Shape of you

NC-17
Заморожен
10
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 432 слова, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник

Яблочный пирог

Настройки
      - Тревор, я в сотый раз объясняю. Свадьбы не будет. Нас не будет. И тебя не будет в этом доме тоже, так как это моя квартира. – Мия сложив руки, стояла в проеме прихожей.       - Только из-за одной интрижки? Это была равноценная месть.       - Тревор, она была бы местью, если бы я трахалась с непонятно кем в тайне от тебя. Я же просто провела время со старым знакомым.       - С чего ты решила, что я с ней спал?       - Серьезно? То есть то, что вы сосались на вечеринке, а потом куда вдвоем уединились, это не показатель?       - Ммм…       - Именно, Тревор, показатель. Твои вещи уже покрываются пылью, уебывай.       Парень грязно выругался, и взяв сумки, пошел к двери.       - Это еще не конец. – крикнул он через плечо, прежде чем входная дверь захлопнулась.       - Ага, как же.       Мия вернулась в гостиную и плюхнулась на диван.       - Отстойный день. Отстойная неделя. Отстойная жизнь. – проговорила она, включая телевизор и беря со столика открытую бутылочку пива «Red’s». Телефон как по какому-то закону жанра, оповестил о новом сообщении.       - Кому там надо, блин. – девушка открыла сообщения.       Сообщение было от Патрика.       "- Привет, Мия. Как твои дела?"       Ее пальцы забегали по сенсору.       «- Отстой, полный отстой. Но есть и позитив. Я порвала с этим козлом.»       «- Это здорово, наверное. Не хочешь встретиться? А то мне скоро на крыло, а наша последняя встреча была не самой радужной.»       «- Хорошая идея. Приходи сегодня на ужин. Будет пирог.»       «- Я приду, только бы узнать твой адрес.»       «- Ховард стрит, 27. Жду к 7рм.»                     POV Патрик       Я вышел из отеля.       На улице дул тёплый ветер, который поначалу был спокойным, а затем усиливался, будто, предупреждая о начале дождя в скором времени. К Мии я решил отправиться пешком, рассчитав по карте, дорога до ее дома на своих двоих занимает около 35-40 минут. Пешком я решил отправиться по причине того, что мне надо подумать. На этой неделе я совершил, кхм, почти совершил, не хорошую вещь по отношению к Элизе. Да и с Мией я поступил не особо правильно...Чёрт, а ведь во время поцелуя я что-то почувствовал.       Солнце заходило за горизонт, на улице зажигались фонари, неоновые вывески магазинов, свет в домах. Я подумал, что мне стоило бы сделать что-то для Мии в качестве извинения.       До ее дома оставалось 15 минут, рядом находился супермаркет, я зашёл в него, так как решил в качестве извинения преподнести для нее бутылку вина.       Стоя у прилавка, выбирая между плодовым и красным, в мою голову проникла мысль.       «- А мне вообще стоит идти?»       Я оплатил покупку и вышел из магазина. В воздухе чувствовался конец августа. Неужели я скоро уеду отсюда? Мне так этого не хотелось.       Наконец я подошел к дому Мии.        Дом был красивый, он стоял на возвышенном холмике, вокруг был высокий белый забор.       Пройдя внутрь дворика, я подошел к двери и нажал на кнопку звонка.              ***       - Приготовления закончены. – Мия окинула взглядом стол, все было уютно, по-домашнему, но при этом носило дружеский характер.       Дверной звонок оповестил о том, что кто-то пришел. Девушка улыбнулась и направилась к двери.       - Кто тут у нас? – сказала она, открывая дверь и улыбаясь.              - Это Патрик! - в дверях стоял парень и лучезарно улыбался.       - Ну надо же! – Мия рассмеялась. – Заходи.              Патрик прошёл внутрь, здесь он находился впервые.       - А у тебя уютно. - сказал Стамп.       - Спасибо. – девушка закрыла дверь. – Проходи в гостиную, чувствуй себя как дома.       Патрик разулся и прошёл в гостиную, там он уселся на диван бежевого цвета.       - Кстати, - резко встал. – я принес вино. Ты не против?       - О, очень кстати. – Мия взяла бутылку. – Может пройдем к столу?       - Да, давай. - Патрик последовал за Мией к столу.       Мия и Патрик сели за стол, на котором стояли макароны с сыром, а также запечённая форель. Парень открыл бутылку с вином.       - Итак, когда ты на крыло? – спросила девушка.       - Завтра днём. - сказал Стамп. - Но уезжать мне совсем не хочется.       - Что так?       - Не знаю... - парень загадочно улыбнулся.       - Совсем не соскучился по семье?       - По детям соскучился, да. - Он взял тарелку с макаронами и начал их есть. - Ух ты! Очень вкусно.       - А по Элизе? – Мия отпила из бокала.       - Ну... Да. - неуверенно соврал Патрик.       - Значит совсем не скучаешь по жене? – девушка зорко глянула на парня. – Не удивляйся, это заметно.       - Я же сказал, что скучаю. Что за глупости? - напряженно ответил он, смотря в свою тарелку.       - Патрик, ты знаешь, что такое язык тела? – Мия отодвинула тарелку. – Впрочем, не суть, все твои движения говорят об обратном. Но мне особо до этого дела нет.       - Знаю. Ну если нет дела, то зачем мы сейчас об этом говорим? - Трик посмотрел на неё.       - Не люблю вранье.       - Не любишь вранье, при этом живя с Тревором. Интересно. - он поправил очки.       - После него я его возненавидела, ибо я не ожидала такого.       - Ох, ну извини, что напомнил о нем. - Патрик выпил из своего бокала.       - Не суть, я избавилась от него, раз и навсегда.       - А, знаешь. - Патрик отодвинул уже пустую тарелку. - Ты права. Я соврал. Я не скучаю по Элизе.       - Брак не оправдал ожиданий?       - Я ошибся в человеке. - он налил ещё вина в свой бокал.       - Так бывает. – Мия задумалась. – Сменим тему, у меня в духовке яблочный пирог.       - Здорово. - Слабо улыбнулся Стамп, он смотрел в свой бокал и о чем-то думал.       Мия встала и надев прихватки, достала пирог и поставила его на стол.       - Итак, главный гость этого ужина. – весело произнесла она.       Патрик встал из-за стола.       - Прости, мне надо немного подышать воздухом.       - Конечно. – девушка проводила взглядом Стампа и взяв нож, начала разрезать, еще дымящийся, пирог.              POV Мия       Я чувствовала, что с Патриком что-то не так. В моей голове до сих пор не уложилась ситуация в отеле. Не уложилась в адекватное русло.       Как ни посмотри, а это странно и необъяснимо. Чем он руководствовался, поцеловав меня. Какие мысли тогда были в его голове. Со мной то все понятно, алкоголь и злость. Зубодробительная смесь для всяких глупых и нелогичных поступков.       Хотя... Может у него тоже, он сам сказал, что ошибся в человеке, может в нем была реакция алкоголя и ненависти к себе? А за что ему себя ненавидеть-то?       Я села за стол и подперла щеку рукой, ситуация становилась мягко говоря странной. Появилось чувство, что я своими вопросами разрушаю семью.       Интересно, а что я чувствую к нему? Симпатию, дружеские чувства? Даже я пока этого не понимала.       Я наполнила бокал и разом его осушила, затем посмотрела на него.       - Вот так, Мия, ты и напиваешься до состояния «творить глупости». – сказала я сама себе.       Дверь открылась, я похлопала себя по щекам и улыбнулась, не время для самокопания, у меня гости.       

***

      - Извини, Мия, я не хотел портить наш дружеский ужин своим идиотским состоянием. – проговорил Трик.       - Ничего, Ланчбокс. – девушка протянула ему тарелку с уже остывшим пирогом. – У всех у нас бывает идиотское состояние.       Он взял тарелку из рук Мии.       - Я запутался, понимаешь...       - Понимаю, сложно не запутаться, когда у тебя не один год брака за плечами, а ты осознаешь, что человек рядом не тот.       - Да, так и есть, это уже довольно давно длиться.       - Расслабься, Ланчбокс, тебе сейчас нужно отдохнуть, а потом уж разбираться со всем дерьмом на душе.       - Верно.       Дружеские встречи тем и прекрасны, что люди в такие моменты лечат души друг друга простым общением. Мия и Патрик, были именно такими друзьями, поэтому их вечер протекал спокойно и весело.
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник