ID работы: 5415278

Лучшая девушка для племянника.

Слэш
NC-17
Завершён
1856
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1856 Нравится 98 Отзывы 473 В сборник Скачать

11. Решения и сюрпризы

Настройки текста
Пов. Сергея Я решил жениться! Решение пришло не мгновенно. Просто раньше я знал, что это невозможно. И откидывал такую возможность. А вот теперь... Мысль возникла и задержалась после звонка мамы. - Сынок, как Сашенька? Хорошо себя чувствует? Как у вас дела? - Все отлично. Все здоровы! - отрапортовал я, не отрываясь от компа. - Сереженька, я тут подумала... Я насторожился и отстранился от работы. - О чем, мам? - Вы с Сашенькой уже давно вместе... Я понимаю, что с детьми у вас не получится... Но женатым парам можно и усыновить... Причем не обязательно младенца... Я не давлю... Просто... Вы любите друг друга... Это видно... Четыре года как-никак... Действительно было бы хорошо... - окончательно замялась она. - Я понял, - остановил я поток слезных просьб. - Постараюсь убедить. Думаю, Сашка, как и я, даже не задумывался о том, что теперь брак возможен. К задумке я подошёл с размахом. Следовало проработать все до мелочей. Для этого поднапрягся и схалтурил на нескольких левых сайтах. Не высыпался, конечно, но если все удастся... Эх! Скрещу пальцы на удачу. И вот час икс настал! Я забрал Саню с работы на машине. - Не часто тебя пробивает встретить меня, - подъебнул он. - Так от нас всего пятнадцать минут на любой маршрутке! А в холода я всегда выковыривал себя из-за компа, - растерялся я. - Серенький, я не попрекаю. Просто удивился, - практически извинился он. - Тогда выполнишь сегодня мои желания? - Мне стоит их пугаться? - усмехнулся он. - Не будет ничего страшного! Просто делай все без вопросов. Договорились? - я просительно посмотрел на него. - Ты меня заинтриговал! Буду лапой, - рассмеялся он. - Тогда пункт первый! Магазин, - оповестил я. - И что я должен там купить? - Новое платье! Следующим пунктом — ресторан. Моя дама должна быть самой красивой! - Мой кавалер не разочаруется! - бархатисто рассмеялся он. За нашу недолгую беседу я успел подрулить к месту. Не элитный бутик, но вполне себе приличный магазинчик. Платье выбирали вдвоём. Сложно было выбирать устроившее обоих. То слишком юбка короткая (возмущался я), то слишком все закрыто (отрицал мой выбор любимый). Или цвет неподходящий (тяжело вздыхал Саша). Остановились в итоге на синем, из материала наподобие шелка, чуть ниже колен. Высокий кружевной воротник и рукав. Черный ремешок и брошь в виде цветка дополняли комплект. - Идеально. Даже туфли менять не надо, - подвел итог я, следуя к кассе. Посмотрев на часы, убедился, что все тютелька в тютельку. Как раз в ресторан пора. - Ты просто решил сэкономить! - съязвил любимый. - Если только свое время, - не остался в долгу я. Александр был помешан на туфлях. Он мог их часами примерять. Испытание обувным я еще ни разу не выдерживал. - Не будь букой! У нас по графику ресторан! - воскликнул я, расплачиваясь. Саша рассмеялся и, попросив продавцов срезать бирки, убежал переодеться. Заодно и подкрасился. Видимо, кто-то сердобольный одолжил тени в тон покупке. И вот все такие красивые мы направились в ресторан. Было забавно вспоминать, как я оформлял заказ. - Стейк в клюквенном соусе. На гарнир — картошку. Какой-нибудь мясной салат. Две бутылки минералки. Нарезку лимона. На выпить, пожалуй, коньяк. И десерт, особое блюдо — "шоколадный сюрприз". Я знаю, что у вас такое подается. Начинку принесу. - Вы в курсе, что "особое блюдо" предназначено для девушки? - поинтересовался менеджер. - Конечно! Я предложение собрался делать! - Может, тогда шампанское или белое вино? - предложил тот. - Легкий салат и фрукты. - Не! Не тот случай. Моя Саша такое не поймет. За четыре года я прекрасно выучил, что она ест! Никакой шипучки и травы, - ответил я мужику. И вот, когда мы вошли в ресторан, тот самый менеджер сам решил нас обслужить. Видать, любопытно мужику, пошлют меня или нет! - Здесь мило! - с интересом оглядываясь, заявил любимый. - Надеюсь, и еда тебе понравится не меньше, чем антураж, - приобнимая его за талию, произнес я. - Следуйте за мной, - позвал официант. Нас проводили за столик и подали блюда на стол. Крутившийся рядом мужчина наполнил рюмки. - За нас! - провозгласил я первый тост. - За то, что мы нашли друг друга, - поддержал Александр. И только нам двоим была ясна подоплека. Мы чокнулись и выпили. За едой завели диалог о всяких пустяках. Работа, родители, планы на совместный отдых. Чем ближе подходило время, тем больше я нервничал. И вот, наконец, возле нашего столика появились два действующих лица. Скрипачка и повар с тележкой. - Ого! Все интересней, - восхитился Александр. Девушка выводила приятную мелодию, а мужчина шаманил над тарелками. Передо мной поставили мороженое, а перед Сашей большой шоколадный шар. Саша вопросительно на меня посмотрел. Он на дух не переносил все сладкое. Даже мороженое не​ очень жаловал. - Смотри, - кивнул я на действие. Повар медленно полил шар расплавленной массой, и тот раскололся. Внутри должно было быть пирожное, но оказалась коробочка. - Открой, - попросил я. Скрипка продолжала играть. Саша с любопытством нажал на маленькую кнопочку. Испачканная крышка откинулась. Внутри лежал серебряный браслет с бусинами. Любимый достал его и прочитал надпись, собранную разноцветными буквами: "выходи*за*меня" - Саш, теперь это возможно. Я без тебя не могу, - промямлил я. - Да. Сомневаюсь, что еще хоть один дурак на меня найдется, - растроганно ответил он. Облом, к шоку менеджера, не состоялся. А я обзавелся невестой. Как финал, нам принесли букет бело-голубых роз. - Это намек! - в очередной раз за вечер рассмеялся Саша. - Ага! - улыбнулся, расслабляясь, я. Через три дня мы подали документы в ЗАГС. И наступила беготня, связанная с подготовкой. Все проблемы свалились на плечи Александра, в помощниках у него был наш театрал Тоха. Мама только мешалась. Отмечать решили в том же ресторане. Надеюсь, мама переживет наплыв моих друзей. - Напою, ей не до вас будет, - пообещала тетя Оля. - Но только после официальной части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.