ID работы: 5415065

Beauty and the Titan

Слэш
PG-13
Завершён
306
Your_playboy бета
Размер:
77 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 66 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 7. Перемены

Настройки текста
Леви никогда не приглядывал за Чудовищами, поэтому очень удивился, когда через пару дней рана затянулась так, будто её и вовсе не было. Аккерман с интересом рассматривал место, где должна была быть глубокая рана, даже проигнорировал взгляд Чудовища. Леви напрочь забыл о дистанции, когда узнал, что Хозяин замка живой и невредимый. — Может, прекратишь меня рассматривать так, будто я раритетная ваза? — недовольство тут же отразилось в голосе Чудовища, отчего миссис Поттс громко прокашлялась. — То есть я хотел сказать… спасибо, что помог мне. Леви перестал рассматривать плечо и поднял голову, чтобы посмотреть на Чудовище. Вот только Аккерман ещё не привык, что из-за внешности на лице Чудовища никаких эмоций нельзя было увидеть. Но Леви мог поспорить, что слышал в голосе что-то такое, будто Чудовище отчитали, и он, как нашкодивший ребёнок, должен был сделать то, что не делал никогда. — Ты нечасто благодаришь, — отметил Аккерман. — Если это так, а твоя благодарность искренняя, то я её принимаю. Но прими и ты мою. Спасибо за то, что спас мне жизнь. Я действительно благодарен. Чудовище ничего не ответило. Оно просто стояло и смотрело на Леви — парня, которого он раньше считал лишь пленником. После инцидента с волками Хозяин замка посмотрел на Аккермана с другой стороны и понял, что парень не трус, не боится трудностей и даже помог тому, кто его заточил в замке, а также добровольно вернулся в свою темницу. — Так они помирились или снова готовить ужин раздельно? — спросил Когсворт, за что на него тут же зашипели. — Тихо! Ты портишь такой трогательный момент! — прошептал Люмьер. Он, в отличие от своего коллеги, умел ловить момент, и ему сейчас казалось, что все они присутствуют при каком-то очень важном и переломном моменте.

***

После этого утра всё будто поменялось. Даже на улице погода стала ясной. Несмотря на постоянную зиму, Леви отметил, что солнце теперь было частым гостем, и это очень радовало, ведь благодаря нему замок стал более светлым и исчезла та нагнетающая атмосфера. Даже сам Хозяин замка теперь выглядел не таким злым. Это, кстати, заметили и жители замка. Чудовище меньше злилось и ворчало. Люмьер всё говорил, что это заслуга Леви, ведь парень всё же согласился ужинать с Чудовищем. Сам Аккерман теперь даже удивлялся, почему раньше упирался и не хотел сидеть за одним столом с Чудовищем. Это было забавное зрелище — наблюдать, как оно ест. Но это веселило Аккермана лишь на время ужина, после чего парень снова страдал от скуки. Большой замок, а заняться ну совсем нечем. Леви уже всё это порядком надоело. — У вас здесь есть какие-то развлечения помимо спальни и пускающего пузыри Чипа? Скука смертная, — пожаловался Аккерман. — Я могу выйти на улицу погулять? — Без разрешения Хозяина мы не можем Вас выпустить, — сказала миссис Поттс, взглянув на парня. Она и сама была бы рада разрешить, ведь понимала, что в таком состоянии замок вряд ли назовёшь весёлым местом. — Ну, а книги хотя бы у вас есть? Не поверю, что в этом огромном замке нет своей библиотеки, — предложил Аккерман. Вряд ли Волшебница забрала все книги. Миссис Поттс уже хотела было ответить, но её опередили: — Есть. И библиотека, и книги, — на лестнице появилось Чудовище. Оно посмотрело на Аккермана сверху вниз. — Не думал, что ты любишь читать. Леви показалось или в голосе Чудовища была усмешка? — Конечно, люблю. У меня дома тоже была библиотека, я прочитал там все книги, — хмыкнул Аккерман. Ему почему-то стало обидно, будто его всё это время за дурачка держали. — Ну-у, — протянул Хозяин замка, — вряд ли твоя библиотека сравнится с моей. — Я её ещё не видел, — бросил вызов Аккерман. — Возможно, она не такая уж и большая. Чудовище ничего не ответило и пошло обратно по лестнице. Лишь миссис Поттс, взглянув на парня, сказала следовать за Хозяином. Аккерман закатил глаза. И как он должен был понять это? Но Леви не стал спорить и пошёл вверх по лестнице, догоняя Чудовище. Вскоре ему уже пришлось признать, что библиотека в замке действительно просто огромна. Два этажа, длинное помещение с книжными шкафами вплоть до потолка. Здесь без лестницы не обойтись. Леви поднял голову и открыл рот. Просто не смог сдержать восхищения, настолько здесь было много книг. — И как тебе? Всё ещё недостаточно большая? — заговорило Чудовище. Конечно, от него не скрылась реакция Леви, и он был доволен собой, что смог удивить Аккермана. — Беру свои слова обратно. Эта библиотека просто великолепна, — восхищённо протянул Леви и взглядом остановился на Чудовище. — И много ты прочёл? Хозяин замка опешил. Не ожидал такого вопроса. Чудовище задумалось, а затем ответило: — Весь первый этаж и ещё немного на втором, — пожало плечами. Леви с неким недоверием посмотрел на Чудовище. — Ты лжёшь? — Нет, — послышалось подобие хмыканья. — Тебе, как и мне, тоже здесь нечем заняться. В общем, бери книгу на любой вкус и читай, сколько захочешь. Чудовище развернулось и пошло к выходу. Вряд ли оно скажет это вслух, но таким способом Чудовище поблагодарило Леви за то, что не отвернулся от него. Даже сейчас они разговаривали как обычные люди, а Аккерман не испытывал отвращения или страха. Давно Чудовище не чувствовало в себе человечности, которую хотелось показывать Леви, в отличие от натуры зверя, которую, наоборот, хотелось спрятать. Он уже и забыл, насколько приятно общаться с людьми. — Спасибо, — крикнул Аккерман, когда Чудовище уже было у двери. Сегодня ещё одно недопонимание было решено.

