ID работы: 5414068

Чёртов Лис и его мелкий Фей с Частифолом

Слэш
PG-13
Заморожен
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Догонялки

Настройки текста
Встав с мягкой травы, мы спокойно пошли к нашему родному месту. Ещё один день с этим олухом, точнее ещё один день с этим олухом и не дома. Нет, мне, конечно, понравился сегодняшний день у реки, но, как говорится: "В гостях хорошо, а дома лучше". Тем более, что, в нашем случае, в гостях тебя могут запросто съесть. На половине пути Бан остановился возле ели и, сорвав иголочек две, засунул их в рот. Вы бы видели его скривившуюся морду. Мне интересно, зачем он это сделал? Неужели он думал, что на ели растут леденцы? Похоже, одно его полушарие мозга атрофировалось. Бедняжка, тяжело, наверное, быть таким тупым. —Что? - направил на меня свой слегка хмурый взгляд. Что?! Он ещё и спрашивает? —Если ты голодный, то не обязательно приставать к бедной и несчастной ёлке. —Хах, если бы я был голодным, то ты оказался бы моим ужином. - ммм, отлично, теперь я знаю, почему ему нужен. —В каннибалы решил записаться? —Нет, просто, если что, то у меня всегда под боком вкусненький фей. —Ага, вкусненький фей с палочкой, которая может проткнуть тебя насквозь! —Совершенно не опасно, уж поверь. Проблема только в том, что ты слишком маленький и щупленький ребёнок. —Я тебе не ребёнок. —Ах, ну да, ты уже взрослый дядечка. —Да пошёл ты лесом! —Ой, какие мы злые. Ну ладно, давай так, если ты меня не поймаешь, то готовишь ужин, если же поймаешь, в чём я сомневаюсь, то я покажу тебе одно место, так как сейчас уже темнеет, там должно быть очень красиво. —Лучше бы ты нас уже домой отвёл . Но он этого не услышал, так как рванул в лес. И как мне его догонять прикажите? Ужин я готовить не хочу, ибо я ему не баба, а красивое место меня вполне устраивает. Ну, погоди у меня! Я побежал за ним, но никак не мог догнать. Вся эта трава, камни, корни, ветки, ямы так мешают. Очень раздражает, когда ты почти каждые две минуты об что-то спотыкаешься, ударяешься или вообще падаешь. А у него успевают лишь пятки сверкать. Бегун хренов! Только я решил разогнаться, как что-то заметил в тени. Мне сразу стало не по себе. Вдруг это опять какой-нибудь хищник, но в отличие от прошлого раза, Бана здесь нет. Я медленно развернулся на цыпочках, не дыша, ибо уж очень боялся сделать хоть какое-то лишнее движение. И в этой напрягающей тишине, биение моего сердца было самым громким звуком, который я когда-либо слышал. Так продолжалось несколько минут, пока я не осмелел. В тот момент я чувствовал себя настоящим психом, когда направился прямо туда, где меня ждало что-то страшное. Вот я, не спеша, подхожу и резко убираю руками листву, что скрывала в себе некое существо. Первое время я стоял с закрытыми глазами, боясь жуткого зрелища и, когда открыл, облегчённо выдохнул, ведь эта была лишь качающаяся ветка. Я подошёл к ней, подёргал, слегка посмеялся. Вот глупец! Испугался какой-то палки, ещё и столько времени стоял, хах....Бан! Только сейчас до меня дошло сколько времени я угрохал на этот жалкий отросток. Раздражаясь, начал громко дышать через нос. А потом и вовсе от злости к себе, к этому дереву и ко всей этой ситуации вцелом, я сломал к чёрту эту дурацкую ветку. А дальше быстро кинулся искать своего полоумного товарища. Пробежав достаточное количество времени, я наконец остановился. Я понял, что его просто так не найду. И что мне теперь делать? Не буду же я его как-то приманивать. Я сел на, рядом стоящий, пенёк и схватился руками за голову. Нет, ну серьёзно, не хочу готовить. Я король фей, а не посудомойка, тьфу, точнее повариха. Можно, конечно, подсыпать ему в пищу Мухоморов или Волчью Ягоду, но их ещё искать надо. Не, ну я так не играю. Аргх. А это что ещё за шорох? Интересно, и кто это на сей раз? Зайчонок, бельчонок, жучок, кто? Впрочем неважно, давай прыгай, мне уже плевать. Мда, зря так подумал, ибо это не какой-то там зверёк, а Бан собственной персоной. Хотя их мышление на одном уровне, я в этом уверен. Он выскочил из куста, набросился на меня, цепляясь мёртвой хваткой. И естественно, не ожидая такого расклада событий, я не удержался на месте. в общем, мы оба покатились кубарем и, докатившись, получилось так, что он навис надо мной. Следующие несколько секунд мы восстанавливали дыхание. Ну а после я укусил его за плечо, ибо нефиг. Я уже отчаялся, смерился с участью повара, а он взял и выпрыгнул на меня. Кстати, по условиям я же вроде должен догнать его. Если я не иду к Бану, то Бан идёт ко мне? И тут я уже не смог сдержать своего смеха. —Так весело кусать меня или просто головой долбанулся? - сказал он с изогнутой бровью и насмешливым тоном. —Идиот, сегодня вечером ужин готовишь ты - и после этих слов я легонько хлопнул по его левой руке - догнал. И после того, как он всё осознал, я услышал его тяжёлый вздох. Он встал с меня, огляделся по сторонам и кинул мне кроткое "Пойдём". Вставая, подбежал к нему, и мы вместе отправились в это его красивое место. Нет, получилось смешно. То есть поначалу я должен был догнать его, а в итоге он сам прыгнул мне в руки. Боже, эта его Лисья тупость, но сейчас я даже рад ей. Когда я перестал думать об этой забавной ситуации, начал рассматривать деревья, кустики, всякие травинки, но вот последнее мне давалось не так легко из-за мрака вокруг. Днём этот лес просто великолепен, а с заходом солнца мурашки затанцовывают чечётку на твоей коже. Кто вообще играет в догонялки ночью? Невольно замечая, что пейзаж начал меняться, я переключился на мир вокруг. Мы стояли на обрыве и мне подумалось, что он тупо хочет столкнуть меня головой вниз. Из-за этой мысли я начал настораживаться, ведь никогда не знаешь, что может выкинуть этот Жадюга. —Наверх посмотри, балбес - приказал он, заметив, что я смотрю не туда, куда надо. Я решил подчиниться и узрел прекраснейшее звёздное небо. Волшебное чувство, когда ты смотришь на эту бездну с миллионами, нет, миллиардами звёзд. Одна краше другой! В этот момент понимаешь, что ты лишь крупица всей этой огромной Вселенной, сколько в этом мире есть прекрасных вещей и явлений, что где-то далеко-далеко стоит существо, которое так же смотрит в небо и даже не подозревает о твоём существовании. Это такое восхитительное чувство! И если бы не, рядом стоящий, человек, то я бы этого никогда не узнал и не почувствовал. —Спасибо - вырвалось из моих уст. Говоря это, даже не посмотрел на него, уж слишком я был заворожён зрелищем, что надо мной. —Всегда пожалуйста - и с этими словами он наклонился и поцеловал меня. Это был мой первый поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.