ID работы: 5415065

Beauty and the Titan

Слэш
PG-13
Завершён
306
Your_playboy бета
Размер:
77 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 66 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 6. Перемирие

Настройки текста
Леви смотрит только вперёд, мечтает выбраться из этого леса, который в первый раз чуть не стал его же могилой. Но он об этом не думает, сейчас его мысли лишь о том, чтобы оказаться подальше отсюда. Через пару секунд по лесу слышен вой волков и Аккерман сильнее сжимает поводья, надеясь что эти хищники далеко и это лишь эхо в его голове. В этот раз он сможет убежать от них, ведь он на лошади. Леви очень поздно замечает за собой небольшую стаю волков, поэтому заставляет лошадь бежать быстрее. Везде снег, руки у Аккермана уже замёрзли, как и щёки, которые обдувал морозный воздух. Леви совершенно запутался куда направлять лошадь, ведь не знал этой местности. Поэтому быстро загнал лошадь на застывшее озеро, на лёд, где копыта начали скользить и бежать было некуда. Волки тем временем уже окружили Леви. Когда лошадь остановилась, то один из стаи попытался вцепиться зубами, но получил копытом. Второй волк налетел на Аккермана, чтобы сбить парня с лошади. Леви впервые видел таких голодных волков. Они были готовы на всё, лишь бы поймать свою добычу. Аккерману пришлось спрыгнуть с лошади и вцепиться в первую попавшуюся палку. И вовремя, для волков, появился их альфа. Леви испугано сжимал палку, уже позабыв как раньше охотился в лесах. Испуг просто накрыл с головой. Шестеро волков окружили Аккермана, но начали нападать лишь по одному. Леви отбивался как мог, смог их ненадолго раскидать в разные стороны, но альфа появился сзади и спрыгнул с камня, нацеливаясь на Аккермана. В воздухе альфу поймал кто-то и отбросил в сторону. Леви испугано развернулся и увидел Чудовище. Все волки тут же накинулись на него, начали цепляться за всё, что видят. Желание разорвать его на куски было просто огромным. Чудовище быстро раскидало их в разные стороны, но альфа успел и набросился на него. Волк вцепился клыками в плечо Чудовища, но был тут же отброшен на лёд. Чудовище развернулось и зарычало на альфу, а после и вовсе раздался животный рёв, от которого у Леви мурашки прошлись. Волк испугано поджал хвост и убежал вслед за стаей. Чудовище ещё пять секунд смотрело им вслед, а затем повернуло голову и посмотрело на Леви. Аккерман бросил палку на лёд, затаив дыхание смотрел на Чудовище и не мог отвести от него взгляда. Впервые кто-то его защищал, а ведь Леви даже подумать не мог что Чудовище его спасёт. Чудовище без сознания упало на снег. Похоже, что его сильно ранили. Леви понял, что это шанс свалить отсюда куда-подальше. Он повернулся к лошади с целью на неё запрыгнуть, но почему-то замер. Чудовище было ранено из-за Аккермана. Леви сжал в руках поводья, думая, правильно ли поступает, что бросает здесь своего спасителя. Ещё с полминуты размышляя, Аккерман понял, что не сможет уехать, пока Чудовище не окажется в замке. Вот только... если Леви попадёт в замок, то уже не сможет оттуда сбежать. Вряд ли жители, да и само Чудовище это допустят снова. Аккерман поднял палку. Так тому и быть. Он сам виноват, что всё