ID работы: 5413797

Элронд

Джен
PG-13
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Маглор и Маэдрос

Настройки текста
Звуки битвы, ещё бушевавшей вдали, почти не доносились до шатра глашатая Манвэ. Перед расшитым золотом пологом стояли два полуэльфа, решая, что лучше сказать посланнику Валар. - Войдите, - донесся из шатра серьёзный голос. Близнецы переглянулись и, отодвинув тяжёлую ткань, вошли вместе. Внутри было светло, множество свечей, расставленных по всему шатру, озаряли все пространство временной комнаты. Эонвэ сидел за столом, богато украшенным резьбой и так странно выделявшимся в походных условиях войны. - Господин Эонвэ, - обратился Элронд к майя. - Нам сказали... - Я вас жду уже давно. Для принцев, которыми, прошу заметить, вы являетесь, такая непунктуальность непростительна. Садитесь. Близнецы, выбитые из колеи таким напором, не сразу поняли, что от них требуется, но разобравшись, поспешили сесть на два роскошных, в пару к столу, стула. - Вам дан Выбор, - без предисловий начал майя. - Вы, как потомки и эдайн, и эльдар, можете выбрать себе судьбу: стать бессмертным эльфом и попасть в наш прекрасный Валинор, либо принять удел людей и уйти через несколько лет в небытие. Я даю время подумать. Даже можете обсудить это между собой, а завтра придете ко мне в это же время и сообщите свое решение. Эонвэ наконец-то замолчал и впервые за время разговора посмотрел на близнецов. - А можно нам встретиться с Эарендилем? - Нет. - Но почему?! - Если ваш отец ступит на землю Покинутых Земель, он умрёт. - Тогда мы можем к нему подняться, по канату, например. - Это запрещено. - Сухим голосом ответил Эонвэ. - Разговор окончен, уходите. Близнецы поднялись со своих мест и направились к выходу, когда майя, как будто что-то вспомнив, спросил: - А где сыновья Феанора? - Мы не знаем, - ответил Элрос. - Год назад они отдали нас Гил-Галаду и пропали. Эонвэ задумчиво произнес: - Звучит правдоподобно. Но впредь не советую вам покрывать этих убийц, иначе вы разделите их Проклятие. Брови Элроса угрожающе сдвинулись, а в глазах заблестел огонь. - Да ты!.. - Элрос, - предупреждающе сказал старший и потащил вырывающегося брата прочь. - Ты слышал, что он сказал?! Да они там в своём Валиноре совсем уже обнаглели! Элронд, пусти меня! Я этому надменному гаду физиономию подчищу! Они отошли достаточно далеко от шатра, на пороге которого стоял Эонвэ, слышавший крики младшего полуэльфа. - Элрос, прошу, успокойся, - устало попросил Элронд, он уже не первый день успокаивал разбушевавшегося брата. Элрос возмущено затих и упал на траву, оглядывая нерадостный пейзаж погибающего Белерианда. Вся земля была испещрена трещинами, идущими от Ангбанда, некоторые из них были наполнены лавой. Элронд устроился рядом, приобнял брата за плечи. - Они ведь нас не бросили? - Конечно нет. Просто у них какие-то дела, но когда они их закончат, то обязательно вернутся. – Убеждал себя и брата полуэльф. Они помолчали, глядя на падающее на Западе солнце. - Что ты выберешь? - Спросил Элрос. - Я не знаю, наверное, судьбу эльфов. - Тогда я тоже. Снова между ними повисла уютная тишина, такая странная в рушившемся мире. Внезапно она оборвалась криком: - Держите их! Они украли Сильмариллы! Близнецы вскочили на ноги и кинулись на крик. Толпа окружила двух нолдор, выставивших вперёд мечи. Их лица были скрыты капюшонами, из-под которых выбились пряди волос - у одного чёрные, у другого рыжие. Черноволосый сжимал в руке шкатулку, не скрывавшую яркий свет Сильмариллов. - Папа! - крикнул Элрос, подбежавший к нолдо. Маглор обернулся. Его лицо было грязным и осунувшимся, волосы свалявшимися, а взгляд стал потерянным и чужим. Элрос