ID работы: 5415148

Нарушенное обещание

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лунный рыцарь.

Настройки текста
Сколько в потолок не пялься — неба не увидишь. А ведь так хочется снова увидеть его над головой. Так хочется, чтобы всё это было сном. Хочется, чтобы она, открыв глаза, увидела Зака перед собой. Хочется, чтобы стены пропали. Чтобы открыв глаза, она снова была свободна. Она чувствует себя как в клетке. Ей становится тошно от мысли о том, что она проведёт здесь остаток своих дней. Ей хочется свободы. Ей хочется полной грудью вдохнуть прохладный вечерний воздух. Ей хочется запрокинуть голову и увидеть звёздное небо, а не этот белый потолок. Ночь — лучшее время для того, чтобы навести порядок внутри себя, в своих мыслях и чувствах. И вот сейчас Рэй копается в себе, перебирает воспоминания и расставляет их по полкам, собирает чувства и складывает их туда, где их никто не отыщет. Она слышит тихий стук, но не обращает на него внимания. Она погрузилась в себя, чтобы хоть на время оградиться от этой ненавистной реальности. В её маленький мирок кто-то отчаянно ломится, стучит, бьёт кулаками в дверь. С каждой секундой стук усиливается и, кажется, её хрустальный мир вот-вот разлетится вдребезги. Рэй встаёт с кровати, когда звук начинается разноситься по всей комнате. Он становится громче и, кажется, его слышит вся больница. Она слышит приближающиеся шаги медсестры, быстро передвигает коробки к двери и разворачивается к окну. Внутри разгорается пламя. С каждым новым ударом оно становится всё больше, всё жарче и, кажется, сейчас сожжёт её изнутри. -Рэйчел, открой дверь, немедленно! — доносится голос из-за стены, -чёрт… вызывайте полицию! Рэй смотрит в окно. Она не видит того, кто по ту сторону, но чувствует, что сейчас произойдёт то, ради чего её сердце билось до сих пор. Сейчас оно отбивало бешеный ритм. Казалось, будто оно вот-вот проломит рёбра. -Прошу тебя… Пусть это будешь ты! — закричала она. Последний удар. Стекло треснуло. Через секунду оно разлетелось на миллионы маленьких осколков. Отодвинув штору парень в чёрной толстовке спустился на пол. -Это я, -ухмыляясь сказал парень, - не ждала? -спросил он наблюдая за реакцией девушки. Рэй молча смотрела на него. Всё пропало в один миг. Мысли, чувства, слова. Мир вокруг исчез, оставив лишь их вдвоём. -Что с тобой? Или ты не рада меня видеть? — обиженно сказал парень склоняя голову набок. Девушка прикрыла лицо руками. -Но как… — прошептала она, — тебя же должны были казнить… -Не неси чепухи. Можно подумать я бы просто так сдался, — парень подошёл к девушке и взял её за руку, — эй… что с тобой? Неужто за это время у тебя появились эмоции? — он отпустил её и отвернулся, — прекращай, не могу я смотреть на плачущих девочек. -Ты-то? — девушка прижалась к парню. -Я… скучал, кукла, — прошептал он, опустив голову на плечо девушки. -Я тоже, Зак, — улыбаясь сквозь слёзы сказала она. -Рэйчел, ответь! Выламывайте дверь! — в дверь начали стучать. -Нам пора, как думаешь? - Зак взглянул на Рэй, а та лишь молча кивнула, — держись крепче, - подхватив её на руки он выпрыгнул из окна. Она слышала, как сломалась дверь, слышала, как люди вбежали в комнату, слышала, как кто-то кричал им вдогонку, но сейчас её это не волновало. Она чувствовала, как сильные руки Зака прижимают её к себе. Она видела, как он улыбается. Нет, он не ухмылялся как прежде, сейчас он по-настоящему искренне улыбается. Город снова наполнится звуками. Сегодня он точно не будет спать. Горожане закроют двери и окна. Они услышат последние новости о том, что маньяк снова на свободе. Что он снова похитил бедную тринадцатилетнюю девочку с психическим расстройством. Но они ошибаются. Она не бедная. Она снова свободна, рядом с ней тот, кого она так сильно ждала. Она слышит, как бьётся его сердце. Все это время она была мертва, но сейчас она снова живёт. Она снова видит небо над головой. Холодный ветер развивает её волосы, но она совершенно не чувствует холода. Потому что Зак тёплый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.