ID работы: 5415275

Motbydelig ar ("Отвратительный год")

Кловерфилд, 10, Стыд (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Motbydelig natt ("Отвратительная ночь")

Настройки текста

***

      «Тишина... аж в ушах звенит... Где я?.. Надо осмотреться». Нура приоткрыла глаза и поморщилась. «Запах сырости. Какая-то маленькая комната, лампочка горит тускло и временами моргает». Девушка попыталась встать и сердце тревожно забилось. «Фак! Я не могу встать! Что-то держит мою руку и ногу!». Нура привстала и, опираясь на бок, посмотрела, что ее держит. Одна нога была пристегнута к кольцу в стене, а правая рука наручниками к батарее. Все что могла девушка - это лежать на боку. «Что за дурацкий розыгрыш! Грязный матрас... и ничего больше в комнате нет...». Девушка снова осмотрелась, заметив дверь - тяжелую, железную и явно запертую.       - Блин! - уже вслух вскрикнула Нура, - Эй! Есть кто-нибудь?! - девушка прислушалась. «Никого. Надо что-то придумать!». Свободной рукой Нура стала рыться по карманам, где-то же должен быть ее телефон, надо сообщить, что ее взяли в заложницы. Наконец, под матрасом, Нура нащупала телефон. «Ага!». Но, не тут то было. Он, конечно, был разряжен. - Черт! Нет! Не сейчас! Включайся! - тут послышались шаги. Нура напряглась, ведь еще не знала, кто идет. «Маньяк, маньяк...». Дверь заскрипела и открылась. На пороге стоял Нико, брат Вильяма.       - О, наконец-то, проснулась моя принцесса! - радостно заулыбался он и направился к девушке.       - Нико? – Нура ошалевшим взглядом посмотрела на парня и попятилась к стене.       - Тише… Я не причиню тебе боли. Я твой спаситель, – парень присел на корточки и вновь улыбнулся, обнажив свои белые зубы.       - С-спаситель? – голос девушки дрожал.       - Да, ты, наверное, ничего не помнишь…       - Я помню вечеринку у Вильяма… - Нура задумалась.       - Верно.       - А потом… я что, много выпила? Не помню ничего, я шла в ванную…       - И произошел взрыв! – захихикал довольно Нико.       - Взрыв? – ужаснулась девушка, все еще вжимаясь в стену.       - Да. Взрыв. Я был в бункере, то есть здесь. Это прямо под домом Вильяма, но он об этом не знает. И когда я пошел посмотреть, что за звуки наверху, я понял, что произошло. Биологическая катастрофа! – парень явно получал удовольствие от этих мыслей. Нура сглотнула и порывисто выдохнула.       - Вас всех вырубило, почему-то. Наверное, это был какой-то быстродействующий газ.… Вот, и я решил спасти некоторых. Но не всех. Они сейчас в своих… комнатах! – Нико с улыбкой оглядел помещение, в котором находилась Нура. – У тебя самая лучшая комната, радуйся!       - Я не верю тебе! – закричала Нура, - Быстро отстегни меня!       - Ну, чего же ты раскричалась… все же хорошо? Или нет? – тут парень достал нож. Нура тут же перестала вырываться и замолкла.       - Я спросил, тебе хорошо? – Нико зло посмотрел на девушку.       - Да, - прошептала она, - Все в порядке. – Нико встал, еще раз огляделся, потом быстрым движением достал ключ и отстегнул ногу девушки, затем проделал то же с рукой, но вместо того, чтобы оставить Нуру в покое, он сцепил ей руки наручниками.       - Нико, что ты делаешь? – пролепетала девушка.       - На всякий случай. А теперь посиди и подумай, как нужно себя вести. Ты должна быть благодарна мне, что уцелела. Я тебя спас. Тебя, и часть твоих никчемных друзей. Остальные остались наверху и погибли. Потому что газ этот очень ядовитый.       - Почему же тогда выжил ты? – спросила Нура, по-прежнему не веря в происходящее.       - Потому что я надел противогаз, когда все осознал и успел перетащить ваши тела сюда.       - Но... – начала девушка.       - Хватит! – Нико снова взмахнул ножом, - Сиди здесь и не рыпайся, пока я не приду! И чтобы я не слышал ни слова! Ни звука! Ты меня поняла?! – Нура лишь кивнула и попыталась встать с матраса, ноги затекли и на местах наручников все болело. Нико улыбнулся и вышел из комнаты, заперев дверь.       Нура встала и прошлась по комнате. «Бред, все, что он сказал – полная чушь. Он просто решил взять ее в заложницы и, наверняка, наверху продолжается вечеринка, а она здесь, в наручниках, с этим маньяком. Надо как-то включить телефон и позвонить». Нура кое-как сняла аккумулятор и вставила снова, иногда это помогало, и зарядка появлялась на небольшой период. Телефон действительно включился, но сигнала не было. Девушка отчаянно стало искать сигнал по всему помещению, но не помогало. Тогда Нура попыталась взять себя в руки и позвонить в службу спасения. Набрав трясущимися руками номер, а это было действительно сложно, ведь руки закованы в наручники, девушка нажала на звонок… и ничего не произошло. Тишина. А потом телефон выключился. «Нет! Нет! Так не бывает!». Из глаз хлынули слезы отчаяния, Нура упала на матрас и дала волю слезам. «А что, если все, что он сказал, все же, правда? Нет, такого не может быть! Но если да, то, кто выжил? Кого он спас? Неужели кто-то из ее друзей погиб? Только не Вильям… Сана, Вильде, Ева, Крис, все остальные… Эскиль и Линн, ох, зачем она позвала их на эту дурацкую вечеринку!». Девушка дрожала от слез и не понимала, что ей делать. «Как же хочется в туалет… последнее, что я помню, это как я шла в ванную… не могла же я просто упасть и отрубиться! Я же не так много пила! Значит, это все же правда…».       Прошло минут двадцать, Нура уже совсем отчаялась и не знала, куда себя деть. «Нужно срочно выбраться отсюда. Попробую стучать в дверь, пока не придет Нико». Нура подошла к двери, вытерла слезы, глубоко вздохнула и принялась стучать в дверь и кричать: - Нико! Открой, выпусти меня! Нико! – послышались тяжелые шаги. Нура на всякий случай отскочила от двери и затаила дыхание. Зазвенел ключ в замочной скважине, и открылась дверь…

