ID работы: 5415065

Beauty and the Titan

Слэш
PG-13
Завершён
306
Your_playboy бета
Размер:
77 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 66 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 11. Финал

Настройки текста
Аккерман медленно открыл глаза, пытаясь сфокусировать зрение. Дискомфорт был вызван тем, что его связали и сейчас он находился в темнице. Леви уже сидел, поэтому просто прижался головой к стене и посмотрел на Жана, который так вовремя зашёл в темницу. Парень пытался вспомнить, что произошло. Точно, его ударили по голове, и он потерял сознание, поэтому не имел возможности сопротивляться. — Что, теперь не такой блистательный номер один, Аккерман? — усмехнулся Кирштайн. Но Леви ничего не отвечал и продолжал пялиться на бывшего друга. После того, что Жан сделал, ему нельзя доверять. Аккерман был полностью уверен, что этот долг липовый, его не существовало. И в этом был замешан не только Жан, но ещё кто-то. Насколько же прогнил когда-то процветавший город, если на людей вешают несуществующие долги? — Как игнорировал меня в прошлом, так это продолжается и сейчас. Не хочешь отвечать, значит? Кирштайн усмехнулся и подошёл, пнул Леви в живот, и парень упал на пол, ощущая боль от удара. Аккерман холодно посмотрел на Жана, уже мечтая, как ударит того по лицу. — Может, тогда скажешь, откуда у тебя столько сокровищ? Это, знаешь ли, некрасиво — не делиться с друзьями. Леви лишь молча смотрел на Кирштайна. Будто он так просто расскажет, где замок Эрена, и карту нарисует, как туда добраться. Разбежался. Жан продолжал избивать Леви ещё некоторое время, а когда закончил, оставил в темнице на полу и ушёл. Ему нужно было обязательно выяснить, где Аккерман раздобыл столько сокровищ. А Леви какое-то время смотрел на стену перед собой и думал, как ему отсюда выбраться, вернуться к Эрену. Сколько прошло времени, Аккерман не знал — он просто прикрыл глаза из-за усталости после избиения и уснул.

***

Прошло совсем немного времени с момента, когда Леви уехал, а для Чудовища это уже была как вечность. Мыслями оно понимало, что поступило правильно, но вот сердце было не согласно. Чудовище взяло приготовленный букет роз и вышло из замка. В конце сада были когда-то красивые надгробия короля и королевы. А сейчас мраморные статуи в полную величину и надгробные плиты были потрескавшимися, потемнели и казались заброшенными. Но это было совсем не так. Время от времени Эрен навещал могилы родителей. Просто не успевал чистить их от снега, ведь уже через час после его ухода выпадал новый. Но сейчас, когда снег начал таять, всё вокруг казалось ещё более мрачным. Чудовище положило букет на могилу матери. С отцом у него никогда не было прочной связи. Эрен даже не плакал, когда он умер. — Матушка, отец, я снова пришёл, — сказало Чудовище. — И это будет последний раз. Осталось два лепестка, и они в любое время опадут. Я потеряю свою семью… Да, моя прислуга стала мне настоящей семьёй. И я так виноват перед ними. А ещё я влюбился, родители. Отец, Вы всегда говорили, что брак должен быть взаимовыгодным, и я долгое время верил в это. Но, встретив Леви, я понял, что моё сердце впервые забилось так часто, и я начал думать, что любовь тоже важна. Чудовище село на каменную скамью и какое-то время молча смотрело на статуи родителей. — Я скоро превращусь в настоящее чудовище. Сам отпустил Леви, и теперь… мне так больно из-за этого. Я хочу быть рядом с ним, но не могу. Это конец для меня, но не для него. Вибрация достигла и Чудовища. Замок снова понемногу рушился, а значит, остался лишь один лепесток. Эрену от этой мысли стало так больно. Ужасно знать, когда твой конец, и не иметь возможности ничего с этим поделать. В последнее время лепестки опадали чаще, чем раньше. Возможно, на это что-то повлияло. Чудовище осталось у могил с тоской на душе.

