ID работы: 5415452

Исполнение желаний

Джен
G
Завершён
507
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 189 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Со двора доносились дикие вопли, которые не способны были заглушить ни закрытые окна, ни тяжёлые портьеры. Брюс перевернулся на спину и приоткрыл один глаз. Обдумал ситуацию и пришёл к выводу, что умирающие не способны издавать звуки такой громкости, если бы на особняк напали очень глупые враги, кто-нибудь уже за ним бы пришёл, да и Кларк уже встал, значит, способен держать под контролем ситуацию, какой бы они ни была. Брюс закрыл глаз и с блаженным вздохом решил, что будет весьма приятно доспать ещё часок-другой. – Доброе утро, мастер Брюс. – Альфред бесшумно раздвинул шторы, впуская в спальню размытый свет позднего зимнего утра. – Это приветствие или констатация факта? – поинтересовался Брюс, обречённо уставившись в потолок. – И то, и другое, сэр, если вам будет угодно. – Мне было бы угодно, чтобы доброе утро наступило на пару часов позднее, – пробормотал Брюс, садясь и спуская ноги с кровати. – Ваш кофе ждёт вас на кухне, – невозмутимо сообщил Альфред, абсолютно ни на что не намекая, – мальчики уже давно проснулись. – И убивают кого-то во дворе? – Всего лишь играют в снежки, сэр. Ночью был изрядный снегопад. – Который изрядно подпортил мне патрулирование. – Зато дети счастливы. – Альфред явно ставил счастье детей превыше борьбы с преступностью. – А что Кларк? – Мистер Кларк был довольно-таки сильно заснежен, когда я имел удовольствие видеть его в последний раз. Также он просил вам передать, что завтра настанет ваша очередь быть примерным отцом, а сам он на весь день отбудет в Крепость Одиночества, так как снег и каникулы плохо сочетаются с необходимостью дописать статью. – Что-то ещё, что я должен знать? – спросил Брюс, скрываясь в ванной. – Сегодняшний дежурный от Лиги убийц совсем продрог, я взял на себя смелость отнести ему термос с чаем. – Прелестно. Почему бы не пригласить его с нами пообедать. – Приятно видеть, что ваше человеколюбие и любовь к ближнему просыпаются вместе с вами, мастер Брюс. Представив убийцу в полном облачении за семейным столом, Брюс чуть не подавился зубной пастой и мысленно внёс в список дел переговорить с Ра'сом на тему обязательности шатания его подчинённых по территории поместья. В конце концов, в присутствии Бэтмена, Супермена и старших братьев с Дэмианом могла случиться только передозировка заботы и безопасности. Некстати вспомнив о грядущем отсутствии Супермена, Брюс попробовал нивелировать негативные последствия этого факта. – Ммм… Альфред?.. – позвал Брюс, возвратившись в спальню. – Да, сэр? – Если я увеличу тебе жалование, ты согласишься завтра отказаться от выходного и посидеть с детьми? Альфред посмотрел на него так, что Брюс немедленно почувствовал себя лет на восемь. – В моём возрасте и с моим уровнем зарплаты, сэр, деньги уже не являются для меня мотиватором. Но я с радостью проведу время с внуками, если вас вдруг неудержимо потянуло в Арктику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.