ID работы: 5414800

Влюбиться в безумца (Part 2)

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
344
автор
Размер:
166 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 265 Отзывы 130 В сборник Скачать

/WREATH OF CHAMOMILES/

Настройки текста
Примечания:
Темные, практически чёрные, тучи укутали небо толстым одеялом. Они легли тяжёлыми слоями, которые ужасно давят. Хочется убежать подальше отсюда, но некуда. Стоишь и ощущаешь на себе омерзительное ощущение пустоты, оно рвёт изнутри, грызёт органы, пронзает острыми иглами каждую клеточку тела. От боли никуда не деться. Кажется, что ты состоишь из неё. Каждый порыв ветра обжигает холодом щеки, на которых застыли капли сверкающих слез. Они, как маленькие осколки, неосторожно режут кожу, проникают под неё. Только поднимешь голову, посмотришь наверх, как кажется, что ты тонешь. А то не облака - а огромные пенящиеся волны, сносящий все на своё пути. В них погиб не один корабль, а сейчас идёшь ко дну ты сам. Все пассажиры лайнера давно уже спят мирным сном на подводном песке, их спутали болотного цвета водоросли, намертво привязав к земле. Только иногда сквозь толщу ледяной чёрной воды проникает еле тёплый лучик бледного солнца. Он не греет совершенно, но будит в душе уснувшее чувство надежды и борьбы. Сразу хватаешься рвануть вперёд, вверх, выбраться на берег, избавится от этого холода. Открываешь рот, а вода сразу морозит глотку, проникает в лёгкие, заполняя солью тебя целиком. И даже закричать не можешь. На веки давит мощное давление, постепенно сон окутывает твоё тело, обещая самое яркое и приятное пробуждение. И ты веришь в эти слова, закрываешь глаза, полностью опускаясь в собственную темноту. Жаль, что нельзя просто сомкнуть веки и забыться тёплым окутывающим сном на суше. Жаль, что нельзя убежать от происходящего, стереть из памяти боль. Конечно, все утверждают, что она со временем проходит, притупляется, но они забывают, что боль имеет способность оставлять после себя глубокие шрамы на душе, на сердце, которые вскоре напоминают о себе. Я перевожу взгляд на глубокую двухметровую яму, которая наполнилась небольшим белым слоем после моросящего два дня подряд снега. Вокруг замерзшая грязь. Куда не посмотри - вокруг пусто, только небольшие кресты и надгробные плиты говорят, что здесь были люди. Ключевое слово "были". Закрываешь глаза, а перед ними снова эта улыбка, которую уже хочется вырвать из собственного мозга, забыть, растоптать в прошлом, сжечь и развеять пеплом над водой. Но это невозможно. Этот яркий блеск в глазах тоже навсегда запечатлелся в моей голове. И я точно знаю, что он будет мучить меня всю жизнь. Потому что светлые люди всегда остаются в нашей душе, всегда будут появляться приятным воспоминанием, греющим окоченевшее сердце. Сзади раздался чей-то всхлип. Мне не составит труда узнать, кому он принадлежит. Тэхен обхватил себя руками, он сжался в маленький комочек, дрожащий от пронзающего, проникающего под любой слой одежды ветра. Его глаза давно застыли в одном месте. Он не отводит взгляда от пугающей ямы, ему кажется, что сам сейчас туда спустится и попросит засыпать его землёй. Все одновременно повернули голову, когда трое крупных мужчин в чёрном подхватили тяжёлый большой гроб из красного дерева. Они медленно начали его опускать, едва не уронив его в самом начале. А мне плохо от происходящего. Там, под этой плотной крышкой, лежит человек, который всегда был готов придти на помощь, который всегда был рядом, у которого забавная родинка под губой, а когда он смеялся, то напоминал кролика. Не хватало только капусты в зубах. Говорят, что об умерших говорят только хорошее. Но про Чонгука просто никогда нельзя было сказать что-то плохое. Он светился ярче солнца, пусть и был немного стеснительным временами и вредным. У него было большое сердце, которое вмещало в себя каждого. Он всегда умел показать свои чувства по отношению к друзьям, родным, близким, любил искренне, сильно, всей душой, не жалея себя. Он отдавал себя до последней капли, никогда не задумывался попросить что-то взамен. Самое ужасное, что судьба всегда лишает нас таких людей. Наверно, им не место в нашем жестоком и холодном мире. Им место на небе, где всегда светло и тепло, где много белоснежных облаков и полное спокойствие. А может, эти люди становятся звёздами? Может, это именно они сверкают каждую ночь, освещают нам дорогу, позволяют увидеть что-то сказочное и прекрасное в этом мире? Тогда Чонгук будет самой яркой, самой красивой и большой звездой. Я в этом уверена. Гроб быстро опустили и начали лопатами засыпать промерзшую землю. Я села на корточки у самого края и взяла в руку небольшую горсть. - Спасибо тебе. Спасибо, что был рядом. Спасибо, что держал за руку, когда мне казалось, что я умираю. Спасибо, что появился в моей жизни. Я всегда буду благодарна, даже если тебе это уже не нужно... Я бросаю землю и она громко бьется о деревянную крышку гроба. Слезы не дают нормально видеть происходящее, перед глазами пелена тумана. Сзади кто-то крепко обнимает и что-то шепчет на ушко, но я не слышу. Наверно, это Юнги. Ему тоже больно, ему тоже страшно. Пусть он и говорил всегда, что его бесит этот мальчишка-переросток, но даже у него после его поступка в сердце оказалась частичка тепла Чонгука. Тэхен плачет навзрыд, что-то тоже говорит, но это уже не важно. Никто уже не услышит. Никто уже не ответит, не улыбнётся и не скажет какую-нибудь шутку. Слышишь меня, Чонгук? Почему ты? Почему? Должны были убить меня! Зачем ты бросился? Зачем ты закрыл меня собой? Зачем? Я никогда не смогу себе этого простить. Лучше бы умерла я. Ты заслужил счастья, ты заслужил любви, ты заслужил всего самого лучшего и яркого. А сам же окрасил своё тело в темно-бордовый, позволил своей душе покинуть границы сердца, позволил бросить нас... Нет. Так не должно было быть... Не должно... Ты не подумал о Тэхене? Ты его лучший друг, ты его опора и поддержка. Он сломается без тебя. Мы все сломаемся без тебя. Вернись. Прошу, вернись, открой эту гребаную крышку, улыбнись, как ты умеешь, скажи, что это был глупый розыгрыш! Мы все посмеёмся, правда. Только вернись. Ветер очередной раз бьет по лицу и застывает. На землю словно опустился тот желанный сон. Так может надо проснуться? Может тогда ты окажешься рядом? А это все мой бред, яркая фантазия? Ответь, Чонгукки...

***

Молодой высокий парень с тоской в глазах рассматривал происходящее перед ним. Так хочется сказать, что он их слышит, что совсем рядом, что никогда не бросит, не уйдет, что будет до последнего здесь, оберегая от невзгод. Но никто не услышит его слов. - Спасибо тебе. Спасибо, что был рядом. Спасибо, что держал за руку, когда мне казалось, что я умираю. Спасибо, что появился в моей жизни. Я всегда буду благодарна, даже если тебе это уже не нужно... - Нужно. Виен, это мой последний подарок тебе. Я знаю, что ты любишь ромашки... - шепчет в пустоту юноша. Девушка неожиданно поднимает голову и видит перед собой Чонгука. Она трёт глаза в испуге, плотно закрывает их и снова открывает. Никого. Тело прошибает дрожью. На месте, где он стоял, лежит венок из ромашек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.