ID работы: 5415654

Капли дождя

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сердце бьётся часто-часто. Не от страха, нет – от адреналина, бушующего в крови. И даже осознание того, что сейчас мы все умрём – и я, и Кордели, и Хикки, и другие дорогие мне люди – не наполняет меня печалью и страхом. Лишь какой-то весёлый гнев гонит меня вперёд, заставляя произносить всё новые и новые заклинания. Мимолётным взглядом оглядываю поле боя. Вот когти архидемона пронзили грудь незнакомого мне младшего жреца, и сразу же вслед за этим его голова слетела с плеч, отрубленная мечом Мида. Рядом с ним Сэл на мелкие кусочки крошит врагов своим огромным молотом. Чуть поодаль, забыв обо всём, орудует глефой Хикки, а бедной Кордели приходится постоянно его исцелять. Часть демонического войска во главе с Баалом прорвали оборону левого фланга. И в ту же секунду заклинание школы Разрушения, создаваемое всеми старшими жрецами этой стихии и мной, с грохотом ударило в скопление живой (и не очень) силы противника. Нам повезло, что Баал не догадался о ловушке по слабой защите левого фланга. Вдруг из прорыва появился разрушитель измерений. Да откуда они его вообще взяли?! Я была настолько изумлена, что на мгновение отвлеклась от боя. Эта ошибка дорого мне обошлась. Будто со стороны вижу, как моё тело отлетает в сторону от мощного удара. Слышу громкий крик "Ниэль!", и ко мне подбегает Кордели, пытаясь спасти. Неужели она не понимает, что это конец? Изо рта вылетает несколько капель крови. Краем глаза успеваю заметить, как с отчаянным выражением на лице Хикки ещё быстрее раскручивает глефу, прорубая путь к храму (и ко мне, соответственно). А потом темнота.

***

Я очнулась в каком-то… стоп! Очнулась? Почему я ещё жива?! Так, Ни, успокойся. Я жива. Не знаю, почему. До выяснения всех обстоятельств придётся просто принять это как данность. Что гораздо более важно, где я? Пытаюсь пошевелиться. Руки и нижнюю часть левой ноги простреливает ужасающей болью. Как будто меня накололи на шпили церкви Первостихий. Хотя… почему как будто? Только хардкор. Я действительно наколота, не на шпили, конечно, а на какие-то мокрые скалы, но приятных ощущений это не прибавляет. Странно только одно. Это не моё тело. И почему я сразу не заметила? Аккуратно, чтобы не повредить теперь уже моему телу, высвобождаю его из нехорошего положения. Сначала исцеление – я не лекарь, но на такое даже меня хватит – а вопросы потом. Демона дери сразу всеми Первостихиями, почему так больно?! Исцелив раны, задумываюсь над своим положением. Во-первых, я попала в другое тело. Тело, судя по всему, детское. Жалко бедняжку, вселение чужой души возможно лишь при двух вариантах. Первый – её направленное воздействие на душу, занимающую тело. Ничего такого я не планировала, а значит, переходим ко второму варианту. Девочка мертва, и её душа уже отправилась на Круг (П.а.: имеется в виду Круг Реинкарнаций, при попадании в который душа очищается от всего полученного в мире, где она до этого находилась, и перерождается, чаще всего в одном из других миров). Во-вторых, судя по энергетике, в которой абсолютно нет Хаоса, я попала ещё и в другой мир. Стоп. Если я попала в другой мир без особого ритуала (а я уверена, что не проводила его), это значит, что я переродилась. Отсюда закономерный вопрос: почему я не потеряла память? Чувствую головную боль. Передо мной в разуме проносятся знания ребёнка. И я понимаю, что ошиблась с выводами. Память я-таки потеряла. Собственно, и попала я сюда далеко не только что, а ещё в момент рождения этой тушки. Никакой чужой души не было – я реинкарнировала по всем правилам, потеряла память о прошлой жизни, которая вернулась буквально несколько минут назад. Из-за сенсорного шока от огромного количества информации я на краткий период времени "забыла" свою жизнь в этом мире, чтобы мозгу было легче усвоить новые знания. "Вспомнила" только что. Нужно проверить связь душ. Хотя бы один из них должен был остаться в живых, потому что, скорее всего, только из-за сильной связи между нашими душами я всё помню. Только один и остался. Связь дрожит тоненькой зелёной ниточкой, уходящей в пустоту. Сэл. Больше нитей нет. Неужели… Мид, Кордели, Хикки… Неужели ваши души были уничтожены?! Нет! Такого не может быть! Это невозможно! Почему?! *** Из ярко-зелёных глаз маленькой седоволосой девочки катятся слёзы. Будто разделяя её скорбь, с неба начинает падать дождь, смывая с камней ещё не успевшую засохнуть кровь. Вдруг кусты рядом с водопадом шевелятся, и из них выползает пятилетний мальчик. Пару секунд он шокированно рассматривает горько рыдающую подругу, что за несколько часов успела столь сильно измениться, а потом сломя голову бросается к ней, перебираясь через скользкие от воды поросшие мхом валуны, и кричит на бегу потрясённым голосом: – Что с тобой, Нике?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.