ID работы: 5416171

Истинные чувства

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 12 Отзывы 36 В сборник Скачать

Потери и находки

Настройки текста
Примечания:
      После разговора Эрена и Микасы прошло около двух месяцев за это время многое изменилось. Как отношения вышеупомянутых, так и события прошедших дней, вроде очередной вылазки, целью которой было продвижение дальше, в Шиганшину. Уж слишком было всем интересно для чего этот интересный ключик, что носил с собой Йегер.       Каждый придумывал очередные легенды по поводу того, что находится в том подвале. Были даже версии, что в подвале около сотни разумных титанов или какой-то супер токсин, позволяющий быстро расправиться с громадными монстрами. А уж после новостей о том, что титаны больше не появляются в краях стеры Марии, много кто действительно верил в чудо-оружие против них, которое находилось в том подвале. — Микаса, пойдём сюда! Я хочу кое-что тебе показать. — крикнул Армин и продолжил копошиться в большом деревянном сундуке.       Во время вылазки, разведчики остановились переждать время в небольшом особняке. В нём было достаточно места, чтоб все отдохнули. В одной из комнат они нашли сундук с невероятной красоты узорами по углам. Странно было то, что время и огромные разрушения никак не сказались на нём, его будто охраняли от всего всё это время. — Что там? Ты что-то нашёл? — Да, посмотри. Помнишь, ты показывала платочек, на котором вышила твоя мать узор? Он до сих пор у тебя? — Да, вот, возьми. А для чего это? — спросила Аккерман, доставая из куртки тот самый платочек. — Микаса, посмотри… —тихо сказал Армин — это ведь один и тот же узор… Невозможно! У тебя ведь больше нет никаких родственников? — Я… Я не знаю… —тихо сказала Микаса.       Во время вылазки они останавливались в здании напоминающее церковь тех краёв. Микаса с Эреном сразу узнали родную постройку, куда часто приходили по выходным с Карлой, чтоб помолиться за каждую унесённую жизнь разведчиков. Раньше никто из них не замечал насколько маленькой была эта церквушка. В ней мало что сохранилось, теперь она больше была похожа на развалины: серые потрескавшиеся колонны на которых еле держалась чудом уцелевшая крыша.       Внутреннее расположение комнат ни чуть не изменилось, довольно просторное помещение, в рамках маленькой площади церкви, в ней проводились службы, обряды, свадьбы и прочие традиционные посвящения. Дальше, обойдя множество гобеленов, с изображением святых, можно было попасть в комнаты отдыха, слева для прихожан, справа для священнослужителей. Обходя все комнаты, один из солдат заметил неизвестного мужчину, слегка заваленного обвалившейся крышей. — Капрал! Тут мужчина! — крикнул новобранец и поспешил к остальным. — Докладывай. — Есть, сэр! Там, в комнате, мужчина лежит на полу, он без сознания. Похож на священника, возможно когда-то служил в этой церкви. — быстро сказал солдат и повёл всех в комнату. — Ханджи, осмотри его. — дал приказ Эрвин.       Женщина осторожно зашла в комнату и осмотрелась. Она была больше похожа на склад, нежели на комнату отдыха, небольшой шкаф с книгами, обеденный стол пара табуреток множество коробок с неизвестным наполнением. В помещении пахло сыростью, крыша совершенно не защищала от осадков, разрушенные стены позволяли дождю проникать внутрь, а уцелевшие стены покрылись слоями пыли и плесени от вечно стоящей воды. — Эрвин, он пьян и без сознания. Но как он сюда попал? — спросила Зоэ. — Возможно, во время нападения на этот город он чудом выжил и всё это время был здесь. Посмотри, тут выложены кирпичи кругом, значит, он разводил костёр, а там, — Эрвин указал на ящики с консервированными продуктами — еда, и её хватит, чтоб накормить всех нас.       Было уже темно, священника связали и уложили в повозку, а Эрену и Жану приказали следить за ним.       Отряд почти добрался до разрушенного дома Эрена, оставалось чуть меньше километра до назначенного места, как появились 10-ти и 6-ти метровые аномальные титаны. Эти ужасные рожи бежали прямо на разведчиков, пытаясь выловить их и сожрать. Они разгромили половину отряда и если бы не Эрен и его сила титана, то потерь было бы больше. Зоэ сильно пострадала, гигант схватил её, сильно сдавливая в своей огромной руке, от чего у Ханджи сломались большинство рёбер, которые проткнули лёгкие. Также раздробились кости рук и таза, вероятно, от этих ран внутренние органы шатенки пострадали сильно, и либо она умрёт, либо будет восстанавливаться крайне долго и мучительно.       Эрвин, увидев, что Ханджи находилась в лапах этого отвратительного существа, которое пыталось запихать её в свой уродливый рот, взмыл в воздух, цепляясь крюками УПМ за ближайшие дома. Лезвия его клинков быстро прошлись по самому уязвимому месту гиганта, заставляя того испариться мгновенно. Быстро подхватив Зоэ в воздухе, блондин молился всем богам, чтоб девушка осталась жива, осталась с ним… Ему было не важно, что она станет калекой после таких травм, главное, чтоб смогла дышать. Смиту становилось невыносимо от мысли, что ученая может покинуть его, а ведь он даже не успел признаться ей в своих чувствах.

