ID работы: 5414917

Обычный день

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вторник

Настройки текста
Примечания:
      Обед в студенческой столовой — зрелище невероятное.       Обед в студенческой столовой магической академии — зрелище ещё и незабываемое.       Обед в студенческой столовой магической академии во время перерыва некромантов — зрелище вообще опасное. — Ката… Ката… — задумчиво бормотал Филипп, заполошно листая тетрадь по основам ритуалистики. Аркан, его лучший друг и сокурсник по совместительству, медленно кивал, подобно болванчику, совершенно, похоже, не слушая потуг соседа за столом произнести заклинание. — Катаунисаз, — поправил Дурин. Конечно, несчастному некроманту совершенно не нравилось имя, выданное ему пьяным священником, поэтому просил он называть себя Рином, но не всегда к нему прислушивались. Потому как он был, конечно, хорошим специалистом, которому пророчили карьеру великого некроманта (и это только на втором курсе!), но крайне занудливым. — Я, конечно, всё понимаю. Зачёт завтра, и всё такое… Но почему ты учишь заклинание поднятия Стража в столовой?!       Элик, сидящий рядом в компании Нарины, коротко хохотнул: — Да ну, не поднимет же он курицу! Тут ни чертежа нет, ни жертвы, да и силы он не вкладывает… Ведь не вкладывает же, да?       Аркан заторможено кивнул, пережёвывая очередной пирожок. Обладая вполне стандартной для некроманта комплекцией, он умудрялся есть едва ли не в два раза больше, чем половина всей их группы вместе взятые. Но при этом он пользовался популярностью среди магов, причём любого пола и возраста — и вовсе не в том смысле, о котором можно было бы подумать. Так Аркана любили и уважали просто потому, что он имел невероятный нюх на излучения от заклинаний. И умел их скрывать. — Вот и хорошо, — заключила Нарина и отобрала у Дурина котлету, которую тот внаглую стащил с её тарелки.       И всё продолжилось. Аркан жевал, Филипп читал, Дурин умничал, а Элик шутил. Нарина покачала головой. Вроде взрослые парни, уж двадцатник всем стукнул, а как маленькие дети… — Вот! Я понял! — где-то за соседним столом кто-то тихо выматерился, но никто не обратил на это внимания, потому что все взгляды были прикованы к Филиппу, вскочившему из-за стола. — У Дарика тут ошибка! Вот почему никак не получалось Стража создать! У него фрагмент заклинания выпущен, и получилось примитивное заклинание поднятия зомби низшего класса, правда, больно запутанное…       Филипп говорил все тише и тише, крепче к себе прижимая тетрадь Дарика. Аркан недоуменно нахмурился и обернулся: Филипп сидел лицом к выходу, как и Нарина, а вот Аркан спиной, и увидеть то, что так поразило Фила, он мог только повернувшись. А там… — О-о-о, — глубокомысленно протянул Аркан, глядя на аппетитно прожаренных курочек, которые, махая лысыми крылышками с красивой золотистой корочкой, взлетали с преподавательского стола, за которым, к счастью, никто не сидел. — Ты же говорил, что Фил энергии не вкладывает, — нервно икнул Дурин. — Так я же ел, — гулко сглотнув, ответил Аркан, не отводя взгляда от тушек, взлетевших в воздух и выстроившихся в клин.       В полнейшей тишине за этой картиной наблюдала вся столовая. А курицы тем временем повернулись в сторону некромантов и угрожающе взмахнули крыльями. Элик ме-е-едленно снял с плеча Кабури и поставил его рядом со своей тарелкой. Некроманты встали из-за столов. — Тут стандартное заклинание упокоения прокатит, Рин? — тихо спросила Нарина у Дурина. И тут птицы рванули в атаку! — А-а-а! Чего вы к нам прицепились, не мы же вас жарили! — Чёрт, она мои волосы жрёт! Курицы же не едят волосы! — Так она не курица, а труп! — Отцепись! Я несъедобный! — Вали их, гадов!       