***

Теперь дни были куда приятнее. Леви такого разнообразия книг нигде не видел. Даже у себя на родине. Дом… Аккерман с грустью вспоминал мать, сестру и Петру, ведь он их оставил лишь с одним обещанием. Леви уже терялся в днях, он не знал, сколько провёл здесь дней, ведь время года не менялось на территории замка многие годы. Об этом ему сообщили жители замка. С того момента, как Волшебница заколдовала Хозяина, на этот участок земли пришла вечная зима. Благо одежды хватало в замке, и Леви даже выбрал себе пару-тройку вещей. Вот только так и не узнал, сколько же времени уже прошло, ждут ли его родные, как они там. Книги отвлекали, и Аккерман старался не думать о том, что просто бросил своих родных. Петра… О ней Леви вспоминал всё реже. В какой-то из дней Аккерман вообще с ужасом понял, что абсолютно забыл про цель, с которой вернулся в замок, и про Петру. Леви полностью окунулся в свои мысли, и ноги сами привели его в сад, где на скамейке сидело Чудовище и читало книгу. Аккерман остановился недалеко и просто наблюдал, как из большого рта идёт пар, когда Чудовище читало, как у него была опущена голова, а взгляд упёрся в книгу. Леви сложил руки на груди. Сейчас Хозяин замка одевался подобно королю. Если раньше Аккерман видел его лишь в рваной одежде, то теперь Чудовище было одето как с иголочки. Дорогой материал, красивые цвета, пальто сшито будто под заказ. Леви не отдавал себе отчёт, но ему нравилось наблюдать за таким Чудовищем. За последнее время они очень подружились, теперь общих тем стало куда больше. Они обсуждали книги, охоту, скучные приёмы, смеялись над слишком пышными нарядами дам и даже поделились некоторыми воспоминаниями из детства. — Давно там стоишь? — Чудовище теперь внимательно смотрело на Леви. Парень даже не сразу заметил, что его раскрыли, поэтому смутился. — Нет, — пожал плечами Аккерман и подошёл к Чудовищу, сел рядом. — Что читаешь? Леви посмотрел на обложку, которую для него любезно повернуло Чудовище. — О, «Смерть Артура», — протянул Аккерман, и на губах появилась мягкая улыбка. Знал бы он, что прямо в эту секунду сердце Чудовища забилось куда быстрее, чем обычно. Но оно не обратило на это внимания, ведь не могло отвести взгляда от Аккермана. — Кстати, я уже столько здесь живу, а ещё ни разу не спросил твоего имени. Как-то некрасиво получается, — нахмурился парень. Чудовище опешило. Оно уже и забыло, а ведь раньше у него действительно было имя. — Меня зовут Эрен. Так странно… Я уже давно не пользуюсь этим именем, что оно даже звучит как-то по-чужому, — с некой грустью сказало Чудовище. — Эрен, — повторил Аккерман, чем вызвал в Чудовище странное чувство, доселе незнакомое. — Красивое. Мне нравится твоё имя, Эрен. Теперь буду тебя так называть, чтобы ты снова привык к нему. Стоило Леви снова улыбнуться, как Чудовище тут же поняло, что произошло. Ему начал нравиться Аккерман. Это было то самое чувство, которое столько раз описывали в книгах, что Эрен изучил наизусть все симптомы этой болезни. И с этим чувством пришло желание никуда не отпускать Леви, сидеть с ним здесь вечность, разговаривать ни о чём и сразу обо всём, не переставая любоваться. Впервые холодное сердце Чудовища билось настолько быстро, что было готово выскочить из груди прямо в руки Аккермана. — Эй, Эрен, ты меня вообще слушаешь? Чудовище вынырнуло из своих мыслей, внимательно глядя на Леви. — Я задумался, — честно призналось Чудовище. — Ты так часто выпадаешь из беседы, — покачал головой Аккерман. — Значит, у тебя есть над чем поразмыслить. — Да, есть над чем, — согласилось Чудовище. — Так о чём ты говорил? — Точно, — сказал Леви. — Можно ли узнать, какой сегодня день? Я никак не могу понять, сколько уже здесь нахожусь и какая дата. — Я и сам как-то не слежу за этим. Но это должно быть в волшебной книге, — вовремя вспомнило Чудовище. — Кажется, я оставил её в библиотеке. Никогда ею не пользовался. Эта новость очень обрадовала Леви, хотя какая-то его часть всё не хотела знать дату. Аккерман решился и посмотрел на Эрена. Так странно… но почему-то Леви нравилось называть Чудовище по имени, будто это стало ещё одним напоминанием, что это существо на самом деле бывший человек, что он раньше имел совершенно другую внешность. Ещё Аккерман часто вспоминал тот портрет, что видел в комнате Чудовища. Если тот мальчик был Эреном, то Леви мог запросто пофантазировать, какой бы он был сейчас. Как-то при разговоре о балах Эрен упоминал, что первые красавицы к нему в очередь выстраивались и были без ума от его общества. Если это так, тогда, скорее всего, Чудовище раньше было красивым. Вот только характер оказался не таким, за что Эрен теперь и расплачивается.

