ID работы: 5415654

Капли дождя

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Напомните мне, почему мы от них убегаем? — задыхаясь, на бегу спросила Кара. — Вы же с лёгкостью можете победить их! — Посмотри на их плащи, — сказал Сэл и, дождавшись, пока сестра последует его совету, продолжил. — Эти трое — представители жреческого министерства, да ещё и явно не из последних, хотя я без понятия, что они делают здесь. Нанесём хоть одному тяжёлые повреждения — и уже завтра будем в списке особо опасных преступников, за головы которых дают немалую награду. Это нам, конечно, не слишком помешает, но лучше все же избежать такого варианта развития событий. — Остановитесь! — выкрикнул один из преследователей, седой и с косичкой. — Среди вас преступник! Выдайте его нам, и мы прекратим погоню! — Скорее всего, речь обо мне, — шепнул Аки, когда мы немного оторвались от жрецов и остановились в одном из переулков, судорожно глотая воздух (Кара) и обдумывая ситуацию (Сэл). — Была у меня однажды одна заварушка, связанная с королевской семьёй. Я думал, они уже забыли, а оно вон как повернулось… Простите, что доставляю вам неприятности, Ни… Бежим! — уже не скрываясь, крикнул он, оборвавшись на полуслове, когда заметил нашедших нас церковников. И вновь забег по многочисленным улицам в попытках скрыться. И вдруг тонкая детская ручка схватилась за мою руку, потянув к незамеченному нами проходу. Туда же вслед за мной прошмыгнули и мои спутники. Затаив дыхание, мы смотрели, как жрецы пробежали мимо нас дальше по улице. — Рассказывай, Аки, — стиснув зубы, прошипел Китора, пока Сэл рассыпался в благодарностях и извинениях перед молодой девушкой и крохой — по-видимому, её сестрой — которая и спасла нас. — Тут рассказывать особо нечего, — пожал плечами мужчина. — Была лет сорок назад у Тохары-сан встреча со здешним правителем. Ну и надерзила она ему от всей своей широкой души, — на этом моменте мы с Киторой хрюкнули, вспоминая взрывной характер бабушки. — Разумеется, её засадили в подземную камеру — проучить хотели немного. Воздух там был застоявшимся, поэтому призвать ветер она не могла. Ну а я, недолго думая, незаметно пробрался во дворец, похитил тогда еще принца Орвина и устроил обмен пленными. Ой, какие они были злые! — мы уже неприкрыто хохотали. — Принц-то на меня не обижался, узнав, для чего он мне нужен. Ему всего семь лет было, так что он считал всё это "ужасно романтичным и крутым приключением". А вот его отец… — Да уж, — покачала головой Кара. — Бурная, однако, у бабушки была молодость. Тихое покашливание привлекло наше внимание. Мы обернулись и ожидающе посмотрели на наших чем-то обеспокоенных спасительниц. Старшая, решительно сжимая ладони в кулаки, спросила: — Вы ведь Защитники, верно? Flashback На самом деле, мы не собирались высаживаться надолго. Мы ведь планировали высадиться в порту королевства Солнца, так что стоило оставаться на корабле, который делал остановку около берегов королевства Океана лишь на пять часов, ожидая нужного ветра. Но разве могли мы просидеть эти пять часов в каютах, помирая со скуки? Поэтому идею Аки размять ноги на твердой земле с восторгом подхватили Китора и Кара, а мы с Сэлом, как и случается всегда с самыми благоразумными, остались в меньшинстве. Не могу сказать, что Сэл был так уж против... скорее поддерживал меня из солидарности, на деле мечтая ступить наконец на берег. Не любят орки воду, очень не любят. Радостный от ходьбы по мостовой, а не по шатающимся доскам палубы (и не объяснишь, что доски не шатаются, а корабль плывет очень даже ровно — это корабль, кругом вода, значит — шатаются), Сэл вызвался показать нам город. Я порадовалась, что хоть кто-то из нас знает, что и где, и единогласно мы решили отправиться на рынок и закупиться сувенирами так, чтобы нести потом было трудно. И надо же было нам пересечься с одним из трех командующих, со старческим хихиканьем рассматривающим великолепные фрукты страны Океана. Нет, сам гений вооружения опасности не представлял (банально не знал, кто мы такие), а вот сопровождающие его незнамо зачем жрецы... Вроде и могло быть так, что они тоже захотели полакомиться чем-нибудь необычным, пусть и верилось в это с трудом... Но вот надо же было этому седому с косичкой обратить на нас свое светлейшее внимание! End of Flashback Тонкий девичий голос словно набатом звенел в ушах. Действительно, на плаще Сэла была нашивка щита и сломанного об него меча, но чего мы точно не ждали — так это того, что нас спасут именно поэтому. — Да, мы Защитники, — мягко произнес Сэл, — по крайней мере, я и Нике, — он указал на меня. — А вы... — Не мы, — покачала головой старшая сестра. — Наша мать. Она многому научила нас, прежде чем... — она оборвала фразу на середине, и все мы поняли, что это означает. Ниточка была, но оборвалась раньше, чем ее нашли. — Она попросила нас, если вдруг мы встретим кого-то с таким знаком, помочь ему. "Они не одни в этом мире — вот что я хочу донести до них. Есть другие. Те, кто может помочь, и те, кому нужна помощь. Нужно искать". Так она говорила. — Вот как, — я задумалась. С одной стороны, подтвердилась моя мысль о других попавших в этот мир. С другой... что нам теперь делать с этими девочками? Одной лет десять-двенадцать, другой и вовсе не больше семи. И они явно сироты, если судить по их рассказу. Да и "помочь"... судя по одежде и фигуре, помогать нужно скорее им. И, судя по их словам, таких, как они, кому нужна помощь, может оказаться просто огромное количество! Мы просто не найдем всех, да даже если найдем, далеко не всем сможем помочь! — Я решила, — прервала я свои размышления. — Девочки, судя по тому, что я увидела, вам не слишком-то хорошо тут живется, — я продолжила, не слушая их вялых возражений. — Поэтому я предлагаю вам отправиться с нами!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.