ID работы: 5415270

В тени деревьев

Джен
R
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 220 Отзывы 16 В сборник Скачать

Не лезь к Речному Племени! (Юмор)

Настройки текста
Давным-давно, когда старый лес еще стоял, и ветви четырех дубов шелестели над поляной Совета, в Речном Племени жил воин по имени Плеск. Своей хитростью он мог сравниться лисицей - да что с лисицей, он мог обмануть любого! Однажды Плеск залез в дупло к пчелам и достал оттуда соты с медом, не получив ни единого укуса. Но предводительница племени Темная Звезда недолюбливала Плеска из-за того, что он часто нарушал воинский закон во время своих проделок. Однажды, когда Голые Деревья хозяйничали в лесу, а рыбу было не выцарапать из-под льда, на реке осталась одна единственная полынья, и речные коты были вынуждены ловить скудную добычу там. Но грозовые коты считали, что раз полынья находится на середине реки, значит, и они имеют на неё право. В то время Грозовое Племя не боялось ходить по льду и охотиться у реки, тем более в Голые Деревья, но Дубозвезд приказал своим воинам отгонять Речных котов от полыньи просто потому, что хотел ослабить соседей, так как планировал удерживать Нагретые Камни минимум до следующих Падающих Листьев. Однажды, когда Плеск сидел в лагере, патруль глашатая Бурогривого сразу направился в палатку Темной Звезды. Серого кота насторожило это и, он придвинулся ближе, чтобы послушать. - " Грозовое Племя совсем обнаглело! Они прогнали нас со льда и заявили, что мы не имеем права ловить рыбу около полыньи! " - пожаловался Бурогривый предводительнице. - " Значит, не будем выходить на лед до конца зимы. " - решила Темная Звезда - " Раз уж мы так им мешаем. На берегу тоже можно поймать немного дичи, будем есть то, что даст лес, с голоду не умрем. " " Я не собираюсь сидеть всю зиму на тощих мышах и костлявых птицах! " - решил Плеск - " Уже через четверть луны мы будем вновь рыбачить там, а Грозовые проныры и замечания не сделают, более того, они сами пригласят меня на лед! " Свою ловушку Плеск решил испытать не Темной Звезде. На следующий день он нарочно отстал от патруля и направился к мосту двуногих, который пересекал речку рядом с границей с Племенем Ветра. Воин прекрасно знал, что предводительница лично патрулирует эту часть территории, так как кролики частенько перебегают по мосту на территорию Речного Племени, а воины ветра, не желая терять свою дичь, бросаются за ними и нарушают границу. Плеск нашел крепкую палку, положил её между передних лап, как будто был ранен, лег на середине моста и стал ждать. Долго лежать на мерзлых досках не пришлось, Темная Звезда действительно появилась около моста, и Плеск застонал: - " Помогите! Мне больно! Племя Ветра... " Черная кошка, не раздумывая, бросилась на мост, не разбираясь, откуда Плеск здесь взялся, и почему запаха Племени Ветра нет и в помине. Надо сказать, что между досками уже давно зияла огромная дыра, так как двуногим лень латать свои сооружения, и они возьмутся за починку, только когда постройка совсем развалиться. Коты уже привыкли к этому и обходили её, но недавно была оттепель, снег растаял и замерз, превратившись в тоненький лед. Сейчас мост был весь обледенелый, как каток, и Темная Звезда, позабыв про опасность и не рассчитав скорость, конечно же поскользнулась и полетела прямо вниз. - " Ну погоди, Плеск, вот выберусь отсюда, покажу тебе, где раки зимуют! " - ругалась она, пытаясь встать и выбраться на твердую землю, но Плеск не стал ждать, пока Темная Звезда выполнит свои угрозы, он просто осторожно слез с моста и направился в лагерь, следом ему несли проклятия. Когда предводительнице удалось, наконец, выбраться со льда на берег, началась метель, да такая мощная и лютая, что до лагеря она добралась больше похожая на снеговика, чем на кошку. " Зато остыла! " - усмехнулся про себя Плеск, а сам решил не откладывать свой план по возвращению полыньи, а приступить к нему уже завтра - " А то она меня самого на лед сбросит, если я её чем-нибудь не порадую! " На следующий день Плеск сказался больным, выдумав себе слабость и кашель, и сердобольная Эхоликая, опасаясь Зеленого Кашля, согласилась, чтобы он посидел в лагере. Тогда Плеск втихомолку выбрался через поганое место и направился к корнями ивы, под которыми уже давно, ожидая подходящего случая, закопал несколько мальков. Выкопав рыбок, он направился к реке, спокойно вышел на лед, положил добычу рядом с собой, обмакнул лапы в полынью и сделал вид, будто рыбачит. Долго ждать не пришлось - Грозовой патруль вынырнул из-за деревьев, и глашатай Осиновник рявкнул на Плеска: - " Что ты здесь делаешь?! Вам запрещено ловить рыбу до Юных Листьев! " - " Плевал я на ваши запреты! " - хмыкнул Плеск, вглядываясь в воду. - " Что хочу, то и делаю! " - " Немедленно уходи со льда, рыбная морда! " - рявкнул Осиновник на Плеска - " Сам убирайся в свою чащобу, лесное пугало! " Этого Осиновник уже не мог стерпеть. С яростным мявом он выскочил на лед и рванулся к Плеску, но совершенно забыл, по чему бежит, а когда понял, то уже шлепнулся в ледяную воду. Грозовые коты попятились, с испугом глядя на своего глашатая, но между тем не решаясь хоть как-то помочь, а Плеск преспокойно подобрал рыбок и направился к берегу. - " Стой, вытащи меня! " - взмолился Осиновник, барахтаясь в проруби - " Пожалуйста! " - " Я не могу. " - беспечно отозвался Плеск, ступая на берег - " Речным котам запрещено выходить на лед этой зимой. " Тут из кустов показалась голова Темной Звезды, а за ней высунулись и другие речные воины. Прекрасно понимая, что ему грозит утонуть на глазах всего соседского племени, Осиновник, чуть ли не захлебываясь, крикнул Плеску: - " Я разрешаю тебе выйти на лед и спасти мою жизнь! " Плеск даже головы не повернул в его сторону. С самым равнодушным видом он направился в камыши. - " Великий Дубозвезд запретил Речному Племени выходить на лед. Я не могу спорить с ним. " - " Я глашатай Грозового Племени, а это все равно, что предводитель! Ловите свою вонючую рыбу когда хотите, только вытащи меня отсюда! " - " Ладно, раз так, то я тебя спасу. " Плеск вырвал из земли длинную камышинину, осторожно подошел к полынье и протянул её Осиновнику. Горе-глашатай вцепился в неё зубами, и Плеск вытащил его на лед. Похожий на мокрую крысу, под гром насмешек речных котов, Осиновник обошел полынью и направился к лесу, где его ждали его воины, а Плеск торжественно прошествовал в лагерь, награжденный улыбками соплеменников. С тех пор никто уже не гонял Речное Племя от полыньи, ни в эти Голые Деревья никогда, видимо, Дубозвезд не хотел разделить участь своего глашатая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.