***

Аккерман проснулся от звука открывающейся двери и медленно открыл глаза. На пороге стояли повзрослевшие Петра, Конни и Марко. На девушке было обычное голубое платье, волосы собраны в пучок. На её лице застыл ужас, когда она увидела избитого Леви на полу темницы. Парни же, казалось, совсем не поменялись, разве что стали выше, и черты лица стали резче. На них были рубашки, штаны и сапоги, а в руках по мечу. — О Господи! Леви, что он с тобой сделал? — Петра бросилась к Аккерману, присела рядом с ним, а Конни передал ей охотничий нож. — Петра? Ребята? — прошептал Аккерман, разглядывая знакомые лица. Он не мог поверить, что они пришли его освободить. — Мы действительно думали, что ты пропал без вести, друг, — сказал Марко. — Ага, пока не прибежала Петра и не сказала, что ты, оказывается, вернулся и живее всех живых, — добавил Конни. — Мы даже сначала подумали, что это шутка какая-то, но Петра очень редко шутит, тем более на такие темы. — Отец за ужином проболтался, что видел тебя, — объясняла девушка, пока разрезала веревки. — Не верю глазам, что ты жив. Жан ушёл после ужина, якобы доделать дела. — Полчаса назад я видел, как он и ещё около десяти человек двинулись в сторону леса, — объявил Конни. — Мне ещё это показалось странным, но мы не лезем в его дела. Он стал каким-то психом. Прости, Петра. Бывшая Рал хмыкнула. Это был брак по расчёту, и ей не нравился Жан. Но для Леви слова Конни насчёт леса были как удар по голове. — Что? Аккерман ничего не говорил Жану, но вряд ли он поехал за древесиной. В голове всё равно был рой мыслей. Жан уехал к замку или просто в лес? Если к замку, то глупо ехать без направления, ведь так запросто можно заблудиться. Значит, скорее всего, направление у них есть. Но откуда? Леви поднялся на ноги, тут же принялся разминаться, ощущая, как мышцы затекли. Друзья посмотрели на Аккермана. Он ни капли не изменился, и рост остался тем же. — Мне не нравятся методы Жана. Он стал таким жестоким после того, как получил власть, — грустно сказала Петра. — Да, будто с ума сошёл. Он мою маму избил, когда та просто попросила ещё день до уплаты налога, — подтвердил Марко. — Казна города будто имеет дыру. Сколько им ни плати, всё мало. — Да уже все давно в курсе, что Жан и мэр города крадут деньги. А чтобы как-то скрыть недостачу, придумывают несуществующие долги, вешают их на мертвецов и заставляют их родственников выплачивать всё, — хмыкнул Конни. — Нужно их догнать, иначе я не знаю, как отреагирует Эрен, — сказал Леви и посмотрел на друзей. — Мои сокровища заберите и раздайте нуждающимся. Моя мама уже не в городе, и я тоже его покидаю. — Мы с тобой! — вызвались парни. — Нет, друзья мои. Я благодарю вас за спасение, но дальше я сам. Там время идёт по-другому, и непонятно, в каком году вы вернётесь сюда. Жан вряд ли знал о такой особенности того места и поехал. Придурок. Петра схватила руку Леви и крепко сжала, посмотрела на него. В её глазах стояли слёзы. — Я действительно любила тебя и ждала. Не хотела предавать. — Ты меня не предавала, просто так сложилась жизнь, Петра. Живи и не жалей ни о чём, — Леви обнял девушку, а затем быстро выбежал из тюрьмы. Леви чувствовал, что это была их последняя встреча, поэтому не оглядывался назад.

