ID работы: 5415480

Отчаянные похождения недо-зомби

Другие виды отношений
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Товарищ

Настройки текста
Я шел по городу, рассматривая серые развалины. Обычно мои путешествия ограничивались парой кварталов около убежища. Но сегодня я решил зайти подальше. Надоело сидеть и ничего не делать. Я заскочил в парочку облюбованных мной магазинов, занес продукты домой и отправился в еще не виданную мной часть города. В центр. По пути мне встретилось ни одного магазина. Какой-то странный город. Пройдя пару кварталов я собирался было возвращаться обратно, как мой взгляд зацепился за нечто необычное. Мне открылся немного ужасающий вид. Небольшая площадь была полностью засыпана костями всевозможных форм и величины. Но удивило меня не это. Посреди площади лежал необычный череп. Он был сапфирового цвета. Я подошел по ближе, чтобы повнимательнее его изучить, как вдруг он засветился. Я отступил на шаг, ожидая чего угодно, но не голоса мужчины средних лет. - Приветствую, о странник, - таинственным шепотом вещал, насколько я понял, череп, - Тебе повезло, что встретил меня. - Ну привет, - не заинтересованно ответил я, - Почему же мне повезло? - Потому, что я могу наделить тебя невероятной силой, взамен на мааленькую услугу, - все так же пафосно глаголил череп. - Какую же? - мое любопытство начало перебарывать чувство самосохранения. - Отдай мне тело!!! - диким голосом закричал череп. - Покажи как, тогда подумаю, - невозмутимо ответил я. - Ээээ, - по интонации голоса я понял, что демон в замешательстве, - А ты разве не знаешь? - Нет. - И я нет. - Круто. - Ага. Пауза 1 мин. - Ты кто вообще? - Зомби. - А, одержимый. - Точно. - А как ты со мной общаешься? - Ну так в моей голове твой голос появился, так я и мысленно говорю, а ты отвечаешь. - Ого. - А ты кто? - Если бы я сам знал. - С памятью проблемы? - Точно. - А что ты тут делаешь? - По-моему я уже ответил на твой вопрос. - Ах да. Пауза 3 мин. - Слушай, у нас у обоих есть проблемы, которые сами мы не решим. - Верно. Но у меня пока проблем особых нет. - Это пока. А я вот фиг знает сколько тут лежу, хотя сам даже не знаю где! Я, к твоему сведению, ничего не вижу, не слышу и не ощущаю. Ты можешь помочь мне, а я, в свою очередь, буду подсказывать тебе что то полезное. - Это хорошо, но ведь ты ничего не помнишь. - Знаешь, воспоминания иногда сами приходят в голову маленькими кусочками. Причём те, которые необходимы в данный момент. Я ведь заговорил с тобой как-то. - Ну, допустим, я согласен. Чем же я могу тебе помочь. - Это хороший вопрос. Давай рассуждать логически. Попробуй заметить вокруг меня что-то необычное. Возможно в этом и таится отгадка. - Ну, кроме груды костей вокруг тебя ничего необычного я не заметил. - Кости значит... Мне показалось, что у себя в голове я услышал сопение. - Вспомнил! Кости являются сложнейшим артефактом. Чем старше кость, тем больше она несет в себе энергии. Но не спеши бежать раскапывать древние захоронения. Кости обычных людей ничего тебе не дадут, разве что можешь сделать из них костную пыль и добавить себе в кофе, те самым усилив эффект в три раза. Больше они ничем не могут быть полезными. Но есть небольшой нюанс. Если кость ну совсем свежая, то в ней может хранится какой-то нужный навык или какое-то свойство, которое получит тот, кто поглотит ее. Но не думай, что убив кролика и поглотив его кости ты будешь супер прыгун. Только у редких монстров и животных кости имеют такое свойство. Вот. - Это довольно занимательно, но твоя проблема не решилась. И кстати, что ты вообще хочешь? - Как это не решилась? Ты разве ничего не понял? Хорошо, объясню. В костях есть энергия. В человеческих ее мало. Но вокруг меня этих самых костей много. Следовательно и энергии тоже много. Возможно, именно эти кости возродили меня. - Позволь спросить, откуда ты это все знаешь? - Я тебе уже по-моему объяснял. Ты начинаешь меня раздражать такими вопросами. Хотя погоди... Кажется я был ученым и изучал их... Больше ничего не помню. - Вообще-то я не тупой и понял, что ты ничего не помнишь, но я добился того, что ты все таки немного вспомнил. - Да, ты несомненно смышленый, но давай продолжим. Проведем небольшой тест, который докажет или опровергнет нашу теорию. Возьми меня и медленно удаляйся от костей. Если я замолчу - вернись обратно. - Есть, шеф. Я аккуратно поднял синий череп. Он оказался довольно легким. С каждым шагом свечение становилось все тусклее, но мой собеседник отвечал и не чувствовал ощутимого дискомфорта. Отойдя на десять шагов череп резко потускнел. Ученый молчал. Что ж, теория верна. Я вернулся обратно к костям и положил череп на место. Тот в свою очередь постепенно разгорался, становясь все ярче и ярче. Где-то через пятнадцать минут в моей голове снова раздался голос. - Все таки мы были правы. Долго меня не было? - Около пятнадцати минут. - Не так критично. - Это да, но ты остался без энергии всего на пару секунд, а восстанавливался сколько. А что будет если ты на минуту останешься без энергии? - Об этом я не подумал. Ну ладно, хоть что-то теперь понятно. - Кстати, пока ты был в отключке я подумал, а если добавить костную пыль не в кофе, а в алкоголь? Эффект также возрастет? - Да черт его знает. Мы это не проверяли. - Кто - мы? - Ученые. - А что вы еще проверяли? - Если бы помнил - сказал бы. - Ладно, проехали. Я тут придумал план дальнейших действий. Ты пока по будешь тут, а я поищу древние кости или что-то подобное. Вернусь где-то недели через две. - А как ты определишь, что артефакт, а что пустышка? - А я все буду нести. - Все не унесёшь, а у меня есть план. При удалении меня от костей мой внешний вид меняется? - Светишься не так ярко. - Вот! То есть когда меня поднесут к артефакты, я буду светится ярче. - Ты предлагаешь мне тобой искать древние кости и артефакты? - Именно! Тебе ведь тоже не помешает стать сильнее. - Но если я унесу тебя ты отключишься на долго и не факт что заново очнешься. - Так возьми с собой немного костей. Ты ведь уже понял, как определять с моей помощью их силу. Да их тут тысячи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.