ID работы: 5415408

Монологи мастера зелий.

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пусть будет так...

Настройки текста
*** Лежу в крови, свободен от обетов на несколько оставшихся минут. Твоей любви утраченного света не хватит осветить последний путь. И снова смерть - свиданьям с ней нет меры - парящий ворон в облаке из лжи, Своей рукой я ей открою двери: пусть будет так. Я это заслужил. Пусть будет так, ведь я тебя придумал, давным давно, как будто божество, и храм воздвиг для собственных безумий - Ты - не моя. За что, скажи, я твой? И данной клятвы нерушимо слово до самого конца: я обещал нести свой крест, твоей омытый кровью, не узнанный никем в пустых вещах. Вся жизнь передо мной пером в ладони качается в незримом сквозняке, но где же буря - я уйду без стона, забыт и проклят, с меткой на руке. Лежу в крови. Сознание густеет, Слезы случайной блеск - совсем не страх, безволье: беспощадной тенью На слабый луч сползается весь мрак, за край толкает с ненавистью грубой, у прошлого в плену я как слепец иду во тьме, цена моих поступков - звенящий смех оборванных цепей. - Взгляни в мои глаза! Рай изумрудный - прозрение безжизненных степей, свет путеводный, - строже прочих судий мне дал наказ, теперь же в колыбель зовет свою, и шепчет - меня встретит прощение спасительным лучом. Наградой незаслуженной - посмертной? - спустился ворон на мое плечо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.