ID работы: 5415148

Нарушенное обещание

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Белая клетка.

Настройки текста
Она снова идет по этому длинному белому коридору. В который раз? Кто знает. Всё, что окружает её здесь — белый. Белые стены, белые халаты. Абсолютно всё — белое. Она любила этот цвет, но сейчас искренне ненавидит его. Медсестра медленно идёт впереди, провожая девушку в её комнату. Но зачем? Ведь она была здесь десятки раз и уж дорогу до своей палаты отыскать сможет. Однако, не положено. Правила есть правила, им нужно следовать. Сделав ещё пару шагов женщина остановилась и развернулась к девушке. -Я, наверное, не должна говорить тебе этого, но… Тот убийца, что был с тобой, его… Приговорили к смертной казни. Внутри Рэй что-то оборвалось. Смертной казни? Значит, его убьют? Но как же так? Как же их клятва? Он стал тем, кто изменил её жизнь. Все её мечты были иллюзиями: идеальная семья, смерть… Он забрал у неё всё, но дал нечто большее. Он подарил ей желание жить. Она старалась ради него. Она хотела видеть его улыбку, она хотела чувствовать, что нужна ему. Он защищал её до самого конца. Она смутно помнила, как доктор выстрелил в неё. Она смутно помнила, как парень смотрел на неё широко раскрытыми глазами, в которых читался… страх? Смутно помнила то, как он нес её на руках. Смутно помнила то, как к ней подошли врачи, а Зак с криками набросился на них. Она помнила смутно, она помнила всё и не хотела забывать. И после всего этого его убьют? Но что делать ей? Как жить без того, кто подарил ей вторую жизнь? Как теперь… быть? Рэйчел сглотнула комок подступивший к горлу. -Вот… оно как, — сказала Рэй. Нет, нельзя давать волю эмоциям. Нельзя дать чувствам взять верх. Нельзя снимать маску.

***

-Ты ведь могла спать в последнее время? -спрашивает медсестра, раскладывая лекарства на столе. -Да. -Это прекрасно. Теперь тебя не должны мучить кошмары. Спокойной ночи, — сказала она и закрыла за собой дверь. В просторную комнату с белыми стенами проникал тусклый голубоватый свет луны. Нет, она была не такой как в том здании. Та была лишь подделкой, а эта — самая настоящая луна. Рэйчел уже успела забыть, как она выглядит на самом деле. Прохладный ветер гулял по комнате. Сегодня мир молчал. Сегодня тишина царила над городом. Рэй подошла к столу. Рядом стояли коробки. Открыв одну из них, она достала окровавленный нож.

***

-Держи. Рэй удивлённо посмотрела на Зака. -Почему? — прошептала Рэйчел. -Что почему? — раздражённо спросил Зак, — возьми его. -Я… действительно могу… -Если бы не могла, я бы тебе его не дал. -Но ведь я сломала его. Он был… дорог тебе? -Рэй всё также удивленно смотрела на него. -Ну и что мне теперь, убиться? — Зак прикрыл глаза, -воспользоваться я им всё равно не смогу. А выбрасывать…жалко? Поэтому, пусть уж он лучше будет у тебя, -лифт остановился, и парень подошел к дверям, — по крайней мере я буду спокоен, -он выдохнул-если вдруг меня не окажется рядом…

***

-…Ты сможешь защитить себя, -Рэйчел улыбнулась, прижав нож к себе. Это последнее, что он дал ей. Это последнее, что останется после него. Поэтому она должна беречь его. И она сбережёт, ведь она обязана ему жизнью. Она невесомо коснулась ножа губами и положила на стол. Она не боялась, что его кто-то увидит, ведь знала, что всю ночь её никто не побеспокоит. Так ей будет спокойнее. Ведь… -Я до сих пор не могу спать, -еле слышно прошептала Рэй. Она лгала. Она знала, что лгать — плохо. Она знала, что он ненавидит ложь. Поэтому чувствовала себя виноватой перед ним. Но ведь вначале она говорила правду? К ней приходила медсестра и пыталась поить лекарствами, которые Рэйчел выкидывала, пока та не видела. Врач сама же засыпала под утро. Рэй было не комфортно, поэтому она начала лгать. Но сейчас её ничто не тревожит. Она может быть наедине со своими мыслями. Ей спокойно. Она легла в кровать, но спать совершенно не хотелось. Она смотрела в потолок и думала. Думала о нём. Она знала, что не уснет сегодня. Она знала, что больше никогда не сможет уснуть.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.