ID работы: 5415480

Отчаянные похождения недо-зомби

Другие виды отношений
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Схватка

Настройки текста
Идти было невероятно тяжело, потому что в рюкзаке за спиной лежало около двух десятков тяжеленных костей и один противный синий череп. Он то и дело норовил подшутить надо мной. Видите ли, из-за долгого одиночества он одичал и старался как можно быстрее восполнить пробел в общении. Спустя час мы добрались до местного кладбища, которое облюбовало около десятка зомби. Они бесцельно слонялись возле оград и не обращали на меня никакого внимания. - Ого! Я почувствовал пилив сил! - воскликнул череп, - где мы? - На кладбище, - мрачно ответил я. Почему-то копание в могилах не нравилось мне все больше и больше. Многие могилы были пусты, а на земле вокруг виднелись следы от когтей. Это как минимум настораживало. Тем более из-за кустов и деревьев, разросшихся за время отсутствия наблюдения за порядком на кладбище, я не мог рассмотреть всю территорию. - Ну что там? - нетерпеливо сказал череп, - Я чувствую, что на расстоянии около двадцати метров есть что-то интересное. Сделай пару шагов вперед. Я послушно выполнил команду, уйдя вправо от скопления зомби. Почему-то они бродили возле одной единственной могилы, оставшейся не тронутой. - Ты удалился от объекта, иди обратно и сделай пару шагов в другую сторону. Я опять удалился от зомби, уйдя прямо в противоположную сторону. - Стой! Иди обратно, но не останавливайся. Мы неумолимо приближались к толпе мертвецов, которые в свою очередь заинтересованно повернули головы в мою сторону. - Мы на верном пути! - обрадованно говорил череп, но потом резко замолчал. - Что-то случилось? - обеспокоенно спросил я. - Кто-то выкачивает из меня энергию... - еле слышимым шепотом пожаловался череп. Я рванул в обратную сторону, чтобы подальше удалится от опасности, но не тут то было. Пару зомби рванули за мной. - Сейчас легче, но все равно кто-то ворует мою энергию. Понятно. Значит зомби питаются той же энергией, что и череп. Не зря ведь они толклись возле этой могилы. Видимо, там что-то интересное. - Это зомби, - коротко сказал я, после чего рванул к противникам. Я никогда не дрался сразу с несколькими, но на мои удары никто не отвечал. Видимо эти зомби настолько отупели, что даже не охотились, а только искали источники энергии и оседали возле них. Когда все вражины были повержены, череп оповестил меня, что с его энергией все в порядке. - Это что, мне придется перебить всех этих зомби, чтобы добраться к могиле? - разочарованно спросил я. - А их что, много? - Еще полтора десятка. - А что если попробовать приманить их мной и потихоньку убивать? - Можно попробовать. И пошла рутина. Я подходил, быстренько убегал и по одному убивал. Когда осталось всего пять зомби, я заметил кое-что необычное. Эти монстры были больше и выглядели внушительней. Да и интеллектом не были обделены. Не зря ведь они стали в строй и недобро просматривали в мою сторону. Вдруг один из них, видимо вожак, вышел вперед и что-то рыкнул мне. Ага, еще бы я тебя понимал. И вдруг... - Ты кто такой?! - произнес жесткий и немного диковатый голос. Я от неожиданности (да-да, именно из-за неожиданности) проглотил язык и тупо пялился на гиганта. - Отвечай, иначе мы убьем тебя!! - яростно сказал зомби и двинулся в мою сторону. - Постой! Я не желаю вам вреда! Я просто пришел кое-что забрать! - Ты хочешь забрать Это?! Да как ты посмел?!!! - в этот момент зомби прыгнул в мою сторону, но в полете был сражен сапфировой молнией. Его тело упало на землю и не подавало признаков жизни. - Не тупи, поглоти кости... - прошептал череп и потух. Я никогда до этого так быстро не принимал решения. Хотя, я думаю, если на кого-то будет бежать четыре туши, с которыми он стопроцентно не справится, то решение придет само. Ну или его кто-то подскажет. Так и со мной. Я быстро сделал пару надрезов на голени зомби и вырвал здоровенную кость. Но мне