***

Жители замка почувствовали уже привычный грохот и как трескались стены. От этого им становилось грустно, ведь уже совсем скоро это место и они навсегда уснут. Им было грустно за Хозяина: он только нашёл свою любовь, и теперь ему пришлось с ней так быстро расстаться. Вряд ли Леви вернётся: ему закрыт вход на территорию замка, он теперь не сможет увидеть это место, даже если проедет лес вдоль и поперёк. Закончив с делами, прислуга собралась в холле. — Ну-ну, мои дорогие, не печальтесь, ведь мы сделали всё, что могли, — с оптимизмом сказал Люмьер. — Кто хочет партейку в шахматы? — Ты слишком радостный, мой друг, — сказал Когсворт. — А я думаю, что Люмьер прав. Чего грустить, ведь в последнее время в замке было так весело! Мы должны уважать мнение своего Хозяина, — сказала миссис Поттс. — Чип, дорогой, не грусти. — Всё в порядке, мамочка. Я рад быть с вами, — улыбнулся Чип. Остальные тоже попытались улыбнуться и решили провести отведённое время в компании друг друга, ожидая своего конца. Так было на протяжении всех лет. Они примут свою участь с достоинством, как и полагается дворцовым слугам. В этот момент дверь в холле открылась, и в замок начали заходить люди. — Кто они такие? — шёпотом спросила миссис Поттс. — Не знаю, кто это, но их явно не приглашали, — ответил Люмьер. — Выглядят как воры, — ответил Когсворт, а затем увидел в руке Жана знакомую вещь. — Что делает в руке этого воришки волшебное зеркало Хозяина? — Предлагаю это выяснить после того, как набьём им морду, господа, — предложил Люмьер. Остальные кивнули. — Кто здесь? — громко спросил человек с ружьём. Но в холле было очень тихо, темно и не казалось, чтобы там хоть кто-то жил. Кирштайн осмотрелся, как и остальные. — К кому ты обращаешься? — прищурился Жан. — Здесь уже лет сто никто не живёт. Но эта штука показывает, что здесь где-то Чудовище. — Ну, да. И вряд ли оно моет пол и протирает пыль, — сказал один из охотников и засмеялся так противно. — А что в холле делают фарфоровые чайник и чашка? — второй охотник подошёл к тележке и взял в руку чайник. — Такой старый и некрасивый. Такой был у моей прабабки. — Что? Это я некрасивая? Да ты посмотри на себя! У тебя на руках жир? Фу! — возмущённо сказала миссис Поттс и брызнула в лицо охотника кипятком. Всё в замке ожило, зажглись свечи, и прислуга напала на незваных гостей. Поливали кипятком, обжигали воском, бросали книги. Вешалка била по лицу. Все были заняты, пытаясь отбиться. И только Жан, увернувшись от книги, побежал по лестнице. Меньше парней — больше сокровищ достанется ему. Он обязательно вернётся с награбленным и с головой Чудовища. Аккерман обещал Петре, что сделает всё это, но не смог. А Жан теперь докажет, что лучше Леви. Петра пять лет назад рассказала, куда уехал Леви и в итоге не вернулся. Но увидеть живого Аккермана было действительно странно. Кирштайн видел сокровища Леви, значит, то, что он говорил, было правдой. Жан вбежал по лестнице и посмотрел на волшебное зеркало. Его он нашёл в сумке Аккермана среди других сокровищ. Поначалу он не знал, что оно волшебное, случайно подумал об отце — и зеркало показало его, затем Микасу, которую он так любил. Она была замужем, имела детей. Это разозлило Жана, поэтому злость он выместил на Леви. А сейчас он нашёл замок. Осталось убить Чудовище. И стоило Жану подняться в покои Эрена, как он увидел на балконе то, за чем пришёл. Во мраке его было не разглядеть. — Кто ты? И что забыл в моём замке? — сдержанно спросило Чудовище. В этот момент на улице очень громко прогремело, и на