ID работы: 5415408

Монологи мастера зелий.

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Гермионе Грэйнджер.

Настройки текста
Примечания:
- Скажи, зачем я тебя узнал? Беспокойный ад мой на земле сгорит-закончится, и в золе найдутся новые семена: подставь ладони, и пусть весна прольет на них свой священный свет, бери, не бойся, меня уж нет, я лишь твой гость из шального сна. Цена моей жизни - ржавый кнат, в завещаньи просьба - ближе к Ней: пусть не ждёт меня в Царстве теней, будут рядом стоять имена. Скажи... зачем я тебя узнал? На мой закат выпал твой рассвет, Пусть ты права, - мне не много лет, да только жизнь у меня одна. Что в ней? - Лишь горечь, да вкус вина, связавший руки мои обет... Пусть был против меня целый свет, знай, это легче, чем та вина. Скажи, зачем... after all this time сердце забыто среди камней, безотлично с ними, холодней, - моей печали застывший храм. Между прошлым и будущим грань - тонких лезвий всполох в полутьме. Слишком сплетаются жизнь и смерть, судьёй над ними сияет Лань: если кто рассудит - то она, тебе не нужно, забудь, не смей. я не герой, место мне в тюрьме с флаконом яда. - И весь, до дна Как вино я выпью. Суждена мне такая доля, зачем ты в ней? Метка с годами ещё черней, Судьба моя всем вокруг ясна. я слез не стою, не жду наград: за что бы ждать их - двойной агент для всех предатель, причина бед, и руки кровью не раз марал. Светлой Лани сложно: пустота укрывает сердце ото всех. Лили в нём жива, но голос, смех - звучит не для меня. наВсегда... Без пророчеств лживых чей-то страх нимб над головой - не ей, а мне? - с твердостью рисует. Миссис Снейп в зеркале желаний - чья игра? Давно прощаться с тобой пора: вокзал зовёт меня в той стране, откуда уже возврата нет, но есть лекарства от старых ран. Молчишь и смотришь, прошу - не плачь. Уйди, нет смысла меня жалеть. Но в душе моей оставляя след К твоей руке потянулась лань, разделяя жизнь напополам. - Согревшись в светлом её тепле впервые, может, за столько лет Захотелось жить. After all this time.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.