ID работы: 5415408

Монологи мастера зелий.

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Разговор с портретом А. Д.

Настройки текста
- Лимонную дольку, мой мальчик, нет? Я знаю, прости же меня, старика. Не стой на пороге, - ты в свой кабинет приходишь сюда, я тебе не указ... - Альбус! Послушайте... Ваша игра... Ошибок моих очевидна цена: Выжжена метка. У Поттера - шрам. Когда суждено ему правду узнать? - Северус... взгляд твой как будто в огне? Я помню, что ноша твоя нелегка... Раз уж пришёл за советом ко мне, присядь-ка, из шкафа возьми коньяка. Помню, ты был от отчаянья слеп, С губ клятвы срывались, слова - как вода. Поверь мне, не время сейчас жалеть о канувших в лету беспечных годах: Ты выполняешь последний приказ. И ты справишься. Помню, как ты взрослел, как темная сила в твоих руках на волю рвалась, - сердце было светлей; С огнегривой львицей ты был как лев, пусть похожий на брошенного щенка: Черноглазый, бледный, как первый снег, Но в руке твоей была её рука. - Альбус, достаточно! Слушать ваш бред мне сил не хватало и пять лет назад. Мне было лучше тогда умереть, чем кАждый день снова смотреть Ей в глаза. Мальчишка ужасен, но этот взгляд - словно Лили из прошлого позвала В детство, - и пусть я уже виноват, но я с ней, и душа моя там цела. Мне не отмыться. Пульс бьет по вискам. Обет непреложный стянулся в петлю: я жизнь её сына держу в руках! Через годы я так же Её люблю... ____________________________________ Пустых обещаний густеет мрак, во тьме виден метки змеиный оскал. Как рассказать всем - шпион я, не враг, В долгу неоплатном тому, кто мне лгал...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.