ID работы: 5415288

Продолжение "Уличная компания"

Джен
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5: Беседа

Настройки текста

***

      Белые стены. Белая плитка. Девушка сладко потянулась в постели. На ее лице играли теплые весенние лучи. В метре от нее лежала женщина лет 35, видимо, после операции. Юная барышня посмотрела на руки. Кожа была прозрачная, и сквозь нее были видны вены. Она взяла зеркальце, лежавшее возле нее на тумбочке, и посмотрелась. Она встала в ступор…

***

      Полина собиралась в школу. В ее голове было много мыслей и вопросов, она думала о вчерашнем инциденте. Почему все происходит так? Почему с ней?       Полина оделась и вышла на улицу. Там ее встретили дети, играющие на площадке, птицы, летающие над головой…       Маша сидела за партой и ждала Полину. Ей уже начал надоедать Антошин рэп. Но он был нужен ей сейчас, ведь надо было отвлечься от всего, что происходит в данный момент.       Никита сидел у Арины в палате. У него были вопросы, но девушка не хотела отвечать на них. — Но Арина., — Не успел договорить Никита, как Арина перебила его. — Никита, пойми, мне сейчас трудно. Я скажу тебе одно, это сделал кто-то посторонний., — Сказав это, девушка поцеловала того так, что у парня пробудилась фантазия. — Не надо, — Решительно отказался Никита, — Но. Кто это сделал? — Я не хочу говорить, да и к тому же, не знаю… — Хорошо, тогда, я пойду? — Улыбнулся брюнет. — Конечно, увидимся завтра!       Никита поспешил в школу…

***

      Никита шёл по снежным улицам, вспоминая их поцелуй с Ариной, пока не поскользнулся на льду и упал. Сматерившись про себя, он пошёл дальше.       В класс зашли все ученики. Был урок английского языка. — How are you? — Спросил учитель Машу. — I’m ok. — What is the weather like today, — Спросил учитель английского Полину. — It’s snowy and cold, — Ответила Полина. — Ok… — И учитель начал урок. — Как думаешь, кто покушался на жизнь Арины и зачем? — Спросила шёпотом Полина Машу. — Я думаю, что это всё непросто так, и, кажется, у меня есть мысль.       Никита передал записку девочкам: « После школы ко мне ». Маша написала ему ответ: « ок », и передала записку на последнюю парту.       Урок длился очень долго для учеников, кроме Маши. Она обожала английский и беседовала учителем, получая от этого удовольствие.       Урок закончился. Прозвенел звонок. Учеников 7 Б класса позвали к классному руководителю. Дети зашли в кабинет и сели на места. — И так, как вы все знаете, у нас в школе во время уроков покушались на вашу одноклассницу Арину, поэтому будьте предельно осторожны… — Классный руководитель так и не договорил, её перебил один из мальчиков. — Почему школу не закрыли? — Потому что мы не в праве закрывать из-за одного случая… -Опять классного руководителя перебили. Весь класс начал восклицать, кричать, начался хаус.       После криков и ора никто ничего не смог объяснить, и 7 Б пошёл на урок биологии.       Так прошло ещё пять уроков.       Никита с Машей ждали Полину около крыльца школы, и все дружно отправились к Никите домой. -Маша, ты сказала, что у тебя есть какая-то мысль, — Обратилась Полина к Маше по дороге. — Да, да, есть, но не здесь… Давайте до Никиты дойдём, — Быстро и тихо сказала Маша.       Никита с Полиной опять вспомнили загадочную Машу. Она всегда говорила всё тайнами, будто строила им головоломки, мол отгадайте, а я пока бутерброды с колбасой поем. Никита опять поскользнулся… — Ну Калашников! — Сказала Маша и помогла ему подняться.       Они дошли до дома Никиты и вошли в подъезд. Ребята уже были в квартире. Быстро сняв с себя одежду, они сели на диван, и Никита заварил горячий чай. — И так, для чего ты нас позвал? -Первой спросила Маша. — У меня тут появилась мысль. — Боже, сегодня прямо день великих мыслителей, — Заметила Полина. — Какая? — Ерзала уже на попе Маша. — Я думаю, что на Арину напал кто-то из школы, или даже может из класса, — Высказался Никита. — Да ладно! Прям сенсация года! Я так- то то же самое сказать хотела! — Воскликнула Маша. — Вы думаете, что кто-то из учеников напал на Арину? — Не понимала Полина. — Ну да. Ведь кому она ещё нужна. Арина общается только со мной, — До конца довел мысль гусь. — Точно, и тот, кто это сделал, предположим, очень сильно ревновал тебя к ней, вот решил и покушиться на её жизнь, но очень неправильно, из этого и выходит, что это малоопытный человек, то есть школьник, — Догадалась Маша. — Но ведь это необязательно кто-то из нашего класса, а из другого класса, это может и параллель, и старшие классы, и младшие, Никита у нас наглядный парень… -Сказала Полина, потом ещё добавила, — И я не думаю, что кто-то из- за ревности будет рисковать.       После того, как Полина сказала, что Калашников красивый парень, он немного покрылся румянцем, кроме Арины ему комплименты никто ещё не говорил. — Ой, смотри, а наш гусёнок весь возбудился, пади ему ещё никто не говорил таких комплиментов, мы, Никит, тебе ещё розочку подарим для полного счастья, — Усмехнулась над ним Маша, от этого Никита не много обиделся. — Ладно, я же шучу, — Успокоила его Маша.       Никита сходил и налил чай девочкам, себе тоже. И вернулся из кухни в комнату с тремя горячими кружками. — Если это кто-то из школьников сделал эту глупость, то надо узнать алиби каждого. — Ты предлагаешь, пойти по всем классам? — Не верил Никита. — Нет, конечно, только те, кто учится во вторую смену, но для начала поговорим с Ариной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.