это произошло. Леви подошёл к Чудовищу и присел рядом. Аккерман осторожно коснулся его спины и Чудовище взглянул на него. — Попробуй встать, я отвезу тебя в замок, — тихо проговорил Леви. Не с первого раза, но все же удалось и Аккерман смог усадить Чудовище на лошадь. Теперь оставалось доехать до замка. Чудовище спало прямо на лошади, Леви смотрел на него, проверял, чтобы тот не свалился и о многом думал, пока они добирались обратно. На пороге их встретили встревоженные жители замка. Миссис Поттс так переживала за Хозяина, когда увидела его раненного, поэтому всем процессом как обычно руководили Люмьер и Когсворт. Понадобилось время, чтобы дотащить Хозяина замка до его спальни. Да и путь был не близкий, вот в чем был минус таких огромных замков. Теперь покои Чудовища не выглядели столь устрашающими, как раньше. Леви мельком их осмотрел, когда Чудовище все же смогли уложить на кровать. В итоге Аккерман решил остаться и помочь Чудовищу с ранами, ведь жители замка не могли этого сделать. Они только принесли всё необходимое. В комнате прозвучал недовольный и громкий рык, когда Леви начал протирать раны Чудовища. — Очень больно, — недовольно заявило Чудовище, переворачиваясь на бок, спиной к Аккерману. — Лежи смирно и не будет так больно, — сказал Леви. Чудовище на него недовольно посмотрело. — Не убежал, этого бы не было. — Не пугал бы, то я бы не думал убегать. — Так нечего было ходить в западное крыло! — Так нечего на людей набрасываться! Чудовище лишь фыркнуло и отвернулось. Леви хотел продолжить протирать раны, но передумал. Он отложил тряпку и поднялся с края постели. Жители замка как раз наблюдали за всем этим и переживали. Это было впервые, когда кто-то так ранил их Хозяина, так ещё и он впервые защищал кого-то. — Мы Вам так благодарны, Леви, — сказала миссис Поттс. — Я до сих пор не могу понять лишь одного. Почему вы служите ему? — Ох, Леви, — вздохнула миссис Поттс. — Мы не можем его бросить, — грустно сказал Люмьер. — Когда умерла его мама, жестокий отец воспитывал его, сделав из него свою жестокую копию. Это происходило на наших глазах, но мы молчали, понимая, что ничего не можем сделать, — печально проговорила миссис Поттс. — Бывают моменты, когда мы жалеем, что ничего не сделали, но сейчас уже поздно, — добавил Люмьер. — Думаю, что нам пора уходить. Пускай Хозяин отдыхает, — сказала миссис Поттс. Жители замка тоже согласились, поэтому все пошли к выходу. Леви в последний раз осмотрел комнату Чудовища, а затем вышел следом за остальными. Чудовище слышало тот короткий разговор, но ничего не сказало. Он иногда об этом тоже думал. Волшебница была права, когда говорила о его жестокости. У Чудовища было достаточно времени подумать о том, что он сделал в своей жизни. Теперь Чудовище о многом жалел, вот только уже ничего не изменить. Его время на исходе и вскоре всё закончится. Чудовищу было лишь жаль, что он не может освободить свою прислугу. Они точно не заслужили такой участи. Впервые за долго время, Чудовищу приснилась его мама. Это был короткий сон, её последняя улыбка ему. Но тогда Чудовище ещё не было таким как сейчас, а маленьким мальчиком, в котором ещё существовал свет. Когда же он успел погаснуть?

