ID работы: 5415733

Чувства

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

День 3

На утро Адам проснулся с хорошим настроением, он знал, что его вечер будет интересным. Он собрался и пошёл на учёбу, где и провел первую половину своего дня. Закончив обучение Адам позвонил Лили: —Так где и когда мы встретимся? —Давай на конечной остановке? —Хорошо. В предвкушении будущего душевного разговора, Адам побежал на остановку, чтобы уже сесть в автобус и встретиться со столь приятным собеседником. Пока он ехал, то заметил, что пошёл снег. Хлопья были большие и падали медленно. Казалось, словно время замедляется. Наконец, двери автобуса открылись и взору нашего героя предстала Лили. Она была одета слишком легко для погоды. На дворе был февраль и было весьма холодно. Но это не помешало им насладиться прогулкой и разговором, пока они шли до дома Лили. Вскоре они оба поняли, что очень замерзли и тут Адам услышал неожиданные слова: —Не хочешь зайти, согреться, выпить чаю и ещё немного поговорить? Он немного растерялся от неожиданности, но все же ответил: — С удовольствием зашёл бы на чашечку чая. И тогда они направились в подъезд, открыли квартиру, сняли верхнюю одежду и прошли на кухню, где поставили чайник. Лили налила чай в кружки, добавила сахар и села напротив Адама, на что он обратил внимание и решил взглянуть на неё. В этот момент собеседница также подняла глаза, и их взор был направлен друг на друга. Они просто сидели и молча смотрели в глаза, наслаждаясь моментом. Вдруг раздался свист чайника, прервав их. Лили налила кипяток в кружки, и разговор продолжился. Допив чай, они направились в зал, где сели на диван и начали обсуждать учёбу. —Недавно я танцевал вальс на школьном мероприятии. —Ты умеешь танцевать вальс? —Да, немного. И мне этот танец очень нравится. Он ассоциируется со многими хорошими воспоминаниями. —Покажешь пару движений? —Нужна соответствующая музыка. Где-то в плейлисте была пара песен. Вот заиграла музыка, и они уже кружились вместе, смотря на одинаковые, кристально чистые голубые глаза. Раздался звонок в дверь. Это пришли родители. Адам и Лили потеряли контроль времени и неожиданного знакомства уже не избежать. Музыку необходимо было срочно выключить. Открыв дверь, Лили представила родителям Адама: —Это мой новый друг, недавно познакомились. —Вы недавно познакомились и ты уже его ведешь домой? —На улице холодно, и я пригласила его на чашечку чая. —Мы собирались поужинать так-то. —Мы уйдем в мою комнату и не будем вам мешать. —Только не шумите. Они прошли в комнату и сели напротив. Настала неловкая пауза. Лили считала, что неправильно поступила, не предупредив родителей, Адаму же становилось не комфортно, он начал себя чувствовать лишним. Девушка решила разрядить обстановку и предложила лечь. Они легли на кровать и Адам сделал попытку приобнять Лили. Она ответила взаимностью и позволила лечь ближе. Ощущая тепло тел, им было очень удобно лежать. Время от времени они меняли своё положение. Адам спросил: — Какие планы на будущее? Куда планируешь поступать после 11 класса? — Мне очень нравится искусство и литература. Хочу попробовать поступить в Москву. —Так всё-таки хочешь уехать отсюда? — Не то, чтобы хочу, просто там больше шансов получить лучшее образование. — Понятно. Вот уже наступило десять часов, и Адаму нужно было возвращаться домой. Лили проводила его до прихожей и закрыла дверь. Адам возвращался удовлетворенный сегодняшним днем, ведь он прекрасно провел свой вечер, и они договорились, что он встретит её на остановке, и они пойдут к нему домой смотреть фильм. Вновь в предвкушении завтрашнего дня Адам засыпает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.