ID работы: 5415501

Стимул жить: Предистория

Гет
NC-21
Завершён
33
Размер:
89 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

19мая 2000год

Настройки текста
-Алекс, по моему ты торопишься с покупкой волшебной палочки, -Хелен уже наверное сотый раз пыталась отговорить сына от покупки. Но мальчик был упрямым. -Мне сегодня исполнилось 11. Значит я имею на нее полное право. -Письмо из Хогвартса придет только в июле, -напомнил отец. –А вот поступил бы в Дурмстранг, так уже 2 года бы владел ей. Но ты же отказался. Алекс слегка надулся: -Я не умею читать руны. Точнее запоминать. Да и к тому же я там не смог бы учится. -Наследник рода Завольских должен быть всесторонне развит и никогда не сомневаться в своих силах, -процитировала Лайза слова отца. -Вот и шла бы сама туда. А я хочу бывать дома летом. -И оставить тебя самого. Братец, ты не заслужил такой подставы.

_ _ _

Седой мистер Оливандер встретил семейку приветливо: -Айван неужели опять сломал палочку? Неделю назад же только купил. Отцу Алекса и Лайзы никогда не везло с прочностью палочек. Или потому что, думал о жизнях своих пациента. Не щадя волшебную палочку, он проделывал самые сложные манипуляции. За врачебную практику он сменил около сорока палочек. Так что у старика Оливандера он был самым частым клиентом. -Нет. Моим детям сегодня исполнилось 11 лет. И вот Алекс хочет свою волшебную палочку сегодня же. -Да, дети растут быстро. Опомниться не успеете, как вслед за волшебной палочкой приведет в дом невесту. Завольские переглянулись между собой. У них уже был вариант на ком женить сына. Вечером на вечеринке в честь дня рождения детей, познакомят его с дочкой знакомых. Она тоже 1 сентября поступает в Хогвартс. Еще если и на один факультет поступят в этом смысле за сына можно не волноваться. Мистер Оливандер наклонился к Алексу и задал вопрос который задавал каждому покупателю, пришедшему к нему впервые: -Итак, Алекс, какой рукой будешь использовать мое изделие? -Левой, -гордо произнес мальчик Оливандер, измерил левую руку Алекса и положил перед ним на выбор 3 коробки. Из крайней справа коробки шел удивительный запах чего-то лесного. Алекс фибрами души ощутил необходимость взять именно эту палочку. И точно. Как только он взял ее в руку волосы обдало приятным теплым ветерком. Оливандер мягко улыбнулся: -Весьма необычное сочетание. Кедр и сердечная жила дракона, 13 дюймов, гибкая. -Дракон зверь смелый.. Может в Гриффиндор попадет. -Айван явно гордился сыном. И за все 11 лет это был пожалуй единственный случай. За компанию с братом решили купить волшебную палочку и Лайзе. По сути дела девочка не стремилась ее иметь. И палочки это чувствовали. Ни одна палочка не хотела признавать ее хозяйкой. Но мистера Оливандера словно азарт охватил. Палочка за палочкой он давал ей, а потом тут же отбрасывал их в ящик. Наконец дошла очередь до эксперементально-новых палочек. -Возьмите вот эту.. В руках Лайзы очутилась прекрасная золотистая палочка. На ощупь она была какой-то ребристой. Но девочка ощутила приятное тепло. -Шо это за палочка? Во взгляде этой девочки мастер уловил какие то огоньки. Нет не заинтересованности, скорее желание творить магию.. -О, эта палочка предназначена для светлой красивой магии. Предполагаю, что вы глубоко в себе таите задумки создать нечто прекрасное и вечное с помощью магии. -Фонтан.. Но я еще не знаю каким он будет. -Золотистый палисандр и порошок крыльев фей помогут вам осуществить это. Касаемо остального, она абсолютно не гибкая и 11 дюймов длиной. Семейство вышло из лавки довольное. Айван обнял жену и тихо сказал: -Любимая, наши дети так выросли.. У них уже даже кое-какие жизненные идеи появляются. Хелен поцеловала мужа и тихо ответила: -Может заведем еще одного маленького..? Возможно он бы и согласился. Но у него уже был ребенок на стороне. И ему хотелось быть ему полноценным отцом. Айван виновато опустил голову и признался: -Я тебе уже давно изменяю. У меня еще один сын есть.

Дальше читайте вторую часть под названием Наше время. Ссылка в шапке. Приятнейшего прочтения. Не забываем про лайки и коменты. Автору важно ваше мнение)))

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.