ID работы: 5415654

Капли дождя

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Что с тобой, Нике?! Я вздрогнула и обернулась. Ко мне бежал Китора — мальчик, вместе со мной обучавшийся у бабушки. Насколько я успела понять, в этом мире магией почти не пользуются. Исключение составляет Княжество Дождя, младшей принцессой которого я являюсь. Княжеская семья этой страны научилась своими чувствами, желаниями и волей, направляемыми через песни, управлять стихиями Ветра и Воды. Другие сродства для них вообще не существуют. Довольно интересный подход, но очень нерациональный. — Всё хорошо, Китора, — я попыталась улыбнуться. Судя по его лицу, попытка была неудачной. — Правда. — Ну да, — хмыкнул он и нахмурился. — Что случилось? — проницательности у него не отнять. Хм... А почему бы и нет? — Просто я кое-что вспомнила и осознала. Кое-что очень печальное. Скорее всего, в других обстоятельствах я никогда не стала бы рассказывать почти незнакомому человеку, да ещё и ребёнку, историю, в которую он, возможно, даже не поверит. Но тот, кто потерял в одночасье всё, что имел и во что верил, не станет осуждать меня, судорожно пытающуюся зацепиться хоть за кого-то, обрести хоть одного близкого человека в этом чуждом мне мире.

***

— Я верю тебе, — заявил Китора, когда узнал, как я попала в этот мир. — И почему же, позволит спросить? — язвительно проговорила я. — А ты на волосы свои посмотри, — и усмехнулся. Не поняла. Я подцепила коротенькую (мне пять лет!) прядку и потянула к глазам. Ну что ж, теперь понятно, почему Китора был таким нервным. А я-то так надеялась, что хотя бы в этом мире ранняя седина обойдёт меня стороной. Ан нет. Я потихоньку успокоилась, и дождь начал стихать. Это он что, всё это время из-за меня лил?! И я даже не заметила?! И это в пять лет?! Да какой же тогда величины мой резерв?! Проверила. Прониклась. Ядро сияет как маленькое солнце. Бездна, да я даже в том мире такой силы достигнуть не смогла! А тут... у какой-то маленькой сопли... ладно, у меня, но предыдущего факта это не отменяет... в общем, у меня-пятилетней девчонки, которая даже не развивала своё ядро, сил больше, чем я смогла получить за всю свою прошлую жизнь! Ну, зато теперь я понимаю, почему я до сих пор не могла призывать дождь, несмотря на обучение у бабушки. Я банально пыталась подчинить всю свою силу сразу. И хвала Стихиям, что у меня не вышло! В лучшем случае я бы стала элементалем Воды или Ветра, о худшем же не хочу и думать. Я прервала размышления и взглянула на Китору. Он терпеливо смотрел на меня, ожидая моих действий. — Пошли домой? — предложила я. Он кивнул и повёл меня к тропке между скал, которую я ранее не замечала. Тропинка эта вывела нас к вершине водопада, откуда я и развернулась. Китора проводил меня до дома, рассказал родителям, что я упала со скалы, но, к счастью, отделалась сильным (аж до поседения) испугом. Родители, похоже, недооценили размер скалы (о том, откуда именно я навернулась, мы рассказывать не стали) и переоценили мою впечатлительность, а посему не слишком-то бушевали. Ну, неделя домашнего ареста — это ведь пустяковое наказание за такое, да? Я поблагодарила друга за помощь, попрощалась с ним и пошла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.