ID работы: 5415027

сделка с Дьяволом.

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. start

Настройки текста

Рана так болит не потому, что она глубока и велика, а потому, что она застарелая. Когда старую рану снова и снова вскрывают, снова режут то место, которое уже множество раз оперировали, - вот это ужасно.

11.09.16. Среда. 11:01 — На самом деле, мистер Хансен мне тяжело даётся принять то, что рядом больше нет человека, с которым мне удавалось ощущать себя настоящей, с искренними эмоциями и чувствами. Именно она стала для меня спасательным кругом, лучом солнца в то время, когда мне казалось, что продолжать жить дальше уже не имеет никакого смысла, именно она помогла мне пережить те ужасные события. А сейчас её нет, и все то, что мы пережили, это все в прошлом и этого никогда не вернуть. Я до сих пор не могу в это поверить. На данный момент, я чувствую то же самое, что чувствовала до знакомства с ней. И мне кажется, что на этот раз, я не встречу такого же единственного и понимающего человека, каким была Мэрин. —  Тяжело отпускать людей, но это не выход из подобных ситуации. Мы должны идти дальше ради людей, которых любим и любили, - по иронии судьбы, мистер Хансен, я даже по пальцам не смогу пересчитать любимых мною людей. - Не думаю, что она хотела бы видеть тебя в таком состоянии, ибо сама Мэрин, когда - то помогла тебе справиться со всеми трудностями, вставшими на твоём жизненном пути. Подумай над этим. —  Я думала об этом. И возможно, вы правы. Но мне нужна поддержка и какое-то время, чтобы до конца справиться с этим, - поддержка, которую я вряд ли получу, а если и получу, то это будет мой искренний лживый отец. — Знаешь, время не всегда залечивает душевные раны, на какой-то промежуток тебе действительно станет легче, но рано или поздно лечащую повязку сорвёт ветер разочарования. Такова наша участь, участь жизни людей, просто нужно вставать, отпуская и продолжая существовать дальше. Главное, чтобы рядом был человек, который будет твоей главной опорой и поддержкой. — В чем то вы правы, — после его слов почувствовалось некое облегчение и стимул начать жить ново, а ещё мне стало понятно почему люди предпочитают помощь психологов, когда в их жизни происходит надрыв или надкол. До этой встречи, я совсем не воспринимала их, как людей умеющих помочь, ведь кому какое дело до твоих проблем? - Мистер Хансен, я должна идти. Вы действительно мне помогли, спасибо. — Конечно. Надеюсь увидеть тебя на следующем сеансе. — Спасибо ещё раз, — пришлось улыбнуться, — До свидания. По дороге домой обдумываю всё, о чем разговаривала со своим психологом, к слову обратиться к помощи врачей не являлось моей задумкой. Над этим постарался мой «любимый» отец, которого я вижу от силы три раза за год. Все это он объяснил тем, что якобы любит и хочет поддержать меня. Ага, конечно. И почему он вдруг решил, что я смогу принять его возвращение в свою жизнь? Из всех раздумий меня отвлек звонок телефона. Отец. Что ему нужно от меня? - Да, что случилось? - делаю голос, как можно безразличней, надеюсь так он поймёт, что мне не в радость общение с ним. - Дочь, привет. Как ты себя чувствуешь? Нужно что-нибудь? - Серьезно? Ты случайно не перепутал номера? Не припомню такого, когда ты звонил мне просто, чтобы узнать о моем самочувствии. Больно. - Ария, почему ты так реагируешь? Я действительно переживаю за тебя. - Не нужно жалеть меня. Зачем звонишь? Слышу молчание на том конце провода, неужели задумался? - Послушай, Ария. Я должен тебя предупредить, твоя сестра приезжает в Осло со своим парнем, а в дальнейшем если все сложится хорошо, будущим женихом. - Что? - не успеваю до конца проанализировать слова, сказанные им пару секунд назад. Какой парень, какой жених? - И что ты хочешь от меня? - Сделай мне одолжение, встреть их, они будут не одни, прилетят также родные Дрейка, - слышится голос, принадлежащий одной из его новоиспеченных пассий и я уже хочу закончить наш пустой разговор, но благо он сделал это сам. - Мне пора, береги себя. Захожу в дом и не могу поверить в то, что вскоре увижу стерву, каждый раз портящую мое настроение в ноль. Неужели Мелисса нагулялась и нашла того «единственного»? Немного о моей семье, которую сложно назвать сплоченной и крепкой, как у большинства моих сверстников. Мелисса — моя старшая сестра, с которой мне никогда не удавалось найти общий язык. Всем кажется, если у тебя есть сестра , то тебе крупно повезло, ведь рядом будет настоящая подруга, любящая и желающая только лучшего. Но это далеко не так. У нас с ней общая неприязнь к друг другу. Я ненавижу ее, она ненавидит меня. Зато честно. Отец, который сейчас играет роль примерного семьянина, раздражает меня еще больше. Именно из-за него я потеряла самого близкого человека в моей жизни — мою мать. Она покончила с собой, из-за многочисленных измен отца и издёвок по отношению к ней. Не все люди сильные, не все выдерживают. В дальнейшем, вместо поддержки, он выполнял роль живой банковской карты. А сейчас имеет совесть так просто вторгаться в мою жизнь. Так еще и вешать на меня чужие проблемы. Да и с какой такой стати я должна встречать их семью и говорить о том, какая моя сестра мегера хорошая? Звонок. Опять он. - Что еще? - Ария, их нужно встретить в аэропорту завтра утром. Я позже прилечу, ближе к обеду. - Когда меня уже оставят в покое, -это скорее утверждение, чем вопрос. - Ты ведь знаешь, как это важно, -только вот, меня это никак не должно волновать. Бросаю трубку. Сколько можно? От кого: Отец. Не подведи меня. Как закатить глаза так, чтобы увидеть собственный мозг? Мне нужно заканчивать старшую школу, начинать новую жизнь, а тут они свалились на мою голову. Принимаю теплый душ и иду спать, с мыслями, как удержаться и не расцарапать этой стерве ее фальшивое лицо на виду у всех.

