Быстрые мысли
5 апреля 2017 г. в 22:47
Тьма густая и мерзкая тьма затопила город. Она приходит каждую ночь вместе с закатом и до самого восхода терроризирует улицы. Эта поганая мерзость выжимает все соки из города и людей. Стягивает свои липкие силки, и каждую ночь, собирает плоды. Один. Два. А может пять? Сколько умерло в этот раз? Куда я опять не успел? Мало кто знает, но каждый раз, как только исчезают последние лучи солнца, меня охватывает тревога. И я не могу с нею совладать. Дома, на улице или в машине эта паника не дает мне покоя. Я подчиняюсь ей и мчусь, куда скажут.
Всего одно движение и моя нога вжимает педаль газа в пол, машина громко взрыкивает и послушно мчится вперед. Мимо машин, мимо живых людей. Я слышу возмущенное бибиканье и кажется, могу различить даже пару матов в свою спину. Это кто ж это у нас такой горластый? Прости, у мне нет времени на вас, живых. Я спешу к другим к тем, кто сей час на грани, к тем кто готов открыть темные двери небытия. Но успели ли я? Блин как же много вас. Живых! Вы ни о ком не думаете кроме себя! Столпились все в одном месте, и ломитесь в узкий проход, как будто от этого зависит ваша жизнь. Да. Безусловно, она зависит, но не оттого успеете ли вы проскочить, тут вопрос больше в другом. Успеете ли вы вовремя затормозить? Как показывает практика - нет. Но вы рветесь неизвестно куда. Спишите, копошитесь. Бесит! Ну, посмотрите же на меня! Заметьте меня! Но нет!
- Куда прешь мудак! Ты че, глухой или слепой!! Мигалки не видишь?! Скорую пропусти!!! Гондольер штопаный!
Примечания:
Было написано от впечатления после тирады медбрата, которого бесцеремонно подрезали на пешеходном переходе. А ведь за словами и действиями должно же что-то стоять? Ведь так?
Это наше небольшое размышление на эту тему. А что думаете вы?