даже не дали подумать, каким образом ее поглотить, так как зомби от природы довольно не эстетичны. Самый шустрый из них уже прыгал на меня, но кость в моей руке превратилась в грозное оружие, которым я довольно неплохо отправил обратно к собратьям недолетуна. Тот в свою очередь выбил страйк из тухловатых кеглей. Так бы я описал всю эту свистопляску, если писал бы книгу о своих злоключениях. Но в реально мире так не бывает. Зомби обиженно рыкнул, получив по ребрам довольно увесистой костью его вожака, но попыток достать меня не оставил. Лишь один из пяти ударов я мог отразить и нанести хоть какой-то урон противнику. Думаю, секунд через двадцать меня можно спокойно называть мертвецом, причем довольно неживым. Остальные зомби вели себя странно. Они окружили нас в меру своих сил и будто подбадривали своими рыками товарища. Вообще, жить мне осталось всего ничего. Когда мои силы иссякли, я решил рискнуть и попробовать запасной план. Противник уже не так меня боялся и откровенно насмехался надо мной, подставляя под удар свои не самые защищенные места, которых, впрочем, не получал. Самое время для маневра. Когда зомби в очередной раз подставился, а точнее приблизил свое лицо на близкое расстояние ко мне, мои пальцы впились в его глаза и старательно вдавливали их внутрь. Противник отскочил и отчаянно взвыл, надеясь вернуть утраченное зрение. Это мне и нужно было. Я выхватил нож и всадил его в шею врага. Теперь у меня есть немного времени. Я начал усердно жевать кость, кроша зубы в порошок. После потери всех и так ненадежных жевалок, я стал попросту заглатывать. Но размеры кости не сопоставимы с диаметром моей глотки. Что же делать?! Тем временем зомби уже избавился от ножа и частично восстановил зрение. Эх, мне бы такую регенерацию. Он повернулся в мою сторону и угрожающе зарычал. Теперь-то он точно уроет меня. Последняя попытка. Все или нечего. Во время начала драки кость, которая являлась моим оружием, лопнула и поломалась, заострившись с одной строны. Я взял ее на подобие меча и вонзил острие себе под ребра. Монстр был явно удивлен таким поворотом событий и замешкался, не зная что делать. Я упал на бок, понемногу теряя сознание. Эх, не прокатило... Меня скрутила сильнейшая судорога. Она заставила выпрямился даже те места тела, которые до этого никогда не выпрямлялись. Я вскочил и пошатнулся. Такое чувство, что я набрал килограмм двадцать моментально. Руки стали такими тяжелыми, а рост увеличился на пару сантиметров. Передо мной все также стоял зомби, а рядом его дружки. Они были так удивлены, будто увидели бога зомби. Хотя, я понимаю их чувства. Но пора заканчивать с этими гладиаторскими боями, у меня есть проблемы посерьезнее. Недобитый враг ударом в нос отправился в ближайшие кусты, его друг хуком с левой прилег отдохнуть там же. Напрыгнувший на мою спину третий броском через плечо был положен под ноги и раздавлен. Четвертый быстро понял, что шансов у него нет и рванул к могиле, надеясь найти там помощь, но на пол дороги упал. Мало кто сможет бегать с пробитой палкой грудью. Добив всех недобитых я вернулся к вожаку стаи и достал все оставшиеся кости. Череп пришлось отскребать ножом от остатков волос и мяса. Он оказался черным. Из остальных зомби я вытащил только самые большие кости. Хотя, если я поглотит кость их главаря, то смысла поглощать кости зомби, которые слабее, нет смысла. Но я решил проверить. Все могут ошибаться. Ритуал поглощения выглядел довольно комично. Я втыкал в себя кости до тех пор, пока не стал выглядеть как заправский ежик. Пару минут ничего не происходило, но потом. Боль была адская. Хорошо что сознание решило вовремя потеряться и не возвращаться до прихода судорог. Все повторилось, только выглядел я теперь намного выше и шире. Мышцы приобрели рельеф, рост увеличился на десять сантиметров, вес, приблизительно, на тридцать килограмм. Это что теперь, я настоящий мутант?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.