Часть 2
5 апреля 2017 г. в 23:27
Возвращаясь домой ранним вечером, когда только начинало темнеть, Питер всегда думал о том, как ему повезло поселиться на краю мира. Паркер переехал в ничем непримечательный стандартный домишко на пересечении двух никому неизвестных улиц меньше года назад, когда впервые поссорился с отцом. С тех пор они даже по мелочам не спорили, однако, Питер остался жить в полюбившейся комнатушке.
Сегодня он пришёл позже обычного — практически к ночи. В подъезде было темнее, чем на улице — лампочками в этом доме заниматься было некому. Паркер бесшумно поднялся по лестнице и с удивлением обнаружил у своей двери спящего сидя наемника. Он также тихо подошёл к двери и тщетно попытался открыть замок с первой попытки. Уилсон замычал и зашевелился.
— Привет, — поднял голову в бессменной маске он.
— Привет, — устало улыбнулся Питер.
— А у меня лапша, — продемонстрировал завязанный белый пакет в странных бледно-коричневых подтеках наёмник и поднялся на ноги.
— Отлично, я голоден.
— Тебе точно нужна помощь, — процитировал утреннего Питера Уэйд и протянул раскрытую ладонь, — давай ключи.
Паркер передал соседу маленький потемневший ключик. Уилсон прижал дверь коленом и, придерживая её левой рукой, попытался провернуть ключ свободной рукой.
— Афигеть, чувак, твоя рука!
— Что? — будто не понимая, обернулся Уэйд.
— Она снова есть! Утром её не было!
Уилсон почесал лоб в маске.
— Ну-у да. Вот она, — Уэйд поднял большой палец совершенно здоровой руки вверх.
— Что за хрень? Просто афигеть, — тише повторил Питер и зашёл в квартиру, нащупывая выключатель, — покажешь?
— Прости, друг, раздеваюсь только после свадьбы.
— Отец точно мне не поверит.
— Мне начинает казаться, что в наших отношениях слишком много твоего отца, — в шутку упрекнул наёмник.
— Прости, — рассмеялся сосед, — просто я показал ему фотку твоей раны.
— Стоп-стоп-стоп, дружище, что ты сделал? — Уилсон эмоционально замахал руками.
— Прости, нельзя было? Почти все мои родственники — ученые, трудно было удержаться, — смутился Питер, — я и сам работаю в семейной лаборатории, — легко добавил он.
— Семейная лаборатория и родственники ученые. Ты сын чертового Старка? — удивленно поднял брови Уэйд так, что Паркер заметил движение сквозь плотную ткань маски.
— Просто Старка, — поправил Питер, понимая, к чему идет разговор, — так ты знаешь его?
— Встречались во время моего задания, — туманно отмахнулся Уилсон.
Они сидели за небольшим столом в тесной кухне. Паркер замолк, и наёмник приподнял маску.
— Так ты малыш-Паучок? — легко спросил он, отправляя в рот порцию лапши.
— Что? Откуда ты знаешь?
— Просто я большой твой фанат.
— Жесть, — честно признался Питер и вздохнул, перехватывая у наемника единственные палочки, — вообще-то, мне не хотелось бы, чтобы кто-то знал, как я выгляжу, — честно признался он, мысленно отмечая, что по этой же причине не расспрашивал Уилсона о его костюме и постоянных вылазках.
— Не парься, я — могила, — со смешком уверил Уэйд, — иногда в прямом смысле, — тут же добавил он, перегибаясь через стол и захватывая шершавыми губами лапшу с палочек в чужой руке.