ID работы: 5416198

Травник (рабочее)

Гет
G
В процессе
566
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 108 Отзывы 328 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Примечания:
      Мужчина шел через чащу леса, не смотря себе под ноги, хотя тропинка была довольно узкой и извилистой. Общий его вид был спокойным и уверенным, из чего было понятно, что в этом лесу он частый гость. Мужчина был высок и худощав, но вся его фигура была пропитана Силой. Разворот плеч, осанка и походка выдавала в нем бывалого бойца, однако взгляд светился мудростью. Хотя на лице не было морщин, никто бы не усомнится в том, что перед ним человек, который прожил долгую, но отнюдь не спокойную жизнь. Голубые глаза смотрели с осторожностью, подмечая все детали; сжатые в линию губы выдают нетерпение мужчины; его волосы, всегда аккуратно собранные в хвост, растрепаны.       Одежда мужчины была простой: обычные домотканые штаны и рубаха, не новые, но крепкие сапоги из кожи. Хорошо присмотревшись, можно увидеть шнурок хитрого плетения с бусинами на концах, которым мужчина подвязал рубаху. За плечами — рюкзак, а в руках — посох с выгравированными по всей поверхности рунами. Владельцами таких посохов всегда являлись маги-травники, что выдавало принадлежность мужчины к одному из немногочисленных ковенов. Каждый круг рун на посохе рассказывал о том, какими знаниями обладает его хозяин, какие испытания он прошел за время обучения и последующей практики.       Но сейчас этот сильный мужчина нервничал; нет, его просто сжигало изнутри чувство страха и неизбежности. Он торопился домой, к жене и маленькому сыну. Он должен был убедиться, что им ничего не угрожает, что они в безопасности, но какой-то голос внутри шептал о том, что спешка уже ничего не изменит, и что он… «Опоздал…» — только эта мысль билась в голове у мужчины, пока он ходил по пепелищу, которое совсем недавно было его домом, пытаясь убедить себя, что родные смогли сбежать и укрыться от нападавших в лесу… В том, что на дом напали, не было сомнения: вокруг в абсолютном хаосе валялись вещи, бегал домашний скот… Его надежда на то, что семья спаслась, разбилась вдребезги, как только он обошел дом. Его любимая, его жена и подруга, лежала голой, раскинув руки в стороны и устремив свой мертвый взгляд в небо. В такой же позе лежал сын. Упав на колени рядом с родными, мужчина в отчаянии издал нечеловеческий рев, он кричал и кричал, пока его голос не охрип, пока вместо крика из горла не стали доносится только нечленораздельные звуки-стоны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.