***

— Нашёл! — крикнул Леви, пока стоял на лестнице, которую снизу держало Чудовище. Они сейчас находились в библиотеке, и Аккерман искал ту самую книгу по смутному описанию самого Чудовища. После долгих поисков, которые продлились около двух часов, им всё же удалось найти книгу. Леви осторожно принялся спускаться, а Чудовище не прекращало держать лестницу, поэтому они встретились взглядами, когда Аккерман вдруг оказался на уровне Чудовища. Оба замерли, и было так странно смотреть в глаза напротив. Эрен в этот момент почувствовал невероятное волнение, а Леви испытал странное чувство, которое и сам не мог понять. Но он знал точно, что это чувство было приятным. — А вот и мы! Сегодня вечером что желаете на ужин? — громко сказал Люмьер, когда тележка заехала в библиотеку. На ней, рядом с подсвечником, стоял Когсворт. Чудовище от неожиданности дёрнуло лестницу, а Леви от испуга наклонился вперёд. Лестница уже начала падать, когда Чудовище поймало Леви, обхватило руками и прижало к себе. Слуги посмотрели на эту столь интимную позу. — Ладно, если были заняты, так бы и сказали, — начал довольный Люмьер. — Это не то… — заговорило Чудовище. — Могли бы предупредить, мы бы не мешали. — Это не то, что вы подумали! — вдруг покраснел Леви, сам непонятно почему смутился. Эта ситуация была такой странной. — Ну, не будем вам мешать, — настаивал Люмьер, готовый стукнуть Когсворта, который заговорил о том, что «они же ничем не заняты» и «почему это они им мешают». — Останьтесь! А ты, Эрен, отпусти меня, в конце-то концов! — Леви чувствовал, что ещё немного — и сгорит со стыда. Чудовище бы точно покраснело, если бы могло. Оно поставило Аккермана на пол, и парень прокашлялся. — Вернёмся к книге. — О, это та книга, что дала Волшебница, — сказал Люмьер. Он был немного огорчён, что романтическая атмосфера пропала. — Леви хочет узнать, какой сегодня день, — сказало Чудовище и встало позади Аккермана, когда тот подошёл и положил книгу на стол. — Да, мне интересно, сколько я уже здесь, — вздохнул Леви. Он открыл книгу, и та тут же показала то, что Аккерман хотел. Она самостоятельно начала листать страницы и остановилась на одной. Дата засветилась ярким светом, привлекая внимание. — Восьмое апреля, — тихо сказал Леви. — Прошёл ровно месяц. Странно, а мне казалось, что больше. — Сегодня восьмое апреля? Невероятно! Мы посмели пропустить день рождения нашего Хозяина! Непростительно! — заговорил Когсворт. — День рождения? — Леви посмотрел на Чудовище. — Когда? — Тридцатого марта, — сказал Люмьер. — Мы уже не следим за датой. С каждым днём мы всё больше превращаемся в обычные предметы. — Я уже и забыл о нём. Не велика потеря, — Чудовище переживало о своём дне рождения в последнюю очередь. — Нет, велика! Это ведь… — Люмьер вдруг замялся и сказал тише: — Скорее всего, ваш последний день рождения, Хозяин. В библиотеке на некоторое время образовалась тишина. Больше эта тема сегодня не поднималась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.