ID работы: 5415660

Истинная форма...

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Любопытно, или все же страшно?

Настройки текста
Когда Яко наконец узрела демоническую форму Нейро, у неё зародилось странное чувство. Ей было дико страшно, но при этом безумно любопытно. Зная, что это тот же Нейро, она понемногу успокаивалась, но, не зная, сохранил ли он человечность и самообладание, она боялась подойти к нему. Наконец интерес раздавил страх, и она встала с небольшого диванчика, подошла к нему и стала рассматривать. — Ну? Рада? Я просто уверен, что да, — ухмыльнулся демон. Яко молчала, от удивления, страха и интереса она не могла произнести ни слова. Мощное телосложение, великолепное оперение с отливом зеленых оттенков явно заинтересовали девушку. Сама того не понимая, Яко потянулась руками к гладкому клюву. Встав на носочки, она все равно не могла достать до лица Нейро. Демон сразу понял её действия и резко наклонился к Яко. Прощупав руками голову демона, девушка отстранилась, будто только что поняла то, что делает. Нейро усмехнулся и посмотрел на её смущенное лицо. Яко вновь приблизилась к демону и взяла его руку. Она была покрыта плотным слоем перьев, но при этом перья были мягкими, словно перина. Отпустив руку, она обняла демона как можно сильнее, будто он испарится, или исчезнет в ту же секунду, она чувствовала его тепло, его сердцебиение. Нейро, не понимал человеческих чувств, но все равно обнял её в ответ. Резко он усадил Яко себе на спину и ухмыльнулся. — Я думаю, тебе стоит держаться крепче, — сказав это, он выпрыгнул из окна с девушкой на спине. Ошеломленная Яко сначала закричала и лишь через минуту поняла что они не падают, а летят. Она не боялась высоты, но от волнения ещё сильнее вцепилась в перья демона. Немного рыкнув от неожиданности он подумал: «Может, стоит напугать её? Наверняка потом ходить дуться будет, но это того стоит». Нейро повернулся в воздухе так, что Яко свисала вниз. Она сразу поняла, что он хочет поиздеваться над ней, поэтому она старалась не кричать и не ворочаться. Вдруг её рука соскользнула с плеч демона, и она полетела вниз. Демон успел её подхватить в метре от земли. Невероятно испуганная Яко залилась слезами. — Нейро… Не делай так больше… Пожалуйста… — заикаясь и запинаясь с трудом, проговорила она. — Прости, Яко, я не подумал, что все так обернется, — сказал демон, чувствуя свою вину. Обернувшись снова человеком, он снял пиджак и укрыл им девушку. Поднял её на руки и понес домой. Дойдя до дома, Яко дернула Нейро и попросила остаться с ней. Без раздумий демон занёс её в комнату, нашёл для неё одежду и пошёл в душ. После водной процедуры Нейро вошёл в комнату девушки. Она уже спала, поэтому он лишь выключил свет и ушёл в другую комнату. Слава богу, что завтра выходной. Нейро плюхнулся на большой диван и провалился в сон. На следующий день он проснулся не один. Под его боком лежала Яко, ее лицо было заплаканным и она свернулась от холода клубком. Нейро осторожно встал, снял с кровати в другой комнате плед и укрыл им Яко. Она уже не спала. Схватив Нейро за руку, она попросила посидеть с ней. Её глаза были наполнены слезами. Сев рядом демон слегка потрепал её за щеку. — Я больше никуда не уйду, не бойся, — слегка смущаясь, произнёс демон. Приняв снова свой демонический облик он усадил Яко к себе на колени и приобнял её со спины. Большие крылоподобные руки заменяли плед. Яко снова провалилась в сон, Нейро уложил её и сам прилег рядом. Он наблюдал за ней. Впервые за долгую жизнь с людьми его заинтересовали их чувства… Понемногу он понимал, что влюбляется в человеческую девушку. Странно, но это не задевало его гордость, будто так и должно быть: человек и демон… Весьма странно… От глубокого сна девушка очнулась только вечером. Встав с дивана, она пошла на кухню. « Нужно приготовить что-нибудь… Но что? Да и продуктов почти нет. Чёрт! А я голодна как волк…» пронеслось в голове у Яко. Все ближайшие кафе и рестораны были закрыты. Она разбудила Нейро и попросила помочь. Годай уже наверняка спал, поэтому она попросила Нейро. Накинув на себя пиджак демон сказал что один не пойдёт и отправил Яко одеваться. Они прошли до центра города, где взяли продукты и отправились назад. Было ужасно темно, фонари не работали и у Яко как на зло села батарея на телефоне. Единственным источником света были глаза Нейро. Девушка будто тонула в них, не могла оторвать взгляд… Они дошли до дома. Оставив покупки на столе, демон ушёл в комнату, а девушка стала готовить. Конечно, было бы проще заварить рамен, но ведь это Яко! Она приготовила очень сытный ужин, плотно поела и легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.