***

Подхожу ближе и вижу Мэрин. Девушка стоит на краю обрыва, холодный ветер, легко обдувает волосы песочного цвета. Остается всего один шаг. Мэрин оборачивается, смотря на меня из полуприкрытых век, я замечаю, насколько тяжело поднимаются уголки ее синих губ. Она снова плачет. Хочу подбежать к ней, но что-то мешает мне. Секунда. Остаётся всего лишь одна секунда, до того рокового поступка. 6:10 Просыпаюсь одновременно со звонком будильника, все так же приходя в себя после ночного кошмара. Встаю босиком на паркет и чувствую, как все тело покрывается невидимым табуном мурашек. Холодно. Беру первый попавшийся свитер, и иду на кухню попутно натягивая его на тело. Мельком вспоминаю, что мне нужно встречать будущих «родственников», как мое настроение падает в минус пять. Завариваю кофе, машинально листая электронную почту. Проходит достаточно времени, пока я не просмотрела все сообщения, на которые не оставила ответов. Допиваю уже остывший кофе, надевая джинсы. Беру ключи от машины и отправляюсь в аэропорт. Ранний Осло более прекрасен, чем ночной Осло. Единственное, что меня радует в моей никчемной жизни, так это город, в котором я живу. Такой спокойный, такой тихий. Природа — это, пожалуй, самое главное богатство Осло, так сказать изюминка. Леса, поля, реки. Даже погода. Все это настолько родное для меня, что мне бы хотелось провести всю жизнь именно в этом городе. Настолько он любим мною. Не замечаю того, как быстро добралась до назначенного места. Не знаю почему, но именно аэропорты всегда вызывали во мне теплые и трепещущие чувства. Меня отвлекает звук телефона, уже какой раз. И снова он. Мысленно считаю до пяти, перед тем, как ответить на звонок. - Я уже подъехала, скажи им, чтобы они сами подошли к машине, -прикладываю подушечки пальцев к переносице и, черт, я волнуюсь. - Во-первых, привет, рад слышать тебя, - глаза по неволе поднимаются на лоб. - Во-вторых, у них багаж и им нужно помочь. Прояви уважение. Вздыхаю, перед тем, как ответить: - Ага, пока. Ну что же, сейчас состоится самая долгожданная мною встреча. Мне так не терпится увидеть мою сестру, а заодно будущих родственников. Все складывается именно так, как я хотела. Шучу. Почему бы им всем не отвернуться от меня, как когда-то в прошлом? Подхожу к дверям аэропорта и уже вижу Мелиссу, держащую руку видимо своего парня, недалеко от них стоят женщина и мужчина, видимо родители этого Дрейка. Ладно. Иду уверенным шагом в их сторону, как на меня с объятиями бросается Мелисса. Как же смешно. - Зачем же это представление, Мелисса? Мы что в цирке? - шепчу ей на ухо, широко улыбаясь. - Я тоже не меньше рада видеть тебя, - издаю короткий смешок. Она не изменилась, - Мама, папа, Дрейк, Кристофер, знакомьтесь - это моя младшая сестра Ария. Я много вам о ней рассказывала, - так, подождите, что еще за Кристофер, их ведь было четверо. Из-за спины вижу идущего в нашу сторону парня, махающего мне рукой. Про себя подмечаю, что он достаточно красив. - Да, здравствуйте, я та самая сестра Мелиссы, о которой вы наслышаны, -пожимаю руку каждому, только вот при приветствии с этим Кристофером, я получила холодный и в то же время прожигающий взгляд, со сдавленной рукой. Все представления об красивом принце