ID работы: 5415027

сделка с Дьяволом.

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

7.

Настройки текста

Она безупречна, безупречна, как любовь, что так груба и жестока, и чиста, так чиста в противоположность тому, что я могу предложить. Но я выбрал ложь, я выбрал жизнь. А потом осознал, что она была единственной.

~ Aria ~

За всю свою жизнь для себя я выявила одну вещь, что чем лучше ты относишься к человеку, тем больнее он тебе сделает. В итоге ты останешься один на один со своими мыслями, переживаниями и недосказанными фразами. Все просто; люди не ценят хорошего отношения, вообще не ценят. Так что проще быть равнодушным, нежели все время винить себя в чем-то. Я знаю, что миллионы людей решили избегать чувствительности. Они стали толстокожими, и всё только для того чтобы защититься. А ирония заключается в том, что никто не сможет причинить им боли, но и никто не сможет сделать их счастливыми. Все мы хотим любви и счастья. Мы хотим песни, что заставят нас ничего не чувствовать, а потом чувствовать все сразу, мы хотим уверенности, мы знаем, что ничего по-настоящему хорошее не будет легко достижимо, но мы хотим что-нибудь светлое. Так ведь? Мы просто хотим чувствовать себя живыми. Не всегда получается прятаться под панцирем равнодушия, рано или поздно, но ты наступишь на те же грабли, совершишь те же ошибки. Это непрекращающийся круговорот, который не остановится ни-ког-да. Все эти "настоящие" друзья, "настоящие" мужчины, "настоящие" семьи. Фальш, да и только. Нет, бывают и настоящие случаи, но они очень редки. Мне повезло, причем крупно повезло. В моей жизни были настоящие люди, которых нет сейчас рядом, но они оставили ценные воспоминания связанные с ними. Я сидела на краю кровати, размышляя абсолютно обо всем, пока меня не потревожил Шистад, уже готовый и одетый в чёрную рубашку. - А ты, как всегда сидишь о чем-то задумавшись. - Какой ты наблюдательный, - отвечаю ему, видя, как он поворачивается и уходит. Обиделся что ли? - Я не поняла, ты уже прописался в моей квартире? - Меньше разговоров, Бенсен. Твоя сестра позвонила мне и попросила проводить их в аэропорт. - В смысле? А мы? Мы разве не летим вместе с ними? - она опять все решила за меня. - Нет, но это хороший повод провести с тобой больше времени, - ухмыляется, опираясь об дверной косяк. - С тобой? - тут же вспоминаю про его ночной звонок по телефону, что еще больше отталкивает его от меня. - Собирайся, жду на улице через десять минут, - я даже не успела ничего ответить, как услышала хлопок входной двери. Выхожу с дома, вдыхая полной грудью свежий, утренний воздух. Смотрю вверх на небо, всё такое же серое, низкое и нахмуренное, как обычно. Зато оно полностью соответствует моему настроению. Обхожу все лужи прежде, чем сесть в салон машины. Внутри, меня сразу окутывает сигаретный запах вперемешку с его одеколоном. - Ты такая медленная, - лишь отворачиваюсь к окну, слыша, как он заводит машину, выезжая на трассу и постепенно прибавляя скорость. Во время всего пути стояла полная тишина, что меня очень сильно радовало. Пока ему не позвонили на телефон, и я не услышала о чем говорил звонящий ему человек: "Отсчёт времени начался. Не забывай оборачиваться по сторонам, сосунок." После этих слов он резко дал по газам и свернул в другую сторону, смотря на все стекла в машине. Повернувшись назад, я увидела, что за нами едет машина полностью затонированная черной пленкой. Не удивлюсь, если это очередной розыгрыш, но либо он слишком хорош в актерской игре, либо это то, о чем я думаю. Последнее наводит на меня ужас. - Ну и что это все значит? - спросила я, не в силах больше молчать. - Это значит, что теперь ты связана со мной, - он еле улыбается, не сводя глаз с дороги. - Что?! Я жду объяснений, Шистад, немедленно, - ничего не понимаю, я с ним знакома месяц, а он уже предъявляет мне что-то. Я снова оборачиваюсь и не замечаю ни одной машины похожей на ту. Выдыхаю. - Расслабься, Бенсен. Ты ведь рядом со мной, а значит ты в безопасности, - с сарказмом проговаривает он, все так же не смотря в мою сторону. - Да пошел ты. В любом случае, я даже не стану вдумываться в то, что у него там происходит. Это - его проблемы, не мои. Мне только криминала в жизни не хватает для полного счастья. Почувствовав вибрацию в кармане толстовки, я прочитала сообщение от Мелиссы. "Не приезжайте, мы уже на паспортном контроле. Вы опоздали, ребята." - Можешь отвозить меня обратно домой. Мелисса написала, что они на паспортном контроле, - безэмоционально проговариваю ему. - Девочка, а с чего вообще ты решила, что будешь жить одна? Начнём с того, что, во-первых, твой отец оставил меня следить за тобой, во-вторых, повторюсь еще раз, отныне ты связана со мной. - Я сказала, вези меня домой, и да, ты мне никто, чтобы следить за мной, - он опять ничего не отвечает, делая вид, что не слышит меня. Дьявол. По приезду в его, внимание, дом мы обменялись парами колких фраз и разошлись по разным углам дома. Я написала Мелиссе сообщение полное негодования, надеясь, что она прочтет и разумно поймет всю сложившуюся ситуацию. А пока, у меня разрядился телефон, и я жутко хочу есть. Спускаясь по лестнице в холл, его я не увидела. Но стоило мне только надкусить яблоко, как я сразу же поперхнулась им, увидев, как из ванной вышел Шистад, низ которого был прикрыт одним лишь полотенцем, а на теле были видны стекающие капли воды. Такое я вижу впервые. В спешке взяв несколько фруктов и стакан воды, я быстро направилась к лестнице, но он перегородил мне путь. - Куда так бежишь? – он стоял и взглядом прожигал во мне дыру. - Так, отойди и дай мне пройти, - я оттолкнула его локтем, опустив глаза и поднялась вверх в комнату. Помимо всего его говна, он еще и страдает самолюбием. Слишком противный. Ну ничего, я то сшибу его планку и сделаю так, чтобы он и вовсе перестал искать со мной общения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.