ID работы: 5415692

Жизнь на краю мира

Слэш
PG-13
Завершён
63
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возвращаясь домой ранним утром, когда только рассветало, Уэйд всегда думал о том, как ему повезло поселиться на краю мира. В ничем не примечательном стандартном домишке на перекрёстке двух никому неизвестных улиц, где жильцов столько же, сколько конечностей у самого Уэйда — четыре по вторникам, три по четвергам и два по пятницам. И все они удивительно тихие и незаметные. В квартире напротив живет скромный молодой парень, он всегда добродушно здоровается с наемником и спешит по своим делам, не задавая ненужных вопросов касательно странных вещей, главной из которых была вся жизнь Уэйда целиком. Уилсон мысленно звал парня «дружелюбным соседом напротив». Сегодня наёмник пришёл позже обычного — практически к обеду и потому его заметил собирающийся куда-то парень из соседней квартиры. Заметил быстрее, чем тот успел подняться по лестнице — ещё когда в поле зрения была только голова. — Доброе утро, — приветливо махнул он рукой, как только заслышал шаги. Уэйд несильно качнул головой в знак приветствия и продолжил слабо подниматься к своей двери. — Слышишь? — уточнил сосед, через мгновение снова отвлекаясь от непослушного замка, из-за которого регулярно был вынужден выходить на несколько минут раньше, чтобы не опаздывать. Он обернулся к Уэйду, реагируя на странный капающий звук. — Что за хрень, чувак? — вскрикнул парень. Уэйд привалился к стене возле своей квартиры и держал в руке свою вторую руку. С отрубленной конечности капала жуткая кровь, ботинки Уилсона были в коричнево-красных пятнах, а их подошвы целиком погрузились в лужу вязкой ярко-бурой жидкости. Уэйд помахал соседу отделенной от тела рукой. — Тебе помочь? — заикаясь, наконец смог заговорить парень. Уилсон небрежно махнул отрубленной конечностью. — Ты Уэйд, да? Наёмник вопросительно склонил голову. Сосед взглядом указал на дверь чужой квартиры. На стене возле неё и части самой двери огромными буквами было написано, что Уэйд Уилсон чертов козел. — Я Питер. Питер Паркер, — продолжил сосед. — Ты разговариваешь? Я настойчивый, — улыбнулся Питер. — Я частенько несу чушь, — откашлялся наёмник и потянул маску наверх, освобождая нижнюю часть лица от душащей ткани красного костюма и быстро сплевывая кровавую жижу в увеличивающуюся лужу под ногами. — Тебе точно нужна помощь, — как можно категоричнее отрезал Питер и протянул раскрытую ладонь, — давай ключи. Уилсон пнул ногой кособокую мусорную корзину, стоявшую под дверью, и та глухо упала в грязную лужу. Питер подцепил из разномастной гниющей груды увесистую связку. Паркер посмотрел на единственную замочную скважину на чужой двери, а затем на кольцо с дюжиной ключей. — Коллекционирую, — прикинулся Уэйд, и Питер с едва заметной усмешкой начал подбирать ключ. — Где ванная? Сейчас помою руки и обработаю тебе рану. Кажется, тебе это не принципиально, но все же мне лучше не лезть в дыру на твоём плече после той помойки. Снимай костюм, — Питер удалился в указанном направлении и вернулся через минуту, обнаружив, что сосед сидит в неизменном виде. — У тебя есть бинты? Ладно, схожу к себе. Заодно запру чёртову дверь. Через две минуты поисков аптечки и десяти минут мучений у замочной скважины Паркер наконец появился на пороге чужой квартиры. Он осторожно прикрыл за собой дверь и не обнаружил соседа на старом грязном диване, где тот был, когда Питер уходил. — Уэйд? Ах, вот ты где, — Уилсон обнаружился на кухне, и Паркер про себя отметил, что со стороны сосед казался ему более разговорчивым. — Афигеть, друг, у тебя регенерация! — не удержался от восхищенного комментария Питер, заметив, что жуткое месиво из мяса и крови начало затягиваться за время его отсутствия, — так ты мутант? — осторожно спросил он, аккуратно подворачивая остатки рукава чужого костюма на пару сантиметров вверх. — Скорее неудачный эксперимент, — хмыкнул Уэйд. Питер стоял над соседом, которого усадил на шаткую табуретку, зажав коленями одну из его ног, чтобы тот не качался. — А ты… типа супергерой… или суперзлодей? — посмотрел на Уилсона Паркер. — Не знаю, — качнул головой наёмник. — Как это? — Мочу плохих парней. Но за деньги других плохих парней. Питер закончил обрабатывать остаток руки, отмечая, что рана затягивается на глазах, вскрыл упаковку бинтов и начал аккуратно бинтовать плечо. — Слушай, — снова прервал тишину Паркер, — а куда ты дел свою руку? Уилсон мотнул головой в сторону кухонной мусорки. Оттуда торчала чужая правая рука с поднятым вверх средним пальцем. Питер вскинул брови. — Жесть, — высказался он и завязал бинт. — Ауч, — хихикнул наёмник, единственный раз проявляя эмоции и внимание к своей руке, будто ничего и не произошло. — А ты не слишком беспокоишься о ней, да? Совсем не удивлён. — Ты тоже, — хмыкнул Уилсон. — Видел и хуже в морге. — И куда только не устраивают экскурсии старшеклассникам, — задумчиво брякнул Уэйд. — Вообще-то я старшекурсник, — поправил сосед. — А я беспокоился, что ты опоздаешь в школу, — снова хихикнул наёмник, и Паркеру послышались в чужом смехе нервные нотки. — Ладно, мне, наверное, пора, — замялся Питер, — спасибо за опыт. Уэйд вскочил с табуретки, догоняя Паркера у выхода из квартиры. — Хочешь, закажу китайской еды, поужинаем сегодня? — Я подумаю, — усмехнулся Питер, отмахиваясь от мысли, что обрубок руки прислонившегося к дверному косяку Уэйда кажется длиннее, чем был двадцать минут назад, когда Паркер только начал обрабатывать рану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.