моментально рассеялись. Очередной мальчик -мудак. - Приятно познакомиться, Ария, -полуулыбка, полуухмылка, а я уже ненавижу его. Иду впереди всех к машине, разворачиваюсь и говорю им садиться в салон, а сама помогаю укладывать чемоданы в багажник. Все время по пути домой, к слову, я ловила взгляды этого ненормального через лобовое стекло. Проворачиваю ключи два раза и вот мы оказываемся в моем доме, в котором уже, как полгода не присутствовал никто, кроме меня. - Располагайтесь, совсем скоро появится наш с Мелиссой отец, - тошно от самой себя. Вам пришло сообщение от: Отец. - вспомнишь...кхм Без эмоции разворачиваю уведомление, пробегаясь по строкам на экране. От кого: Отец. Надеюсь все прошло хорошо. Скоро буду. Люблю. Сколько фальши и показушности, меня сейчас вырвет. Удивляюсь тому, сколько наигранности в этом человек. Вздыхаю и засовываю мобильный, в задний карман джинс. - Может чаю? - Да, дорогая, если тебе не сложно. Кстати, меня зовут - Элизабет, можно просто Бетти, это - мой муж Гранд. Ну, а это, как ты уже поняла мои сыновья, Дрейк и Крис, - улыбаюсь, а она не такая язва, какой я себе ее представляла, - Очень приятно, я сейчас, - и снова улыбаюсь, что не свойственно мне было больше трёх месяцев. - Ария, а не подскажешь мне, где находится уборная? - слышу голос Кристофера, как от улыбки не осталось ни следа. Такое чувство, что она не появится вообще никогда. Не знаю почему, но он не кажется мне таким простым на вид. Скорее всего, тот еще фрукт. - Прямо по коридору и направо, - он кидает мне смешок, театрально разворачиваясь. Боже, ну что за Демон? Возвращаюсь в гостиную. Не успеваю дойти до журнального столика, как Мелисса снова неожиданно подбегает и отбирает у меня поднос с чайным сервизом, о чем то эмоционально рассказывая. Ну началось. - Ария, ну чего ты стоишь, помоги мне. - Мне показалось, что ты и без моей помощи справишься, сестренка. На все помещение раздается смех этого черта, на что он получает недовольные взгляды своей семьи. С одной стороны я мысленно даю ему пять, но с другой, он до сих пор меня бесит. Интересно, какие у него отношения с моей сестрой? Да и как эту стерву выдерживает сам Дрейк? Я больше, чем уверена, что она уже успела показать то, какая она двуличная и мерзкая. Ох, уж это нагнетающее обстановку молчание. - Она пошутила, - смеясь отвечает Мелисса. - Она у нас та еще хохотушка. Да, Ария? - Ага, хохотушка, - улыбаюсь, как можно шире, - Извините, я плохо себя чувствую, ненадолго от вас отлучусь, - ловлю понимающий кивок от Бетти и быстро выхожу с гостиной. Я не привыкла к такому большому количеству людей рядом. Одиночество, вот что мне сейчас необходимо. Сажусь на кровать, размышляя насчет всей ситуации. Ведь на самом деле, я горжусь тем, что не иду на то, чтобы до конца сломать себя. Раньше, случись бы, что-то подобное, то я бы не стала вот так вот просто улыбаться всем подряд. Наверное я слишком загоняюсь, но похоже, что время действительно начинает вести свою миссию. Между тем, слышу, что кто-то пришел. Не отец ли? Да, я была права, выходя в холл и увидев эту картину писанную маслом. Мелисса чуть ли не душит отца и визжит на весь дом, а бедные люди стоят и не понимают, что происходит. Привыкайте. - Дочь, здравствуй. Как