его обнимать. Все трое повалились на кровать, весело смеясь. Но смех Элроса внезапно оборвался и он, нахмурившись, спросил: - А Маэдроса тоже можно? - Лучше спросить это у него самого, - пожал плечами эльф. Мальчики переглянулись. Маэдрос хоть оказался не таким уж и чудовищем, но все равно внушал страх. За то время, пока близнецы были на Амон Эреб, он ни разу не улыбнулся. Элрос вообще считал, что он не умеет или прячет клыки, как у орков только маленькие. - Он не разозлится? "Только на меня", - подумал Маглор. - А ты с нами постоишь, пока мы спрашивать будем? - Постою. Только идемте быстрее, а то я вас целый час на ужин зову. Он потрепал мальчишек по волосам и, подхватив на руки теперь уже Элронда, направился к двери. Элрос, выходящий последним, кинул обиженный взгляд в окно, где ровным светом сиял Сильмарил. - Теперь у меня будет новый папа. - Тихо, но со злостью сказал он. - Даже два. И они нас никогда не бросят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.