остановился, не решаясь подойти ближе. С обтрескавшихся губ Менестреля сорвалось короткое "Прости". Эльф приставил к горлу Элроса острие меча и обвел толпу безумными глазами. - Я убью его, если вы нас не пропустите! - Разойдитесь. Пусть они бегут. - Вперёд вышел Эонвэ, возвышавшийся над всей толпой, словно гора над равниной. Стоящие кольцом эльдар расступились, образовывая живой коридор, по которому и сбежали некогда великие сыновья Феанора. - Элрос, - полуэльф позвал младшего брата, оттянув в сторону. Тот невидящим взглядом смотрел прямо перед собой. Он как будто очнулся, растерянность на его лице сменилась гневом и отчаянием. - Они нас тоже бросили. - Зло высказал он, сжав кулаки. - Мы никому не нужны, Элронд, и никогда не были нужны. И я устал от этого. Он развернулся к майя, сохранявшему бесстрастное выражение лица. - Я сделал свой выбор, - громко сказал он, чтобы слышали все. - Я выбираю путь Людей. Элронд отшатнулся от брата, как будто пронзенный молнией. Он не успел ни возразить, ни оспорить это решение, как Эонвэ сказал: - Да будет так. Окружавшие их эльфы затрепетали, обмениваясь мыслями о такой поспешности юного полуэльфа. Сам же Элрос оттолкнул руку брата и, развернувшись, ушёл прочь от перешептываний толпы. - Элронд? - Обратился майя к растерянному юноше. - Я ещё подумаю. Элронд поспешил за уходившим братом. Прошло несколько дней и войско Валар, напрочь разгромив Ангбанд, собиралось в обратный путь. Глашатай Манвэ стоял на борту корабля и стряхивал с туники ненавистную пыль, с которой не встречался до прибытия в Эндорэ. - Эонвэ, как хорошо, что ты заглянул, а то я думал, так и буду здесь один до возвращения сидеть. К нему подошел златоволосый мужчина, приветливо улыбаясь. - Как мои дети? Когда я с ними увижусь? - Выросли. Не сейчас. - А когда? Завтра? Я столько должен им рассказать и извиниться перед ними. - Боюсь, тебя расстроить, но ты не встретишься с ними ещё несколько Эпох. Здесь, в Средиземье, для них отделены весьма значимые роли. Улыбка медленно сползла с лица Морехода, он с горечью посмотрел вниз за борт своего судна. - Хотя бы пять минут... Я только посмотрю на них. Ведь я обещал Элронду вернуться! - Это запрещено. Подожди Эпоху или две, и тогда вы возможно встретитесь. - Невозмутимо ответил майя. - Так нужно для Замысла Илуватара. - И будь готов, завтра отплываем. - Эонвэ слетел с борта корабля, раскрыв свои орлиные крылья. - Скажи хотя бы, что они выбрали? - крикнул ему вслед Эарендиль. Но его вопрос остался без ответа. Он сплюнул, с силой ударил по белому дереву Вингилота и сел на палубу, закрыв голову руками. Элронд сидел на холодном камне, закинув голову вверх. Рядом расположились набитые вещами мешки. Юноша со щемящей болью наблюдал за тем, как самая родная звезда вновь покидает пределы Средиземья и уплывает на Запад. Элрос недовольно хмыкнул и отвернулся. - Зря ты все время надеешься, - не глядя на близнеца, сказал он. - Если бы они все действительно хотели нас видеть, то вернулись бы, и ничто бы их не остановило. - Надеюсь, тебя тоже ничего не остановит, когда ты захочешь вернуться ко мне, брат. – Печально ответил полуэльф. Элрос посмотрел на старшего брата, как будто только сейчас понял последствия их выбора. - Прости, Элронд! Он порывисто обнял близнеца и до боли закусил губу, лишь бы не заплакать, они ведь уже не дети. К ним подошел Гил-Галад, одетый в простую дорожную одежду. Он с любовью и жалостью посмотрел на вверенных ему близнецов, так и не заметивших его присутствия. - Идемте, мальчики, наш корабль скоро отплывает. – Тихо и ласково, по-отечески, позвал он, и они пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.