Сложные обстоятельства
31 июля 2017 г., 16:07
Мия поспешила домой, на улице моросил мелкий дождик. Стоило девушке добраться до дома и переступить порог, как ее встретил Тревор - её будущий муж. Он смотрел на неё с каким-то явным недовольством. Мия обернулась.
- Ты так раньше никогда не задерживалась на работе, - грубо заметил парень. Девушка вздохнула и молча прошла мимо Тревора.
- Мия! Я с тобой разговариваю!
- Боже. Тревор. Да, я задержалась.
- И где?
- На работе Тревор, на работе.
- Могла бы и предупредить. – парень вздохнул и ушел в гостиную.
Мия откинула волосы с лица и выдохнула.
«- Отлично прогулялась, чуть было с парнем не поссорилась». – пронеслось в ее голове. Девушка сняла туфли и последовала за Тревором в гостиную, из кухни доносился запах мяса.
- Что сегодня на ужин? – спросила Мия.
- Ростбиф с печеной картошкой. – отозвался парень.
- Звучит вкусно.
- На вкус оно должно быть не менее вкусным.
***
- Итак, как прошел день?
Мия и Тревор сидели за столом и обсуждали прошедший день.
- Немного необычно. Экскурсия прошла, правда так же, как и всегда. Но я встретила знакомого.
- Знакомого? Ты же для звезд экскурсии ведешь.
- Именно.
- И ты встретила знакомого?
- Именно.
- И кто это?
- В целях конфиденциальности не могу сказать. – девушка толкнула картошку вилкой. – А как твой день прошел?
- Не переводи тему, Мия. Кто это был? – в глазах парня сверкнула грозная вспышка.
- Я и не перевожу, я не могу тебе сказать кто мой знакомый. Сказать список тех кто был, пожалуйста, но не это.
- И почему?
- Потому что таковы правила Тревор. – девушка встала.
- Правила, значит. Уж не из-за этого знакомого задержалась?
- Даже если так, то что? Меня попросили показать город, я показала, это моя работа, знаешь ли, проводить экскурсии.
- Особенно приватные.
- Что тебе не нравится?
- То, что ты всегда проводила эти экскурсии и тут вдруг встречаешь «знакомого» и пропадаешь на несколько часов, даже не предупредив.
- Извини, что не предупредила.
- Ох, Мия, ну конечно, спасибо, что извинилась, мне теперь намного легче.
- Тревор…
- Нет, дорогая, с кем ты была?!
- Не твое дело.
- Ах вот как, теперь это не мое дело?! – парень ударил по столу рукой и встал.
- Да не твое. – Мия повысила голос. – Я не могу взять и рассказать тебе кто из знаменитостей мой знакомый.
- Отлично. Как скажешь. – Тревор вышел из-за стола и направился в прихожую.
- И куда ты?
- К своему знакомому. – бросил он, хлопнув входной дверью.
- Ну ахуеть теперь. – проговорила Мия.
***
Девушка убирала посуду в шкаф, когда ее телефон зазвонил.
- Да? Да, я Мия. Что? ЧТО?!
Мия положила трубку, осела на пол и заплакала. Телефон оповестил ее о входящем сообщении.
Сообщение было от Патрика. Он решил поинтересоваться тем, как проходит вечер Мии, не сильно ли наругал её жених за столь долгое отсутствие и не хотела бы она встретиться, например, завтра и прогуляться. Девушка прочитала сообщение и ее пальцы забегали по экрану.
«- Привет, Патрик. Все плохо.»
Ответ последовал незамедлительно.
«- Что случилось? Жених все не так понял?»
«- Нет, он просто разозлился, что я ему не сказала кто мой знакомый. Потому что я не могу такое рассказывать. Поэтому он… Он пошел к другу, а после мне позвонили и рассказали, что он целовался с какой-то девушкой и затем они ушли вдвоем».
«- Черт, это ужасно. Может тебя обманули, чтобы разозлить?»
«- Если бы, позвонил бывший парень этой девушки. Он знал про меня и Тревора и ему это было столь неприятно, что он решил рассказать мне».
«- Мия, послушай, я знаю, что мы с тобой не особо друзья, но если хочешь, можешь приехать ко мне, мы поговорим с глазу на глаз, может, выпьем».
«- Да, хорошая идея. Я скоро буду».
***
Мия подошла к отелю и подняла голову.
«- По крайней мере, не я это начала, Тревор. Да и вообще, я просто хочу выпить в хорошей компании».
С этими мыслями девушка зашла в отель и двинулась к лифту.
«- Четвертый этаж, номер 456».
Поднявшись, она быстро нашла нужный номер и постучалась.
- Да?
- Это я Патрик.
Дверь распахнулась. Патрик подошел к Мии и обнял её.
