ID работы: 5415480

Отчаянные похождения недо-зомби

Другие виды отношений
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
Последние лучи солнца скрылись за горизонтом. Прогулка по парку доставляла моральное удовольствие. Вечер, аттракционы, зомби. Эх, романтика! Зайдя в магазин я затарился продуктами и шмотками. Набрал кучу вещей, дабы скрыть кожу от солнца. Хе, интересно будет посмотреть на себя со стороны. Немного отвлекшись от тягостных раздумий я прошел домой. По дороге решил поразвлечься и пристать к местным. - Извините, не знаете кто я? Ну дождавшись ответа обратился к следующему: - Уважаемый, ответьте на вопрос. Я похож на человека? - Вполне. ... Я отшатнулся и испуганно посмотрел на зомби. Что за?! - Эээ, вы разговариваете? - А что, не видно? - довольно плохой зомби грустно усмехнулся. - Как? - моему удивлению не было предела. Первый зомби, кто ответил мне. - Постойте, вы такой же как и я?! - Думаю да. - Кто мы?! - Послушай, мне пришлось бежать под солнцем. Я хочу есть и ужасно устал. Отдохну, тогда и приходи. - зомби собрался было свалить, но я схватил его за руку. - Пошлите ко мне. Там есть еда и относительны комфорт. - Ну раз ты настаиваешь... - не дослушав его я потащил зомби к своему логову. - Ух, вот это я наелся. Чтож, ладно, расскажу тебе. Все, что я знаю, мне рассказал один зомби, такой же как и мы. Слушай внимательно. Смотри, зомби - это пустая оболочка без души. По мой теории после смерти наши с тобой души оказались здесь, в этих оболочках. Этот мир что то вроде отстойника. Апокалипсис наступил, но мир не умер. Только человечество. Хотя это не точно. Мало ли. Так вот, наши души переместились в тела зомби. Думаешь, что мы теперь не люди? А мы и не зомби. Точнее будет так. Мы одержимые зомби. Это то же, что и с людьми, только наши души выступают в роли демона. - Ого, - к такому я не был готов. Охренеть. - А чем мы отличается от обычных зомби? - Считай, что мы обычные люди, только с такими телами. И кстати. Мы очень сильные. Впрочем, как и обычные одержимые. Но есть и минусы. Солнце доставляет неудобство. Посмотри на меня. - Все его тело было покрыто ожогами. - Ого. Я, кстати, тоже обжегся, - Я показал ему свою шею. - Нихрена себе, - зомби был ошарашен, - Ты что, загорал что-ли? - Просто сначала не знал про солнце и на секунду вскочил на улицу. - Что?!! - зомби вскочил, отшатнувшись от меня, - Как?!! - Что такое? Посмотри на меня! Я бежал под солнцем три часа! Ох твою мать. А ведь мой ожог хуже, чем у него. А он... - Ты не такой, как я, - он успокоился, садясь обратно. - Стоп,- сказал я, найдя в его рассказе несостыковку, - Ты сказал, что у зомби нет души. Но я видел его душу. Воспоминания моего предшественника. Зомби подавился котлетой, ошарашено уставившись на меня. - Твою мать... Ты чистильщик! - Поясни-ка. - Ну смотри. Очень редко попадаются такие, кто могут убить зомби. В том числе и таких, как мы. Меня трижды убивали. Сначала сам упал с обрыва, потом медведь, потом на мине подорвался. Представь, тебя разорвало на мелкие куски, но ты регенерировал. Это ад. А ты можешь убивать окончательно. Такие как мы могут таких как ты, чтобы умереть. - И что, каждую убитую душу я впитаю в себя. - Да. Ты можешь либо уничтожить ее, оставив пару полезных умений, либо полностью впитать в себя. Конечно, для тебя это не пройдет бесследно. Минимум, это раздвоение личности. Зато сила души будет принадлежать тебе. Станешь сильнее ровно на столько, на сколько был сильным человек. А теперь в обмен на информацию ты поможешь мне. - Каким это образом. - Убей меня, - в его руке появился кривой нож, - Я не могу больше так! Ты должен это сделать! Это твое предназначение! - Ничего я не буду делать! - я вскочил, крикнув на зомби. - Ты не понимаешь!! Я не могу так больше! Эта жизнь меня достала! Убей, прошу! - зомби подскочил ко мне так неожиданно, что я даже не заметил, как в мою руку запихнули нож. - Да отстань ты от меня! - я оттолкнул его, собираясь уже сваливать, но зомби резко прыгнул на меня, обхватив руками, будто обняв. Заподозрив неладное я оттолкнул его и вскрикнул. Он сам прыгнул на нож в моей руке, тем самым сделав в своем брюхе дырку. - Ну вот и все...- на его лице промелькнула слабая улыбка. - Черт... - только я собрался подойти, как на меня нахлынул поток информации. Его воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.