небе на секунду появилась яркая молния, озарившая лицо Чудовища. Пошёл сильный дождь. — Значит, ты и есть то самое Чудовище, которое не смог убить Леви. — Чт… Откуда ты знаешь его? — Чудовище было в замешательстве. А Жан просто засмеялся и бросил на ковёр зеркало. Ему теперь это не было нужно. — Мы с детства были друзьями, но эти десять лет всё изменили, — Жан достал арбалет и посмотрел на Чудовище. — Значит, вы теперь не друзья? Дождь усиливался, гремело, и продолжала появляться молния. Первая ударила в заброшенную башню замка. — Включи мозги, Чудовище! — Кирштайн направил арбалет и выстрелил. Чудовище успело уйти, забралось на мокрую крышу, игнорируя, что намокло. На территории было темно — лишь молния помогала своим светом ориентироваться на местности. Жан выбежал на балкон, зажмурился и посмотрел вверх, сделав козырёк из ладони, и молния помогла определить, где Чудовище. Этот дождь всё портил, Жан уже намок, но решил залезть повыше, ведь так ему не достать добычу. — Тебе никто не поможет, Чудовище! А твой ненаглядный Леви сейчас в темнице! Его признали вором и мошенником, который должен будет заплатить за свои преступления! — закричал Кирштайн. — А теперь говори: где остальные сокровища? — Леви… — тихо зашептал Эрен. Из-за него, из-за того, что он держал его взаперти, а затем дал сокровища, Леви казнят? Это он во всём виноват. Кирштайн сумел взобраться повыше, хоть это было непросто из-за дождя. — Теперь единственное, что его спасёт, — это твоя голова и сокровища, — продолжал врать Жан, пока целился. Чудовище пропустило выстрел и ощутило, как стрела вонзилась в плечо. Эрен по-звериному зарычал от боли и тут же ухватился за стрелу, одним движением вытащил её. — Эрен! — надрывно закричал Леви из башни. Аккерман повторил имя уже два раза, но из-за дождя было неслышно, поэтому Чудовище не сразу заметило Леви. Но стоило ещё раз крикнуть, Эрен обратил внимание. — Леви! Ты здесь? Стой там! — Нет! Аккерман не собирался стоять и смотреть. Он вылез наружу, когда увидел, как Жан целился в Эрена с досадой, что в прошлый раз промахнулся. Аккерман не мог дать этому придурку убить Эрена. Сердце больно сжималось от осознания, что Эрен мог умереть сейчас. — Я убью тебя, повешу голову над камином и каждый день буду рассказывать, как привёз сокровища из этого замка! — кричал Жан, как около него вдруг возник Аккерман. — Леви? Ты что здесь делаешь? — Кирштайн был действительно удивлён. — Напоминаю тебе, кто был первым в охоте, щенок, — Леви с размаху зарядил Жану кулаком по лицу — тот выстрелил в сторону и упал на крыше. Дождь не прекращался, Леви намок ещё тогда, когда добирался до замка. А пробраться сквозь барьер ему помогло украшение, которое подарила старушка. — Ты ведь остался мелким сопляком! Это я вырос! И я первый охотник в городе! — закричал Жан, глядя на бывшего друга, которому всегда завидовал. — Даже несмотря на то что прошло десять лет, ты остаёшься вторым, Жан, — громко сказал Аккерман. — Нет, ни за что! Кирштайн взял арбалет и нацелился на Леви. Чудовище спрыгнуло к ним и быстро оказалось рядом, заслонило Аккермана собой и приняло стрелу на себя. После выстрела всё будто перестало существовать. Леви замер и посмотрел на лицо Эрена. У него не было никаких эмоций, но Аккерман понимал, что Жан не промахнулся. Чудовище выдохнуло. — Хорошо, что я успел. Хорошо, что я уберёг тебя, Леви, — тихо проговорило Чудовище. Аккерман распахнул глаза и задрожал. — У тебя… кровь, Эрен. — Ничего. Моё время пришло. Я смог… спасти того, кого люблю. Чудовище не могло