- И снова здравствуй.
- Привет Ланчбокс. – Мия обняла Стампа и разрыдалась.
- Ну тише, не плачь. - Патрик погладил Мию по спине. - Сегодня я подставлю тебе своё дружеское плечо.
Парень закрыл дверь и отвел девушку к дивану.
-Виски?
-Виски.
Патрик подошел к мини-бару, взял бутылку Fox&Dogs и прихватив два стакана, вернулся к Мии.
- Ну, Мия, рассказывай все, что накипело. - Стамп открыл бутылку и разлил содержимое в стаканы.
- Все хуйня. –девушка взяла стакан и опрокинула его, после чего резко уткнулась носом в руку. – Неплохая штука.
Глаза Патрика округлились, он молча сел рядом, взяв в руки стакан.
- Все наладиться, я думаю, твой парень ещё сто раз пожалеет об этом. –после этого он отпил из стакана и поставив его, наполнил посуду девушки.
- Как же, думаешь я его прощу? Да не в жизни. – Мия подтянула ноги под себя. – Можно сказать, нет у меня больше жениха.
- А я думал, что любовь прощает все. - он посмотрел на девушку.
- Ага, двадцать раз, если бы это был единичный случай, то возможно. – она отпила и поморщилась. – Шоколадку бы сейчас.
- Сегодня я твой волшебник. - Патрик достал из кармана своего кардигана половину шоколадки и отдал её Мии.
- Сегодня ты лучший мужчина в моей жизни. – Мия взяла шоколадку и прикончив залпом второй стакан, откусила кусочек.
- Хоть для кого-то... - грустно сказал Стамп.
- А как же твоя жена? – девушка перехватила инициативу и наполнила стакан самостоятельно.
- Моя жена? Ну, в последнее время мы часто ссоримся, но это ерунда. - Патрик опрокинул стакан и поставил его на столик.
- Ерунда или нет, а я знаю одно. – Мия обновила стакан парня. – Нам надо хорошенько напиться.
- Возможно, ты права. –он сделал крупный глоток. - Понимаешь, Элиза и я, мы отдаляемся друг от друга, и я не знаю, что мне делать.
- А может ничего и не надо. – девушка повертела стакан в руке. – Может все идет как раз-таки свои чередом.
- Ну я, вроде как, люблю её.
- Ключевая фраза «вроде».
Мия снова наполнила стаканы, бутылка была пуста наполовину.
- Тревор часто тебе изменял? - неожиданно спросил Патрик.
- Было несколько раз. Пару раз сам признался, пару раз сама обнаруживала. – Мия вздохнула.
- Он идиот, Мия. Ты достойна лучшего, поверь мне. - парень приобнял ее в знак поддержки.
- Ага. –девушка положила голову на плечо Патрику. – Не идиот, сказочный долбоеб просто.
- Тогда зачем ты с ним встречалась, жила? - он положил ей руку на голову и начал гладить.
- Любила… Нет, привыкла. – Мия прикрыла глаза.
Патрик призадумался.
- Может и я просто привык...
Девушка подняла голову и посмотрела на Патрика. Парень посмотрел ей в глаза и неожиданно поцеловал её. Мия отстранилась.
- Патрик…
- Помолчи. –парень взял ее лицо в руки и вновь прильнул к губам, одновременно повалив ее на диван. Их руки переплелись и только Патрик начал углублять поцелуй, как в голове прозвенел звоночек.
«- Стоп!»
Парень отдернулся и резко сел.
- Опомнился? – тихо спросила Мия, продолжая лежать.
- Прости, я...я не знаю, что на меня нашло. - начал говорить Патрик.
- Ничего, тебя можно понять. – девушка села и взяв бутылку плеснула виски в стакан. – Возможно будь другая ситуация, я бы расстроилась, но не сейчас.
- Я идиот. - Стамп закрыл лицо руками.
- Ничего. – Мия выпила и погладила парня по плечу. – Это все алкоголь и проблемы на личном фронте. Они заставляют нас делать хуевые вещи. Давай лучше включим комедию и продолжим пить, потому что сама себя это бутылка не прикончит, а расходиться на такой неловкой ноте просто не дело.
- Согласен, тогда я предлагаю… «Путешествие Гектора в поисках счастья». – Патрик взял пульт и выбрав то, что ему было нужно из предлагаемых кинолент, включил фильм.
Они удобно разместились на диване и начали смотреть фильм, периодически переговариваясь и медленно попивая оставшийся виски. Ночь наполнилась уютом и пониманием. К концу третьего фильма, Патрик и Мия уже спали уронив головы на спинку дивана.
Примечания:
-тревор извини
-что такое мия?
-я приготовила тебе сорри ужин
-ммм.. эта нежная жопа игуаны
-блять мия все нахуй развод