ID работы: 5414155

Пушистый нянь

Джен
G
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер. Машины в последних лучах уходящего солнца, проезжая мимо серых многоэтажек, торопились быстрее доставить водителей домой, а сами занять место в уютном и теплом гараже.       В одном из окон такой многоэтажки можно заметить рыжего кота, наблюдающего за засыпающей природой.        — Барсик, ты чего тут сидишь? — к окну подошла девочка лет двенадцати.       Рыжик лениво повернул голову в сторону хозяйки, окинул её уставшим взглядом и отвернулся обратно.       «Что я делаю? Вот глупая девчонка, неужели не заметила? Любуюсь красотой, которую вам, жалким людишкам, не понять. А теперь свободна, не отвлекай меня».        — Знаешь, а я сегодня с Сережей поругалась, — внезапно продолжила девочка, нарушая тишину. — Ему, оказывается, с парнями в футбол играть интереснее, чем со мной гулять.       Кот начал подергивать хвостом, но маленькая хозяйка этого не видела, отвлекаясь на прекрасный закат.       «Вот же ж человеческий детеныш. Сказал же, не мешай мне, так нет, мы будем горевать из-за какого-то мальчишки. Ладно, так и быть, я выслушаю твои душевные терзания», — кот встал, тихонько подошел к краю подоконника и потерся головой о живот девочки.        — Вот, только ты меня понимаешь, — она наощупь начала чесать за ухом питомцу, не отвлекаясь от наблюдения за вечерней городской суетой.       «Будь моя воля, я бы уже давно ушёл или царапнул тебя за то, что тратишь мое время на такие глупости, но тогда ты обидишься».        — Слушай, я, наверное, с Костей общаться начну, может, тогда этот горе-футболист начнет ревновать и обратит на меня внимание, как думаешь? — девочка перевела свой взгляд вниз, в надежде получить хоть крошечную подсказку, ответ на свой вопрос. Но кот не ответил.       Барсик спрыгнул с подоконника, прошагал в сторону небольшого письменного стола, стоящего у стены, сел около школьного портфеля и громко мяукнул. Хозяйка, все это время наблюдавшая за перемещениями домашнего любимца, вдруг встрепенулась и бросилась к сумке.        — Блин, точно же, уроки! Барся, что бы я без тебя делала? Если я еще раз приду без домашки, Наталья Борисовна мне точно двойку влепит и родителей вызовет! — девчушка быстро начала доставать учебники и тетради на стол, а кот проследовал обратно на своё первоначальное место.       «Правильно, сразу бы так. Занимайся своим делом и не отвлекай взрослых по таким глупостям. Ишь, что она удумала. Мальчишками крутить начала. Не доросла еще до такого, книжки вон читай да оценки исправляй. Куда вообще твои родители смотрят? Надо бы их проучить, возьму и пролью кофе на документы твоей матери, чтоб​ хоть ненадолго отвлеклась от своих бумажек и дочерью занялась, — он ненадолго оглянулся на школьницу. — Нет, она такую истерику закатит, мои уши не переживут. Поговорю лучше с хозяином, он мужчина умный, он поймет», — Барсик спустился вниз и быстро покинул комнату своей маленькой подопечной.       А городская суета начала сходить на нет, как и душевные тревоги в сердце девочки. Они вернутся, но попозже. Уроки сейчас важнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.