Но недолго ржали представители светлых факультетов, наблюдая, как курочки гоняются за некромантами, потому что, пожевав их тощие тушки, птички осознали, что прочие маги гораздо сытнее, и начали гонятся за ними. — А-а-а-а! Вали обратно к некромантам, не мы же вас воскресили! — Вы же трупы, чего вы летаете?! — Так трупы, то и летают… — Некры, спасайте!!!       Самые умные пытались спрятаться под столами, но и там их настигали куриные тушки. Тогда кто-то попробовал отбиваться от птичек посудой, но случайно попал тарелкой по представителю противоборствующего факультета, и тогда в воздухе началась борьба между курицами и пирогами. — А пироги кто поднял?! — воскликнула Нарина, подносом защищаясь теперь уже от хлебобулочных изделий. К её спине прижался Филипп, и они вдвоём закружились, отбиваясь от нападок еды и прикрывая друг друга. — Они же с рисом! Как их вообще можно было поднять?!       В тот же миг юные маги услышали топот множества ног: кто-то приближался к столовой. — Готово! — хлопнул в ладоши Дурин, стоящий посреди пентаграммы, начерченной кашей. Курицы и пироги упали на пол, двери распахнулись, и в столовую ворвались преподаватели.       Студенты замерли, как стояли. Преподаватели встали в дверях. Вперёд вышел Сатан Джейкобович, декан некромантов, который сразу почувствовал эманации заклинаний поднятия и упокоения зомби. — Некроманты, второй курс! — грозно сказал высокий худой мужчина в чёрной мантии с серебряной вышивкой. Кто-то из светлых студенток восхищённо вздохнул, глядя на черную длинную шевелюру профессионального некроманта, даже позабыв, к какой стороне силы он относится. Нет, декан и правда был редким красавцем, но свои родные некромантки на него даже смотреть боялись, так как знали его характер. — Отчёт!       Филипп грустно вздохнул, оглянулся на свою группу, быстро прошептал молитву и вышел вперёд. — Филипп Ашиевич, второй курс факультета некромантии, вторая группа. Во время обеденного перерыва вдруг почему-то восстали курицы, а потом и пироги. Был проведён ритуал упокоения. — Пироги? Они же с рисом, как они могли восстать? — недоуменно поинтересовался кто-то из преподавателей. По столовой пронеслась тихая волна смеха. — Почему-то? — хмыкнул Сатан Джейкобович, сложив руки на груди. Где-то упала в восторженный обморок светлая студентка. — Ну, своих вы не сдадите… Где пентаграмма поднятия?       Аркан робко выглянул из-за спины Филиппа: — А это… Нет пентаграммы. — Вот как? — поднял брови декан. — Заклинание без жертвы и пентаграммы?       Филипп и Аркан одновременно кивнули. Декан покачал головой. — Ну что я могу сказать… Тому, кто это заклинание придумал, уже не надо искать тему для дипломной работы.       Нарина улыбнулась и дала «пять» Дурину, тихо прошептав: — Кажется, наказывать не будут!       Тем временем преподавательница бытовой магии лёгким взмахом руки очистила пол и столы в столовой. Студенты стали медленно рассаживаться по местам, а преподаватели, тихо смеясь и переговариваясь, стали выходить из столовой. Только Сатан Джейкобович остановился и громко спросил: — А почему заклинаниями связывающими или уничтожающими никто не пользовался? — Так это… Запрет же на использование их за пределами аудиторий! — тихо пискнул светлый пятикурсник. — А из столовой почему никто не попытался выйти? — продолжал допытываться некромант. — Так это… Веселье же всё пропустили бы! — тихо пискнул тёмный третьекурсник.       Педагоги переглянулась… И засмеялись. Потом к ним присоединились и студенты.       Светлые ли, тёмные, преподаватели или ученики, все они — люди. И все, по сути, совершеннейшие психи — ну кто, скажите на милость, будет есть только что упокоенную курицу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.