***

      Ева очнулась от боли в голове. Она помнила, как целовалась с Вильде, потом услышала крик Саны, а затем, споткнулась. Девушка осмотрелась. Странные полки, заполненные консервами и разными бич-пакетами, тусклые лампы…       - Крис! – закричала Ева, обнаружив лежащего в дальнем углу комнаты парня. Девушка кинулась к нему, но упала. Ее нога была привязана толстой веревкой к трубе.       - Твою мать! – выругалась Ева и принялась развязывать веревку. Это давалось ей с трудом, видимо, над узлами трудился спец. Не совсем понимая, что произошло, почему она здесь, девушка хотела лишь одного – чтобы очнулся Крис.       - Крис! Крис! – снова закричала Ева, в надежде, что тот очнется.       - Ева?.. – за шкафами с полками раздался чей-то тихий голос.       - Кто здесь? – Ева замерла.       - Вильде… мне больно…       - Вильде?! Ох, ты тоже здесь! Что произошло? – спросила Ева, пытаясь отвязать ногу.       - Я ничего не помню. Ты была рядом, а потом… громкий взрыв. Помоги мне, Ева, у меня что-то с ногами…       - Я сейчас, моя нога привязана к трубе, я пытаюсь развязаться. На том конце комнаты лежит Крис, нужно помочь ему.       - Крис?       - Шистад.       - А… - Вильде посмотрела на свои ноги, ей стало страшно и затошнило, там была видна кровь. К счастью, через минуту к ней подползла Ева.       - У тебя получилось отвязать ногу?       - Да, повезло, что были ногти! Что у тебя с ногами?       - Не знаю, я боюсь смотреть, там кровь! – Вильде чуть не плакала.       - Так… не бойся, я посмотрю, – девушка задрала подол платья Вильде и увидела, что ноги девушки связаны между собой. – Вильде, я развяжу тебе ноги. Но кровь не из-за веревок.       - В каком смысле? – удивленно спросила Вильде.       - Милая, мне кажется, у тебя начались месячные. Вот и все.       - О… да… возможно… - Вильде растерянно посмотрела на Еву. – Надо помочь Крису, да?       - Точно, да… эм, ты справишься сама?       - Да, теперь мне не страшно смотреть, я думала, у меня сломаны ноги, кости торчат и все-такое…       - Вильде! – Ева всплеснула руками и побежала к Крису. Вильде лишь слабо улыбнулась и начала развязывать узлы.       - Крис, очнись, миленький! – Ева поняла, что парень даже не связан, он просто не слышит ее, лежит на холодном полу без сознания. Девушка оглянулась на Вильде, та с усердием развязывала узлы и не смотрела на нее. Тогда Ева прильнула к губам Криса. Затем, до нее дошло, что надо проверить пульс. «Не дай бог, он мертв…». К счастью, пульс был.       - Ура! – Вильде развязала веревки и вскочила, пытаясь размять ноги. Затем она подошла к Еве. – Что с Крисом?       - Пульс есть, но он не приходит в себя! – Ева задрожала, и слезы предательски навернулись на глаза. Вильде обняла подругу и поцеловала ее.       - Виль…Вильде…       - Все будет хорошо, не переживай. Давай попробуем сделать ему искусственное дыхание?.. – спросила Вильде.       - Думаешь, поможет?.. – Ева посмотрела на подругу, - Вильде, тебе нужно что-нибудь придумать, кровь… Тут послышались тяжелые шаги, и девушки вздрогнули от неожиданности.       - Нам надо вернуться на места и притвориться, что мы без сознания! – зашептала Ева. Вильде кивнула и бросилась к веревкам, пытаясь их обвязать, как будто, так и было. Ева накинула веревку и закрыла глаза, сердце бешено застучало. Открылась дверь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.