ID работы: 5415501

Стимул жить: Предистория

Гет
NC-21
Завершён
33
Размер:
89 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

15сентября 1972год

Настройки текста
Регулус взял привычку везде таскаться за Хелен. И хоть девочке не нужна была его дружба, ему это было не объяснить. К примеру когда она сидела в библиотеке, делая уроки он обязательно подсаживался к ней. Пару раз Айван прогнал его, но младший Блэк был словно репейник в волосах. Сегодня мальчики снова сцепились в коридоре. Это вывело Хелен из себя. Гордо вздернув голову, она оставила этих несносных мальчишек разбираться между собой и она зашагала от них по коридору третьего этажа. Идти в библиотеку, или в общую гостиную не было желания. Захотелось побыть в таком месте, где можно спокойно расслабиться и сделать уроки без Айвана и Регулуса. Может найти пустой класс? Но увы в этом коридоре не было ни одного класса. И если совсем честно, Хелен даже не знала, где находится. За 2 недели девочка еще не запомнила где что в замке. -Хочу просто отдохнуть и сделать уроки... -устало произнесла девочка. Внезапно на пустой стене начал проявляться дверной проем и вскоре появилась дверь с резной ручкой. Немного с опаской девочка потянула ее на себя. Взору предстала комната с удобными зелеными диванчиками и письменным столом посередине. У стола стояло 2 удобных стула с мягкими спинками. 1 был уже занят. Эти волосы нельзя было спутать ни с чьими. Слишком специфично немытыми они были. -Роуд? -удивился Северус Снейп. –Ты как сюда попала? -Я просто устала и захотела отдохнуть. -Что же проходи. Только не мешай мне заниматься, иначе выставлю вон. Девочка прилегла на один из диванов. В принципе разговаривать с этим неряхой не было желания. Но вскоре любопытство взяло все же взяло верх. -А где это мы? -Это комната Так Сяк, или Выручай комната. Открывается когда нуждаешься в ней. Но если там никого нет. Тебе повезло, ты хотела того же, что и я поэтому она открылась. А теперь помолчи, я занят. Хелен села за стол и принялась писать. С заданием по травологии она справилась быстро. А вот зелья. Профессор Слизнорт задал целых 2 свитка, про использование полыни в зельях. Однако в учебнике про полынь было лишь 2 абзаца. -Ты разбираешься в зельях? Мне необходима помощь. Северус поднял голову и с удивлением уставился на нахальную девчушку: -Роуд, ты вполне можешь заказать у комнаты книгу с нужной тебе информацией. Разумеется в рамках школьной программы. -А Лили Эванс ты бы помог? -Моя дружба с Лили тебя не касается. -Тогда помоги мне. -Уф. Снейпу пришлось помочь этой заносчивой девчонке. На часах было уже полдесятого, когда они вместе вышли из Выручай комнаты и отправились в общую гостиную. По дороге они столкнулись с компанией Мародеров. -О, гроза шампуни идет, -съязвил Джеймс Поттер под одобрительный смех друзей. -А ты снова расческу потерял? -мигом выпалила Хелен. Дело в том что Джеймс Поттер был, вечно лохматым пареньком. Не любил излишней аккуратности. Даже сейчас гриффиндорсккий галстук просто висел на шее незавязаным. -Роуд, иди отсюда. У нас к тебе нет претензий, -пропищал щуплый Петтигрю. Хелен насмешливо сузила глаза. Компашка Поттера не трогала девочек. Однако Айвану от них переодически доставалось. Как впрочем и Северусу. Нет она вовсе не собиралась заступаться за Снейпа. Но эту компанию следовало осадить. -Вы считаете себя мародерами. А сами ходите вчетвером и обзываете всех кто вам просто не нравится. Нападать вчетвером на одного. В этом ваша хваленная гриффиндорская смелость? Люпин и Петтигрю слегка стушевались. Но Поттер и Блэк нахохлились. -Что-то, Нюнчик молчит. Нравится, что за тебя девушка вступилась? -произнес Сириус. -Ребят, идемте в гостиную. Не станем же мы на девочку нападать, -твердо сказал Римус. -Повезло тебе, Нюнчик, сегодня, -бросил напоследок Сириус. Четверка Мародеров удалилась, Северус пробуравил Хелен презрительным взглядом. -Я мог сам дать им отпор. -Ты помог мне, я -тебе. Мы-квиты. До гостиной Слизерина дошли молча. Регулус ожидал ее прямо у порога: -Хелен, ты где была?! -и тут он заметил Северуса. –А почему это ты с ним? Северус насмешливо взглянул на Регулуса и злобно выпалил: -Уж со своими дружками, разбирайся без меня. Ибо объяснять свою помощь тебе я им не намерен. Он скрылся в коридоре, ведущем в спальни мальчиков. Регулус, нахмурившись смотрел на Хелен. Та лишь отмахнулась от него и тоже пошла спать.

_ _ _

Джеймс Поттер был недоволен. Точнее его потребность в развлечениях буквально подстегивала его на колкости. Заметив Айвана, мирно играющего с Лили в шахматы он подскочил к ним и заявил: -Видел тут ваших ближайших дружков вместе. Они вместе из Выручай комнаты вышли и в гостиную направлялись. Айван и Лили нехотя взглянули на Джеймса. Вечно он не может дать людям спокойно жить. -Сохатый, ты бы уточнил, что речь о Нюнчике Снейпе и некой Хелен Роуд. -подстрекнул Сириус. -Рада за Северуса, -сдержанно ответила Эванс. –Ибо, после того как Люциус Малфой закончил учебу, он одинок на своем факультете. -Хелен не могла с ним подружиться. Это невозможно. -Лягушонок, она так даже за моего братца не заступается, -съязвил Сириус. Лягушонком мародеры называли Айвана. И дело было не в холодности, скользкости, или бородавках. А в дружбе с Хелен. -Я вам не лягушонок! -Через 3-4 года станешь еще и рогатым лягушонком, -хохотнул Питер. Айван бросился на Хвоста и ловко подбил ему глаз. Затем в дело вмешались его друзья. И Завольскому пришлось бы плохо, но тут раздался строгий голос Лили: -Джеймс, Сириус, ану немедленно отпустите его! Что вечер без драки настолько плох? -Он напал на Питера, -если Сириус тут же послушался, то Джеймс все еще приставил палочку к горлу сокурсника. -Я сказала отпусти его. -Ладно живи, -буркнул Джеймс. –Везет вам всем сегодня. Девчонки заступаются. . -Спасибо... -Тихо поблагодарил Айван девочку, когда мародеры ушли спать. Лили лишь тяжело вздохнула: -Просто этот Поттер слишком много о себе возомнил. И никто же не решается его осадить. -Возможно я его когда-нибудь осажу. Девочка по дружески похлопала его по плечу: -Не связывайся с ним. Их четверо и в этом их сила. А тебе в одиночку, противостоять им будет сложно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.