ты? - Лучше всех, ведь тебе ли не знать? - все находящиеся внутри переглядываются, не зная, как реагировать. Похоже, что у них замечательные взаимоотношения в семье, и им непонятно все происходящее. - Дорогие, ну что же, давайте выдвигаться, я забронировал столик в самом лучшем ресторане этого города, там и познакомимся ближе. Меня зовут - Эндрю, кстати. Забыл представиться, совсем вымотался. — говорит он, а стыдно мне, зато Мелисса сияет ярче новогодней ёлки. В лицо одно, а за спиной начнет расспрашивать у нее про наличие квартир и количество банковских карт ее парня. Две фальшивки, оба стоят друг друга. К двум часам дня мы уже находились в том самом ресторане, который так хвалил мой отец. А он на самом деле не так уж и плох. Помещение с мебелью из черного дерева и бархатной обивкой того же цвета. Больше всего мое внимание привлекли огромная навесная люстра в центре зала и конечно же то, чем славится это место – панорамные окна с видом на город. Красиво. Идем в самый конец зала и садимся за заранее подготовленный стол. В следующие минуты взрослые начали вести беседы на свои темы, мне совсем было не интересно слушать, о чем они разговаривают и именно поэтому я решила выйти в уборную. Нужно освежиться. - Извините, - встаю и быстрым шагом направляюсь в уборную комнату. Черные туфли на шпильке, с длиной в чертовы Нью-Йоркские небоскребы, успели в кровь натереть мои ноги, а платье настолько крепко сжало талию, что мне с трудностью удаётся ловить воздух. Я едва лишь успела открыть кран, как дверь с шумом распахнулась и через зеркало я увидела Кристофера. Больной. Решив, что не стану обращать на него внимание я дальше продолжила мыть руки. Но видимо он не пришел сюда, чтобы просто так помолчать и не достать меня. - Может нам стоит познакомиться поближе? Будет лучше узнать друг-друга заранее, тебе так не кажется? - я спиной чувствую его кривую улыбку. Ненавижу подобных людей, так и хочется стереть с лица эту ухмылку, чтобы она вообще никогда не появлялась. - А ты дверью не ошибся, дорогой? - боком разворачиваюсь к нему, еле сдерживая себя. - Слушай, - приближается ближе, все так же улыбаясь. - Я знаю точно, что у моего брата и у твоей сестры любовь, к тому же совсем скоро намечается помолвка , а там и свадьба, поэтому нам придется проводить больше времени вместе. Не советую тебе портить отношения со мной в первый же день. Надеюсь я все уяснил, а ты все поняла? — он подмигивает и уходит за дверь. Честно говоря, я совсем не ожидала, что окажусь в подобной ситуации, где он станет главной проблемной причиной. - Козел, - выражаюсь себе под нос, вытирая руки об бумажные полотенца. Я тысячу раз пожалела, что вышла из-за стола. Но кто же знал, что этот мудила пойдет за мной? Все же мне пришлось вернуться обратно и сделать вид, будто ничего не произошло. А этот сидел так, словно это не он десять минут назад угрожал мне. Симулянт. Через полчаса мы разъехались, как оказалось они сняли номера в отеле. Хоть, что-то хорошее за этот день. А еще, судя по их разговорам, мне ни раз придется видеться с Кристофером. Кажется, спокойная жизнь, идущая своим чередом, помахала мне рукой на прощание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.