***

      Половина отряда, те, кто остался жив, направились в сторону разрушенного дома, они хотели достичь цели любой ценой. Вторая половина уцелевших, вместе с раненными по приказу Смита направились обратно в штаб.       Вдалеке уже виднелись привычные очертания прилегающей к дому Йегеров местности. Поворачивать назад уже не было смысла, до дома оставалось буквально пара метров, которые преодолелись без труда.       Разобрав завалины, отряд Леви всё же смог добраться до подвала, однако, как выяснилось позже, ключ Эрена не подошёл к висячему замку на двери. Не выдержав томительного ожидания, капрал со всей силы пнул дверь подвала ногой, заставляя сгнившую древесину двери проломиться и открыть проход вниз. Спустившись по лестнице, в глаза бросилась скромная обстановка в небольшом помещении. Маленький письменный стол с ящиком, рядом стоявший стул, напротив стола расположилось огромное количество полочек с различными лекарствами и травами, возле которых стоял пустой открытый сундук. Открыв единственный ящик в столе, Эрена постигло разочарование, он надеялся хотя бы здесь что-то найти. Столько лет было потрачено впустую, столько жертв ради непонятной тайны этого подвала, в котором ничего в итоге не оказалось… Хотелось неистово рвать волосы на голове, кричать во всё горло от злости на всё, на отца, что сказал во что бы то ни стало добраться до этого места, на себя, что поверил в возможно свой же бредовый сон. Но тогда от чего ключ? Должен же быть подходящий для него замок, иначе почему Эрен столько лет носил его у себя на шее?       Взгляд упал на дно ящика, в котором находилось небольшое отверстие, похожее на замочную скважину. Йегер вновь достал свой ключ и без проблем вставил его в отверстие, провернув ключ, послышался небольшой щелчок и дно ящика поднялось. Внутри находились аккуратно сложенные три неизвестные книги. Названия были непонятные, но на понятном языке. «Ранняя жизнь Гриши Йегера», «Степень наших знаний о титанах и их истории» и «Информация о мире за стенами», вот те названия книг. Каждая из книг была пропитана неизвестными растворами, вероятно, чтоб предотвратить порчу страниц, ведь как, книги, пролежавшие здесь столько лет, могли выглядеть настолько идеально?       В глаза бросился белый уголок какой-то бумаги, что выглядывал из страниц одной из книг. Подцепив страницы пальцами, Эрен открыл книгу и увидел маленькую картину, на которой изображен его отец, женщина и ребенок у неё на руках. — Что это? — сприашивает Эрен. — Без понятия, не похоже на картину, она слишком чёткая, даже самый искусный мастер не смог бы написать так точно такую маленькую картину. — Ответил Жан.       Обернув картину, Эрен заметил небольшую надпись «Это фотография, сделанная далеко за стенами» — Что значит за стенами? — удивлённо спросила Саша, — За стенами тоже есть люди? Они же там один на один с титанами! И наверняка без УПМ! — Возможно в этих книгах найдётся ответ. Выдвигаемся в штаб, необходимое, по всей видимости, мы уже нашли. Дальше в штабе передадим полученную информацию и книги в исследовательскую группу. — сказал Эрвин.

***

— Эрвин, у неё сильные переломы. Гигант сломал ей шесть рёбер и кости рук сильно раздроблены, молчу уже про её таз… Она потеряла много крови, сомневаюсь, что очнётся скоро, но я буду следить за её состоянием. — сказал доктор, записывая что-то — Хорошо, спасибо, позаботьтесь о ней.       Эрвин приходил к ней каждый день и при этом писал отчёты до утра. И даже, несмотря на недосып, он всё равно приходил к ней, рассказывал как у него и остальных дела, как сильно он любит её и ждёт, когда она очнётся.       С момента возвращения отряда Леви прошло около трёх недель, переданные книги были изучены вдоль и поперёк, в них нашлось множество интересных подробностей, описывающих некий «материк», где всё процветает. Однако, было также множество противоречивых слов в отношении нынешней власти внутри стен. Странно, что никто из жителей внутри стен ни разу не задумывался о истинности и верности власти, а также для чего на самом деле были созданы эти стены.       Книги Гриши Йегера открыли всем глаза на нынешнее положение дел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.