ID работы: 5415501

Стимул жить: Предистория

Гет
NC-21
Завершён
33
Размер:
89 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

16сентября 1972год

Настройки текста
Мысль о том что подруга была со Снейпом наедине не давала Айвану заснуть. Проворочавшись всю ночь в кровати, невыспавшийся мальчик за завтраком буквально клевал носом. Однако, заметив Хелен как обычно в компании Регулуса сонливость как рукой сняло. Он подлетел к столу Слизерина и выпалил вопросом в лоб: -Шо ты делала с Нюниусом в Выручай комнате? Хелен от неожиданности выронила вилку. По сути она не сделала ничего плохого. Но разве этому ревнивому болвану что-то можно спокойно объяснить? -Ты уже знаешь. -Да нашлись тут «добрые люди» -Завольский злобно посмотрел в сторону мародеров. Ну ничего в этом замке не скроешь. Впрочем ей и нечего скрывать: -Догадываюсь даже кто. Так вот, чтобы там Джеймс с дружками тебе не наплели, мы с Северусом просто делали уроки. Он мне помог задания по зельям написать. А возвращаться в подземелья предстояло одной дорогой. По пути встретили эту шпану, я их отшила. -Ясно. -А почему у Хвоста глаз подбитый? -вмешался Регулус. Тут Хелен заметила ярко-лиловый фингал под глазом Питера. -Хорошая работа, -улыбнулась девочка. -Надеюсь твоя? -Конечно, -Айван гордовито выпятил грудь. -Мой брат, с дружками тебе еще за этот фингал отомстят, -съежился Регулус. -Конечно отомстят. На этот случай я уже заговорил все свои вещи. -В смысле?! -заволновалась девочка. -Вот как вздумают тронуть, шото из моих вещей, так и увидите. А ты мелкий, если хочешь посмеяться над братом, не вздумай предупреждать его об опасности несанкционированного прикосновения к моим вещам.

_ _ _

О чем говорил Айван, выяснилось уже за ужином. Шайка мародеров явилась в Большой зал с новыми прическами. Точнее с новым окрашиванием. Шевелюра Джеймса была пурпурно-розового цвета, Сириус козырял салатовыми волосами, Питер же носил синие волосы. И лишь Римус Люпин оставался при своих светло-каштановых волосах. Регулус даже пожалел, что у него нет фотокамеры. Такой компромат на брата был бы. -Я так и подозревал, что Римус из вас самый нормальный. -Весело заметил Айван. -Лягушонок, ты еще поплатишься за это. -злобно прошипел Джеймс. -Я не просил вас трогать мои вещи. Это раз. На вашем месте я бы был вежлив с человеком, который знает как это смывается. Это два. -спокойно ответил Завольский. -Ладно мы тебя не будем больше трогать. Но ты скажешь нам как это смыть и скажешь как такое делается? -Примирительно предложил Сириус. -Так, бы и сразу. -Айван был доволен.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.