ID работы: 5415027

сделка с Дьяволом.

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. waltz.

Настройки текста

That’s not my bitch, she’s not my girl, she’s not my babe.

The Neighbourhood — icanteven.

~Aria~

Всю дорогу по пути домой, я размышляла насчет поздравления для Мелиссы и Дрейка. Я серьезно не знаю, что пожелать сестре, с которой у нас всегда были натянутые отношения. Мы не общались, не изливали души друг другу, а уж тем более не скучали. Каждая жила своей жизнью, не вмешиваясь в чужую. Правда, жизнь Мелиссы — рай, по сравнению с моей. Хоть она и старше меня, но опять же, возраст абсолютно ничего не меняет. Кто-то в свои шестнадцать уже познал всю суть, а кто-то в двадцать думает, что все происходящее сказка, которая никогда не закончится. Именно она, всё никак не может снять эти дурацкие розовые очки. Захожу наконец-таки в дом. Сразу проходя в уборную. Полностью снимаю с себя одежду и погружаюсь в теплую воду, желая смыть всё накопившееся за день. Как вдруг по всему помещению раздается назойливый писк телефона. Я уже заметила, как только мне удается расслабиться в одиночестве, то кто-нибудь обязательно всё испортит. И этот кто-нибудь - Шистад. — Чего тебе? — делаю голос, как можно безразличней. — А где «привет, Крис»? — Говори, зачем звонишь, а иначе… — он не дает продолжить, перебив меня. — Успокойся, мне просто стало скучно. — Господи, — вздыхаю, сразу же бросая трубку. Этот человек точно Дьявол. Никто никогда так не доводил меня. Поздравляю парень, ты первый такой. После его звонка, у меня пропало всё желание релаксировать. Поэтому, быстро приняв душ и сделав себе крепкий кофе, я вышла на балкон, где открывался невероятнейшей красоты вид на ночной Осло. Пожалуй, это моё самое любимое место во всем доме. Тихо, спокойно, уютно. Всё, как я люблю. 20.09.16. Сегодня день свадьбы Мелиссы. Смешно наблюдать за тем, как все находящиеся здесь, волнуются и носятся с ней. Я лишь сижу и изредка поднимаю свой взгляд на неё, когда она спрашивает меня, идут ли ей эти серьги. Возможно, я тоже должна тут со всеми бегать, но наши отношения сказались на всём. Листаю ленту в социальной сети, периодически кликая и просматривая обновления Мелиссы. Скучно. Но уж лучше бы я дальше сидела и скучала. Дверцы лифта разъехались, и оттуда собственной персоны вышел Кристофер Шистад. У меня сложилось впечатление того, что он только и делает, что улыбается, а с такими вещами, как проблемы и недосып, не знаком и вовсе.Шистад снимает солнечные очки и направляет свой взгляд на меня. Я утыкаюсь обратно в телефон, делая вид, что не замечаю его. Но он идёт в мою сторону, хищно улыбаясь. — Кого я вижу, — говорит, нависая прямо надо мной. — Ты что тут потерял? — в эту же секунду к нам подбегает Мелисса. — Привет, Крис. Я рада, что ты нашел время для Арии, — не поняла. — Да, я тоже рад, — переводит взгляд на меня, а я лишь непонимающе смотрю на сестру. — В смысле, время для Арии? — Я подумала, что тебе скучно и позвонила Крису, чтобы вы вместе развлеклись. Какие-то проблемы? — Но я не нуждалась в чьей-то компании, Мелисса. — Все будет хорошо, ни о чем не переживай. Пока-пока. — он слащаво улыбается Мелиссе, беря мою руку и заставляет помахать ею сестре. Шистад обходит машину и открывает мне дверь, приглашая сесть внутрь салона. Я так поняла, это одна из его идиотских игр. — С каких таких пор ты стал джентельменом? — использую его же уловки, смотря на него впритык. Усмехается, переводя взгляд с дороги на меня: — Ты еще много чего не знаешь обо мне, Бенсен. — А должна? — Ну, как получится, — поднимает брови, разгоняясь по трассе. Я задумываюсь, погружая все своё внимание не быстро сменяющиеся картинки за окном автомобиля. Весь оставшийся путь мы ехали в тишине. Он лишь изредка поглядывал на меня, но ловя мой взгляд, быстро переводил внимание на дорогу. Странный какой-то. То прожигает во мне дыру, размером во вселенную, то отворачивается, будто его поймали за каким-то нехорошим делом. Подъехав к ресторану, я сразу же вышла из машины, сказав ему, что зайду первой. Интерьер и концепт этого места меня очень порадовал. Минимализм, черные и белые тона, металлическая мебель. Очень нравятся подобные места. В какой раз, любуясь помещением, я увидела, что к нам идет девушка, махая рукой в нашу сторону. Посмотрев на Шистада, я точно поняла, куда она направляется. — Крисик, привет. Я не сильно опоздала? — напротив меня стояла девушка, с накрашенными за естественный контур губами. Я уже хотела уходить, как она, заметив меня, спросила кто я. — Лорен, присаживайся. Это — сестра невесты Дрейка. Знакомьтесь девочки, — какой же он все-таки гадкий человек. Она так же продолжила сканировать меня, от чего мне стало не по себе. Хуже, чем Шистад, ей Богу. — Ария, — холодно отвечаю я. — Приятно познакомиться, Ария, — делает акцент на имени, до чего же противная. Следующие полчаса я ощущала себя третьим лишним, в прямом смысле этого слова. Он только и делал, что заигрывал с ней, а она хлопала глазами, как идиотка. Пора прекращать. — Разве нам не пора? Прощайся со своей дамой и отвози меня обратно, — накидываю косуху на плечи и иду к дверям ведущим на улицу. Оборачиваюсь, видя, как он целует ее. — Быстрее, — кричу, на что она надувает губы, а он показывает ей жест «созвонимся».

Мелисса, настал один из самых главных и волнительных дней в твоей жизни. Сегодня, в день свадьбы я поздравляю вас и стоит признать, что ваше счастье передалось и мне — хочется улыбаться, верить в добро и думать о чем-то светлом. Я горжусь тем, что ты смогла, найти человека полностью любящего и понимающего тебя. Будьте всегда счастливы и наслаждайтесь каждой проведенной минутой друг с другом.

Сейчас мне очень сложно сдержать эмоции. Я подбегаю к Мелиссе, крепко обнимая её. Она что-то говорит мне, но я не слышу. Внутри словно раскололся камень всё время стоящий между нами. Очень хочется верить, что с сегодняшнего дня все изменится в лучшую сторону.

~Chris~

Взрослые оповещают нас о вальсе. Мы встаем из-за стола, обходя всех присутствующих гостей. Свет медленно погасает, и всё помещение наполняется лёгкой мелодией. Она кладет свои руки на мои плечи, а я в свою очередь на её талию. Перед собой я вижу, высокую стройную фигуру в белом платье, затянутым атласным поясом. Единственное слово, описывающее её сейчас — это хрупкость. Все взгляды направлены только на нас. Мы двигаемся в такт музыке, плавно покачиваясь с одной стороны на другую. Под конец нашего с ней танца, Ария аккуратно кладёт голову на мое плечо, со словами: — Я очень устала, — говорит почти шепча, и я прекрасно понимаю, что этот жест не значит ни-че-го.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.