ID работы: 5414251

Я научусь жить... Сто раз

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
80
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 13 Отзывы 41 В сборник Скачать

Жизнь. Начало - 1 (1)

Настройки текста
— Что?! Ты меня бросаешь?! — девчонка смотрела на меня со слезами на глазах, держа в руках свой телефон, а я только мрачно сверлил лицо когда-то любимой девушки. — А тебе есть разница? — хмыкаю я, сверля глазами притихшую вмиг девицу. — Я н-не понимаю… — Странно, вроде не блондинка, а тупишь, — вздыхаю, указывая ей на золотистый айфончик. Она сглатывает. На нее сейчас было жалко смотреть. Дорогущая косметика скрывала прыщики и веснушки, линзы заменяли блеклый карий цвет ее глаз на яркий голубой, модные шмотки в облипку и огромная грудь не меньше третьего. Мда… И куда я смотрел, когда выбирал себе спутницу? Явно не туда куда следует… — У тебя там столько интересных сообщений, что я немного застремался тебя трогать. Дорогая ты шлюха, да? — мои синие глаза буквально опускают девушку на землю. Она всхлипывает, еле удерживаясь на каблуках. Почему если парень богат то на него нужно вешать ярлык — ляжет с любой, раздвинь только ноги? Не мог понять, хотя, видя эту курицу, немного осознавал, что и моя вина в этом есть. Я просто выбрал не ту. Немного грустно. Усмехаюсь, скрывая печаль в глазах за ехидством. Эта сука недостойна моей слабости, пусть катится нахуй, хотя, именно туда она всегда и ходит. Разворачиваюсь, чтобы уйти подальше. Ее слезы на меня теперь не действуют, все-таки перегорело после компрометирующих видео. Топаю вдоль дороги, рассуждая о том, как бы мне завтра сдать зачет, да и вообще перейти на второй курс университета, экзамены не дремлют! Завтра еду на фест Гарри Поттера, где, наконец, буду самим собой. Фанатом Поттера до мозга костей! О, как я любил все книги! Каждая — новая мысль, история, прекрасная сюжетная линия и совершенная сказка! — Внучек, не поможешь старой бабке? — ко мне подходит старушка, слегка потянув за свитер. Я киваю. Почему бы и нет, ничего же сложного нет в том, чтобы провести старушку до… Я не успеваю договорить, как слышу яростный скрежет сверху. Поднимаю голову и замечаю балку, которая опасно накренилась и собиралась упасть. Словно в замедленной съемке понял, что эта железка упадет на проходившую мимо беременную женщину и чисто на автомате побежал. В легкие воздух попадал урывками, я не привык бегать, точнее, ненавидел спорт в целом. Мне хотелось помочь той незнакомке, что сейчас шла по дороге… Отталкиваю ее в тот момент, когда балка опускается вниз и ударяет меня по голове. От силы удара падаю на асфальт и машина, не успев затормозить, откидывает меня к бетонной стене… Кровь заливает лицо. Последнее, что я слышу, так это тихий голос той старушки: — Спасибо, сынок… Я подарю тебе… И я пропадаю. Неплохая смерть для меня… Ха.

***

Просыпаюсь от зуда на коже и распахиваю глаза. Передо мной стоит перепуганная девчонка с несколькими мальчишками, а я сам лежу в странном закрытом месте, похожем на железную коробку. — Проснулся?! — девочка бросает еду на пол и обхватывает меня за шею. Хриплю. Больно то как… Почему меня так разрывает от боли?! — Что… Где я? — что за тонкий голосок?! С удивлением осматриваю руки и замечаю, что они гораздо меньше моих. Так… резко встаю, отчего начинаю чувствовать подкатываемую тошноту. — Ты проспал почти пять лет, мы думали, что ты вообще больше не очухаешься! — восклицает неизвестный мне парень с зелеными очами, а я неопределенно хмыкаю. Понять бы, кто ты, лохматый кактус. Имени я его не знал, но вот яркие зеленые волосы давали мне вдоволь поприкалываться над ним. Так. Стоп. Я не пойми где! — Где та старушка… А женщина??? Я точно дома? Почему не в больнице?! — закидываю я вопросами детей, замечая в их глазах изумление. Так… Все с вами ясно. Снова осматриваю комнату, замечая стекло. Подхожу к нему и замираю. На меня смотрит невысокий парень с пшеничными волосами и зелеными глазами. Руки как лапша, ноги не лучше. Единственное, что портило внешность, так это шрам от брови до щеки, проходящий по левой стороне лица. Ладно. Теперь можно отбросить сомнения! От счастья хотелось плакать. Я подпрыгнул, а потом начал наворачивать круги мимо людей, которые уже с испугом таращились на меня. Невозможно!!! Или возможно? Я все-таки попал? Реально? И сейчас я стою не в своем мире, а не пойми где с незнакомой малышней… Хотя, судя по моей внешности, лет мне чуть меньше, чем этим деткам. — Ты же помнишь, что на тебя напал волк? Родители не подоспели, а вот ты чудом выжил, но был покусан, да и шрамы на спине… Они уложили тебя в капсулу до тех пор, пока ты не вылечишься. В это время твой организм перестал работать, прекращая всякие обменные процессы… Проспал ты четыре года и восемь месяцев… — тихо закончила девочка, тряхнув медными волосами. Окей… Нет, немного странно конечно, но, похоже, это будущее? Эх, если я попаданец, то это же просто шикарно! Осталось понять, есть ли здесь магия, каковы условия и все-все-все. Любопытства мне не занимать с самого моего рождения, ха!

***

- Что ты натворила?! - шикает женщина с небольшим животиком, яростно сверкая глазами в сторону старушки. Та присела на скамью. - А что я могла сделать? Он должен был умереть сегодня под этой балкой, так написано в моей книге, Судьба, - рокочет Смерть, набрасывая капюшон костлявыми руками на голову. - Могла бы и дать ему умереть! - запальчиво шипит Судьба, грызя ручку, - я знаю, что ты любишь экспериментировать, но дарить |Такой| дар обычному мальчишке? тебе не кажется, что это для него сумашествие? - Люди очень интересные существа, моя дорогая, ты не представляешь как далеко они могут зайти в своем желании жить. А еще... Он три года назад угостил меня пирожком. Надо быть благодарным, раз я встретила его еще раз. - Твой дар станет ему проклятьем. Сколько?.. - Сто... - Он сойдет с ума, - покачала головой Судьба и испарилась. Смерть же, улыбнувшись беззубой улыбкой, полетела дальше - творить свои черные дела, но она знала, что этот мальчик справится и ее подарок будет именно даром ребенку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.