***

Леви проснулся очень рано, не смотря на то, что долго не мог уснуть. Он думал о том, что здесь всё не настолько плохо. Особенно жители замка были так добры, что временами Аккерман думал о том, что они не заслужили такой участи. А Чудовище было совершенно не понять. То он рычит и кричит, то спасает, не без последующих возмущений. Леви наконец-то смог получить новую одежду. А также прислуга показала ему ванную комнату, а Люмьер и Когсворт распорядились чтобы всё приготовили и Аккерман смог помыться. Леви как раз стоял после ванной и осматривал себя в большом зеркале. Его семья раньше была богатой, но даже она не могла позволить одежду из такого дорогого материала. Сейчас на Аккермане были черные штаны, высокие мужские сапоги, рубашка и теплая кофта. — Леви, Вы уже закончили? — в комнату зашёл Люмьер. — Подавать завтрак? — Давайте чуть позже. Я хочу посмотреть как там он, — сказал Аккерман. Канделябр даже немного удивился, но в итоге был даже рад. — Хозяин ещё не проснулся, но думаю, что это разумное решение. Мы подадим завтрак как только Вы будете готовы. — Хорошо, — кивнул Леви и даже улыбнулся. Здешняя прислуга была хотя и себе на уму, но все же прислушивалась к желаниям гостей, Хозяина замка и даже к пленникам. Да, ничего не поменялось и Аккерман до сих пор считал себя пленником. Люмьер сказал, что остальные тоже хотят посмотреть как там Хозяин, поэтому они смогут присоединиться чуть позже. Леви появился в покоях Чудовища, где был Когсворт. — О, я думал Вы завтракаете, — заговорили часы. — Он просыпался? — тихо спросил Леви, сразу подошёл к Чудовищу. Парень сел на край кровати и осторожно притронулся тыльной стороной ладони, меряя так температуру. — Один раз, но быстро уснул снова, — сказал Когсворт. В комнату заехала тележка, на которой были миссис Поттс и Чип, а рядом шли Люмьер и Фифи. Леви приложил на лоб Чудовища холодное полотенце и посмотрел на жителей замка. — Я думаю, что вам пора рассказать что происходит. Я знаю, что вы заколдованные предметы, но все-таки... Что произошло с вами, с замком? Все переглянулись, мол, рассказывать ли Аккерману. — Думаю, что рано или поздно Леви бы узнал, — сказал Люмьер. — Раньше это место было не таким мрачным, стены не такими потресканными, а коридоры не такими пустыми. Раньше в этом замке жила настоящая жизнь, каждый день был наполнен как грустью, так и радостью, — начала печально миссис Поттс. — Замок заколдовала добрая волшебница. — Да, и в этом мы виноваты, — тяжело вздохнул Люмьер. — Мы не можем винить лишь нашего Хозяина. — В один дождливый вечер наш Хозяин устраивал очередной бал в замке. Было приглашено множество людей из знати и первые красавицы. В разгар танцев перед ним появилась старушка. Эта женщина выглядела такой слабой, беспомощной. Она упала перед Хозяином на колени и попросила приют всего на одну ночь, так как из-за ужасной грозы и дождя она не могла добраться до дома. А за оказанную помощь могла дать лишь одну красную розу, - рассказывала миссис Поттс, пока остальные молча слушали. — Но наш Хозяин лишь засмеялся, как и все остальные в зале. Он выхватил у неё из рук розу и швырнул обратно на пол перед старушкой. Хозяин выгнал старушку, хотя еды и комнат было предостаточно. Старушка предупредила его, что внешность бывает обманчива, ибо красота сокрыта в душе. Хозяин не придал значения её словам. Тогда старушка в одним момент стала прекрасной волшебницей, она светилась волшебным светом и держала в руке ту самую розу. — "Твоя жестокость не знает границ, а сердце не знает любви, - сказала волшебница". Хозяин молил о пощаде, но волшебница уже приняла решение. В наказание она превратила Хозяина в ужасное Чудовище, а на обитателей замка, то есть на нас, наложила заклятие, — закончил Люмьер. В комнате повисла тишина. Леви не мог поверить что такое могло случиться. Раньше о магии он читал лишь в старых книгах, а теперь попал в своего рода сказку. Как ещё назвать то, о чём он услышал? — Вы не виновны в жестокости своего Хозяина, это точно, — сказал Леви. — Должен же быть способ расколдовать вас. Я хочу помочь. — Ну, есть один способ... — начал Когсворт, но Люмьер его остановил жестом. — Ох, дорогой Леви, нам приятно, что Вы хотите помочь, но это наша вина. Но это наше наказание и мы просто расплачиваемся за наши поступки, — с грустью сказала миссис Поттс. Аккерман обратил внимание на ту самую розу под куполом и тяжело вздохнул. Теперь было понятно почему Чудовище так разозлилось в тот раз. Эта роза действительно очень ценна для них всех. — А что будет когда упадёт последний лепесток? — решил поинтересоваться Леви. — Хозяин останется Чудовищем, а мы превратимся в антиквариат, — ответил Люмьер. — Я бы сказал в хлам. Просто в старый хлам, — добавил Когсворт. Леви было жаль жителей замка. Они такие добрые и точно не заслуживали этого. Аккерман снова посмотрел на розу и увидел как ещё один лепесток медленно оторвался и упал к остальным лепесткам. Все тут же услышали приглушённый грохот. Замок снова потрескался. Это было так печально, наблюдать собственными глазами как жизнь в этом месте с каждым днём угасает всё больше и больше. Очень печально.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.