ID работы: 5415836

Защитник

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Райнер всегда был защитником.       Самый сильный. Не сгибающийся из-за смертельных повреждений. Помощник, всегда телохранитель. Он ненавидел нападать.       Как Воину, ему нападать приходилось. Он разрушал стены. Убивал людей. Убивал друзей.       Как защитнику, ему хотелось оберегать. Сначала заступаться за друзей-элдийцев, проходя свое первое обучение. Потом не раз спасать кадетов 104-го во время срока своего второго обучения и службы в разведотряде. Изо всех сил стараться не дать в обиду Бертольда, позволить ему уцелеть. И в самом конце оборонять то последнее, что у него осталось - чужой народ и командиров.       Как человеку,и ему было свойственно совершать ошибки, за которые он себя ненавидел, роковые ошибки. Защитником был он, а волновались за него, защищали его. Так умер Марсель, на глазах Райнера пожираемый Имир. Так умер Бертольд... А сам он оставался жить, вновь и вновь не осознавая, почему так происходит.       Как титану, ему приходилось понимать, что так не может продолжаться вечно.Что наступит час,когда удача оставит его навсегда.Что случайности перестанут играть в его пользу. Он ждал того момента, ждал с самого начала как только услышал всю правду о жизни шифтеров.       Как слабому, ему оставалось потеряться в своих мыслях и мнениях. Выдумать себя второго, непохожего на первого. Придумать образ старшего брата, всегда понимающего и желающего "младшим" добра; образ маленькой блондинки, смутно напоминающий ему кого-то из той, другой, детской жизни выбрать как ценность, выбросив из головы образ того, кого по-настоящему любил. Придумывать не только для себя, но и для Берта, так ему тоже будет легче. Это слабость: он забывался в своей второй жизни настолько сильно, что не было сил вспомнить о первой, вспомнить о долге. И желания не было.       Как сильному, ему удавалось бороться со своими страхами. В этом малодушие никогда не было ему присуще. И то, что он считал для себя слабостью, являлось его силой. С ней и с букетом цветов он шел на кладбище для привилегированных элдийцев. Показывал пропуск и двигался в сторону могильного камня; на нем были не те имена, цветы были не для тех. Он снова долго сюда собирался. "Предателей не нужно вспоминать..."-так ему когда-то сказали. А вот о семье "предателя", переставший представлять интерес, зато хранившей множество тайн, о которых государство предпочло бы не распространяться, можно и оставить память. Устрашение?Для Райнера ли? Он нечасто здесь появлялся, а когда приходил, не боялся рыдать. Он плакал и говорил с сам собой, а речь его превращалась из шепота в крик. Иногда Райнер даже ударял надгробный камень. Злился на то, что предателями считают не людей, погребенных под ним. Тогда он был не Воин. Но в такие минуты Райнер был честен с собой. Это и была сила. Наутро после последнего посещения, после последнего напоминания о последнем друге, он отправлялся на поле битвы, надеясь, что это сражение тоже окажется последним. Пора прекратить затянувшуюся войну. Сейчас надо быть защитником. Он достал нож и спрыгнул. Первая цель последнего дела- быстро оценить положение врага. Стена.В мысли лезли не его воспоминания. Первая неудача. Трост и Шингашина. Координата и 104-й. Одна палатка на двоих и ледяная вода реки, перемешавшаяся со слезами и потом того, кто не видел больше друга, а видел не то солдата, не то обыкновенного труса. Попытки утешить, показать, что он все такой же, что он не оставит. Обман. Тепло его тела. Очередная фальшивая смерть. Плата за обман: смерть настоящая. И все это за стенами. Райнер говорит сам себе, что ненавидит их.       Снаряды пробивают его броню.Он выполняет свой долг.Он защитник и воин. Другие шифтеры не должны пострадать. Снаряды проходят сквозь него, давно оставив броню позади. А что там,под броней? Райнер сам не уверен, что знает ответ. Он защитил. Они победили.        Райнер не хочет больше. Может,эта битва и правда окажется последней?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.