ID работы: 5415692

Жизнь на краю мира

Слэш
PG-13
Завершён
63
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Возвращаясь домой ранним вечером, когда только начинало темнеть, Питер всегда думал о том, как ему повезло поселиться на краю мира. Паркер переехал в ничем непримечательный стандартный домишко на пересечении двух никому неизвестных улиц меньше года назад, когда впервые поссорился с отцом. С тех пор они даже по мелочам не спорили, однако, Питер остался жить в полюбившейся комнатушке. Сегодня он пришёл позже обычного — практически к ночи. В подъезде было темнее, чем на улице — лампочками в этом доме заниматься было некому. Паркер бесшумно поднялся по лестнице и с удивлением обнаружил у своей двери спящего сидя наемника. Он также тихо подошёл к двери и тщетно попытался открыть замок с первой попытки. Уилсон замычал и зашевелился. — Привет, — поднял голову в бессменной маске он. — Привет, — устало улыбнулся Питер. — А у меня лапша, — продемонстрировал завязанный белый пакет в странных бледно-коричневых подтеках наёмник и поднялся на ноги. — Отлично, я голоден. — Тебе точно нужна помощь, — процитировал утреннего Питера Уэйд и протянул раскрытую ладонь, — давай ключи. Паркер передал соседу маленький потемневший ключик. Уилсон прижал дверь коленом и, придерживая её левой рукой, попытался провернуть ключ свободной рукой. — Афигеть, чувак, твоя рука! — Что? — будто не понимая, обернулся Уэйд. — Она снова есть! Утром её не было! Уилсон почесал лоб в маске. — Ну-у да. Вот она, — Уэйд поднял большой палец совершенно здоровой руки вверх. — Что за хрень? Просто афигеть, — тише повторил Питер и зашёл в квартиру, нащупывая выключатель, — покажешь? — Прости, друг, раздеваюсь только после свадьбы. — Отец точно мне не поверит. — Мне начинает казаться, что в наших отношениях слишком много твоего отца, — в шутку упрекнул наёмник. — Прости, — рассмеялся сосед, — просто я показал ему фотку твоей раны. — Стоп-стоп-стоп, дружище, что ты сделал? — Уилсон эмоционально замахал руками. — Прости, нельзя было? Почти все мои родственники — ученые, трудно было удержаться, — смутился Питер, — я и сам работаю в семейной лаборатории, — легко добавил он. — Семейная лаборатория и родственники ученые. Ты сын чертового Старка? — удивленно поднял брови Уэйд так, что Паркер заметил движение сквозь плотную ткань маски. — Просто Старка, — поправил Питер, понимая, к чему идет разговор, — так ты знаешь его? — Встречались во время моего задания, — туманно отмахнулся Уилсон. Они сидели за небольшим столом в тесной кухне. Паркер замолк, и наёмник приподнял маску. — Так ты малыш-Паучок? — легко спросил он, отправляя в рот порцию лапши. — Что? Откуда ты знаешь? — Просто я большой твой фанат. — Жесть, — честно признался Питер и вздохнул, перехватывая у наемника единственные палочки, — вообще-то, мне не хотелось бы, чтобы кто-то знал, как я выгляжу, — честно признался он, мысленно отмечая, что по этой же причине не расспрашивал Уилсона о его костюме и постоянных вылазках. — Не парься, я — могила, — со смешком уверил Уэйд, — иногда в прямом смысле, — тут же добавил он, перегибаясь через стол и захватывая шершавыми губами лапшу с палочек в чужой руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.