больше стоять и наклонилось влево, начало падать с крыши, но смогло из последних сил зацепиться и, смертельно раненный, добралось до своего балкона. — Нет! Эрен! — кричал Аккерман, а его сердце разрывалось от боли. — Пойдёшь за ним на тот свет! — крикнул Жан и полез ещё за одной стрелой, но они, как оказалось, кончились. Аккерман был невероятно зол. Он ногой сбил арбалет у лежавшего Кирштайна, и оружие упало с крыши в тёмную пропасть. Жан попытался подняться, но Леви начал первым избивать своего бывшего друга. Он до сих пор не мог понять, когда Жан успел так измениться, но теперь Леви его ненавидел. Эрен… Аккерману нужно срочно к нему. Леви закончил бить Жана, но тот лишь засмеялся, схватил Аккермана, повалил на крышу — они начали драться и покатились по мокрой черепице вниз. Аккерман быстро сообразил и успел ухватиться за край крыши, а Кирштайн ухватился за ногу парня. — Леви, мы же друзья. Помоги! — из последних сил говорил Жан, боясь, что вот-вот упадёт и полетит вслед за оружием. — Ты… последняя свинья. Я не твой друг, — прошипел сквозь зубы Аккерман. Он ощущал, как его руки немеют, пальцы вот-вот соскользнут. Вес Кирштайна тянул Аккермана вниз. Однако не успел Леви придумать, как от него избавиться, как его сапог сам соскользнул с ноги, и Жан, который держался за него, полетел вниз с криком. Аккерман с трудом залез на мокрую крышу и посмотрел в пропасть. К сожалению, Кирштайн сам выбрал такую судьбу, и Леви был просто уверен, что никто кроме отца по нему горевать не будет. Конечно, Аккерману было грустно, ведь для него прошёл лишь месяц. Он ещё пару секунд смотрел в пропасть, а затем побежал к Чудовищу. Тело лежало в покоях Эрена, недалеко от балкона. На полу уже образовалась лужа крови, Чудовище тяжело дышало, лежало, прикрыв глаза, и ожидало своего конца. — Эрен! —бросился к нему Аккерман и сел рядом. — Леви, — прохрипело Чудовище. — Ты здесь. Рядом. — Да, я рядом. Главное, не говори много. Нужно остановить кровь, — глаза Аккермана испуганно бегали туда-сюда, и парень не знал, что делать. Он был растерян из-за такого количества крови. — Уже слишком поздно, — сказало Чудовище. — Но я счастлив. Я умру у тебя на руках. — Да что ты такое говоришь! — Не перебивай. Я хочу сказать… — хрипло сказало Чудовище и открыло глаза. — Ты… самый прекрасный человек из всех, кого я встречал. Чудовище подняло руку, и большая ладонь прижалась к щеке Леви. — Я ухожу с бесконечной любовью в своём сердце. Я счастлив, что полюбил… тебя. В этот момент последний лепесток розы оторвался и медленно полетел вниз. Это был конец. Чудовище прикрыло глаза и будто уснуло навеки. — Чт… Нет. Нет. Нет! Эрен, прошу! Ты живой? Да? Скажи, что живой! Но Леви уже знал, что это не так. По щекам покатились слёзы, а Аккерман не был готов отпустить руку Чудовища, которую теперь сам держал на своей щеке. — Эрен, прошу! Не оставляй меня! Признался мне и оставил? Нет, прошу. Леви упал на грудь Чудовища и горько заплакал. Тогда не только Чудовище уснуло. Заколдованные жители замка исполнили свой последний долг — прогнали воришек. А затем, чувствуя, что засыпают, попрощались друг с другом и навеки уснули в облике старых предметов. В холле замка появилась старушка. Она шла уверенной походкой, и чем дальше ступала, тем больше преображалась. Женщина поднялась по лестнице, приподнимая подол своего рваного платья. А в покоях Чудовища появилась уже прекрасная Волшебница. Она пришла забрать цветок и погрузить замок в вечный покой. Женщина подошла к розе и взглянула на рыдающего Леви. Это дитя… У