ID работы: 5414093

Знак четырех

Джен
G
Завершён
209
автор
Ma-ma-madness бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 52 Отзывы 55 В сборник Скачать

Утренняя каша

Настройки текста
Примечания:
      Сквозь прищуренный глаз Джон внимательно следил за секундной стрелкой, которая стремительно приближалась к той самой цифре, когда будильник каждый будний день наполнял его комнату на Бейкер-Стрит раздражающим перезвоном.       Оставалось всего три деления, и Уотсон высунул из-под одеяла руку и нажал на кнопку как раз в тот момент, когда из динамика уже послышался первый звонок, превратившийся из-за внезапного отключения в нечто вроде хрюканья.       Джон сел в кровати и потянулся. Взгляд его зацепился за отклеившийся уголок обоев. Эх, а ведь они совсем недавно сделали ремонт в квартире 221С… Или это только так кажется? Уотсон поплыл в ванную, чуть пошатываясь и на ходу протирая глаза. Дверь в комнату Розамунд была приоткрыта, и заглянув внутрь, Джон обнаружил, что она пуста.       «Наверно, уже завтракают. А я ведь даже не слышал, что она проснулась».       Справившись с утренним умыванием, Джон захватил с прикроватного столика свою кружку и вышел в прихожую. С лестницы ему был слышен знакомый голос, пока еще терпеливый, но грозящий перерасти в «я-больше-не-могу!»       — А теперь за маму… Вот так, молодец!       Джон хохотнул про себя и вступил на лестницу.       — Теперь — за дядю с зонтом…       — А я? — крикнул Джон, входя в гостиную.       — За тебя уже была ложка, — буркнул ему с кухни Шерлок.       — Доброе утро, — Уотсон попытался не обращать внимание на то, что каша размазана у Шерлока по халату. — Надеюсь, это была большая ложка?       — Не сомневайся, — еще более недовольно ответил детектив, отряхивая рукав, попавший в тарелку.       Джон поцеловал Рози в макушку.       — А теперь — за тетю Молли!       Уотсон прислонился спиной к кухонной столешнице, держа в руках кружку ароматного кофе, и улыбнулся. Пожалуй, если Рози и дальше будет каждое утро кормить Шерлока кашей, он подарит ей новую куклу…       Хотя, о чём это он — новую книжку, конечно, хотя она бы предпочла набор юного химика, но ей до него еще расти и расти (это, слава богу, даже Шерлок понимает).       Впрочем, ей скоро в школу, так что без покупки книг все равно не обойтись, только вот вся программа первого класса сидит у нее в голове уже как полгода, благодаря Шерлоку. Но, в конце концов, они на Бейкер-Стрит, или где?!       Прикончив кофе, Джон сполоснул в раковине розовую тарелочку Рози - в цветочек. В отличие от Шерлока, свою порцию овсянки с вареньем дочь уже давно ела без лишних разговоров.       — И последнюю — за меня!

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.