того украшения было два предназначения: первое — позволить Леви пересечь барьер, поставленный Чудовищем, а второе — защитить от стрелы. Но Чудовище само защитило Аккермана ценой собственной жизни. — Эрен, не оставляй меня. Я ведь не сказал тебе, что тоже… Я тоже люблю тебя, — сквозь всхлипы проговорил Леви и погладил лицо Чудовища. Волшебница наконец-то услышала те самые слова любви. И хотя они были сказаны после того, как упал последний лепесток, Волшебница не могла проигнорировать их искренность, а также поступок Эрена. Она магией подняла все увядшие лепестки, и замок задрожал. Только Леви это не замечал — он плакал на груди Чудовища вместе с дождём. Лепестки снова стали ярко-красными, размножились и полетели в сторону Чудовища. Леви пришлось отстраниться от Эрена: когда его подняла невидимая сила, вокруг в вихре закружились красные лепестки роз. Аккерман сидел на полу, вытирал слёзы с глаз и заворожённо наблюдал, как Чудовище превращается в человека. Это было невероятно, даже лужа крови исчезла. Дождь прекратился, небо внезапно начало постепенно светлеть, пока не стало синим. Яркое солнце появилось на небе, и никто бы не поверил, что минуту назад шёл ливень в ночи. Дворец начал меняться, восстанавливаться после многочисленных разрушений, а на улицу наконец-то пришла весна: все растения позеленели, распустились цветы, а в небе появились птицы. Даже лес вмиг позеленел, теперь не выглядел таким зловещим. Чудовище превратилось в молодого человека. Высокого, с длинными коричневыми волосами, красивыми чертами лица. В тот момент в холле жители замка вновь стали людьми, некоторые не могли поверить в чудо, рассматривая друг друга. Аккерман сидел и шокированно смотрел на парня, что предстал перед ним, а затем помог ему подняться на ноги. Он продолжал держать Леви за руки и посмотрел в глаза. У Аккермана перехватило дыхание, ведь именно в эти красивые глаза он влюбился. Волшебница улыбнулась, надела капюшон. Она была счастлива, что всё так закончилось, что в итоге жестокий юноша нашёл свою любовь. Она развернулась и покинула покои Чудовища. Нет. Эрена. — Эрен? — прошептал Леви и невольно поднял руку, дотронулся ладонью до щеки парня. — Да, Леви, — тихо подтвердил Эрен, не отводя глаз от заплаканного Аккермана. Заклинание сработало, значит… — Но… но ты же умер, — прошептал Аккерман. — Лишь настоящая любовь снимет чары, — ответил Эрен, сжимая руку Леви. — Но почему ты мне об этом раньше не сказал? — Я не хотел, чтобы ты брал на себя эту ответственность. Думал, что ты не должен полюбить меня против своей воли. Да и ты… — выдохнул Эрен, а к его губам был приложен палец. — Я понял, — сказал Леви, а затем переложил руку на шею Эрена, а тот просто наклонился, так как был выше Аккермана, и внезапно поцеловал парня в губы. Ощущения были необычные, но Аккерман обнял шею Эрена обеими руками и принял не только поцелуй, но и всю его любовь. — Вот так вот необычный союз спас бессердечного принца и его замок, — закончила читать женщина и закрыла книгу. — А что потом случилось с ними? — спросил маленький мальчик, а остальные дети тоже закивали, желая послушать. — Наверное, как и обычно в сказках, жили долго и счастливо, — улыбнулась женщина. — Это просто сказка! Такого не может быть в реальности! — сказала девочка. — Никогда нельзя прекращать верить в чудеса, моя дорогая. Ведь однажды они могут появиться и в твоей жизни, — загадочно улыбнулась женщина, а её брошь в виде красной розы блеснула при солнечном свете.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.